Срок действия егэ 2017 года

4 июня 2018

В закладки

Обсудить

Жалоба

Результаты Единого Государственного Экзамена действительны 4 года, следующих за годом получения.

→ Результаты ЕГЭ-2017 действительны до конца 2021 года.
→ Результаты ЕГЭ-2018 действительны до конца 2022 года.

Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 27.06.2018) «Об образовании в Российской Федерации».
Статья 70, пункт 2.

(Ярославль) 22.10.2020 Рубрика: Образование

Каков точный срок действия результатов ЕГЭ?

Я сдавал ЕГЭ в 2017 году. Могу ли я с этими результатами поступать в 2021 году, или надо пересдавать? В законе написано, что результаты действительны четыре года. Но где-то пишут, что имеется в виду до 1 января 2022 г., а где-то, что только до июля 2022 года.

Сергей Агапов

Сергей Агапов

Консультаций: 258

На основании ч. 2 ст. 70 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

Каких-либо оснований для приостановления течения данного четырехлетнего срока или для его продления законодательством не предусмотрено.

Исходя из рассматриваемой ситуации и буквального толкования приведенной выше нормы закона, срок действия результатов ЕГЭ истекает в последний день декабря 2021 года. Использование данных результатов для поступления на обучение в вуз возможно в течение всего календарного года

→ Результаты ЕГЭ-2017 действительны до конца 2021 года. → Результаты ЕГЭ-2018 действительны до конца 2022 года. Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

Сколько лет можно поступать по результатам егэ?

Период, в течение которого можно пользоваться одними и теми же аттестационными данными при поступлении в ВУЗы, продлили до 4 лет. Это означает, что если вы успешно сдадите тесты в 2021 году, то по этим баллам вплоть до 2025 года включительно имеете право пробовать свои силы в выбранные учреждения образования.

Можно ли поступить по результатам егэ прошлого года?

С 1-го сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором сказано, что результаты сертификата ЕГЭ будут действительны 4 года, т. е. если я сдавала в 2010г, следовательно, 2011,2012,2013 и 2014 год — я имею полное право поступить в ВУЗ. … Это правило не распространяется на тех, кто сдавал ЕГЭ в 2009-2011 годах.

Сколько лет действует егэ 2020?

Результаты ЕГЭ действуют четыре года, и нужно понимать: те, кто сдавал в прошлом году, и те, кто будет сдавать на следующий год, должны иметь одинаковые права с теми, кто сдает ЕГЭ-2020.

Сколько лет действительны результаты Огэ?

Сколько действительны результаты ГИА

Результаты ЕГЭ оцениваются по стобалльной шкале и действуют четыре года, следующих за годом сдачи.

Можно ли поступить в вуз через год после сдачи егэ?

Сертификат ЕГЭ после 1 сентября 2019 года действителен в течение четырех лет, следующих за годом сдачи экзамена. То есть сертификат 2018 года истекает в декабре 2022-го и может быть использован для поступления в вузы в период с 2018 по 2022 год.

Какие результаты егэ действительны?

Нормативные акты: Срок действия результатов ЕГЭ

Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

Можно ли досдать предмет по егэ?

В текущем учебном году пересдать ЕГЭ могут только школьники, получившие неудовлетворительную оценку по русскому языку. Если выпускник не преодолел минимальный порог по русскому, он имеет право пересдать этот экзамен в дополнительный период.

Как узнать результаты егэ за прошлые года?

Узнать результаты сданных экзаменов можно на портале Госуслуг. Для этого нужна подтвержденная учетная запись. Войдите на портал и подайте электронное заявление. В заявлении укажите ФИО, данные паспорта или код регистрации ЕГЭ, и выберите регион, где проходил экзамен.

Сколько экзаменов егэ в 2021?

Что касается девятиклассников, то они, по словам министра, для получения аттестатов будут сдавать два обязательных предмета — русский и математику. ОГЭ по предметам по выбору проводиться не будет.

Сколько по времени действителен аттестат?

он будет действовать всегда. От того что прошло три года ничего не меняется. Любой аттестат не имеет ограниченного срока действия, он является бессрочно действительным.

Можно ли поступить в вуз без егэ на платное?

Частные вузы не просят ЕГЭ

Есть нюансы: в частных вузах пересдача может быть платная, поэтому нужно сразу уточнять, если собираетесь опаздывать с сессией. Обучение может вылиться в круглую сумму. Поступить на учебу заочно можно без ЕГЭ, но платить все равно придется.

Можно ли поступить в вуз без сдачи егэ?

Выпускники СОШ по результатам ЕГЭ могут поступить в колледж для получения среднего профессионального образования или в институт для прохождения обучения по программам высшего образования. Без сдачи ЕГЭ или в случае неудовлетворительных результатов после 11 класса можно поступить в российский вуз.

Как посмотреть результаты Огэ 2019?

Узнать результаты единого государственного экзамена можно:

там, где был получен пропуск на ГИА; в пунктах проведения экзамена (ППЭ), в котором был сдан экзамен; на информационных стендах в органах управления образованием; на официальном сайте ГИА вашего региона.

После напи­са­ния экза­ме­на­ци­он­ных зада­ний ЕГЭ все резуль­та­ты зано­сят­ся в опре­де­лен­ный доку­мент – сви­де­тель­ство, кото­рое чаще назы­ва­ют сер­ти­фи­ка­том. Срок дей­ствия это­го сер­ти­фи­ка­та и соот­вет­ствен­но резуль­та­тов ЕГЭ огра­ни­чен. В этом доку­мен­те при­сут­ству­ет инфор­ма­ция о коли­че­стве бал­лов, полу­чен­ных по каж­до­му пред­ме­ту. Кроме того, каж­дый выпуск­ник может повтор­но пере­сдать ЕГЭ в после­ду­ю­щие годы, если набран­ная сум­ма бал­лов его не удо­вле­тво­ря­ет.

Правила проведения единого государственного экзамена в текущем году

Вся важ­ная инфор­ма­ция о про­ве­де­нии экза­ме­на раз­ме­ще­на на сай­те ЕГЭ, с кото­рой может озна­ко­мить­ся каж­дый жела­ю­щий. Портал рабо­та­ет про­дол­жи­тель­ный пери­од и содер­жит сле­ду­ю­щие раз­де­лы:

  • общую инфор­ма­цию о еди­ном госу­дар­ствен­ном экза­мене,
  • уста­нов­лен­ные пра­ви­ла при про­ве­де­нии экза­ме­нов,
  • спи­сок необ­хо­ди­мых пред­ме­тов для сда­чи,
  • ново­сти, кото­рые отно­сят­ся к ЕГЭ по раз­ным реги­о­нам госу­дар­ства.

Также на офи­ци­аль­ном сай­те раз­ме­ща­ет­ся полез­ная инфор­ма­ция для выпуск­ни­ков и аби­ту­ри­ен­тов, каса­тель­но само­го экза­ме­на и поступ­ле­ния в выс­шие учеб­ные заве­де­ния.

Каждый школь­ник, преж­де чем при­сту­пить к сда­че экза­ме­нов, дол­жен озна­ко­мить­ся с важ­ны­ми пра­ви­ла­ми их про­ве­де­ния, кото­рые содер­жат сле­ду­ю­щие момен­ты:

  1. Точное вре­мя и дату про­ве­де­ния экза­ме­на­ци­он­ных испы­та­ний. ЕГЭ про­во­дят­ся в спе­ци­аль­ных учре­жде­ни­ях, нача­ло экза­ме­нов уста­нов­ле­но для всех оди­на­ко­вое – 10.00.
  2. Можно ли поки­дать поме­ще­ние при выпол­не­нии экза­ме­на­ци­он­ных зада­ний. Выходить раз­ре­ша­ет­ся толь­ко по ува­жи­тель­ной при­чине в сопро­вож­де­нии ответ­ствен­но­го лица, при этом рабо­та пере­да­ет­ся наблю­да­те­лю, кото­рый ста­вит в ней опре­де­лен­ную помет­ку.
  3. Правила запол­не­ния экза­ме­на­ци­он­ных листов. Все запи­си выпол­ня­ют­ся гели­е­вой руч­кой чер­но­го цве­та, при этом раз­ме­щен обра­зец напи­са­ния цифр и букв.
  4. Каким обра­зом про­из­во­дит­ся исправ­ле­ние оши­бок. Запрещено исполь­зо­вать кор­рек­то­ры или выти­рать ласти­ком, для это­го преду­смот­ре­но опре­де­лен­ное поле.
  5. Нужны ли доку­мен­ты участ­ни­кам ЕГЭ. Во вре­мя экза­ме­на­ци­он­ных испы­та­ний обя­за­тель­ным явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние доку­мен­тов, под­твер­жда­ю­щих лич­ность. Для это­го под­хо­дит пас­порт.
  6. Какие учеб­ные пред­ме­ты раз­ре­ше­но при­ме­нять во вре­мя экза­ме­на – на мате­ма­ти­ке, физи­ке, гео­гра­фии, химии допу­сти­мо исполь­зо­вать линей­ки, каль­ку­ля­тор, транс­пор­тир и опре­де­лен­ные спра­воч­ные мате­ри­а­лы.
  7. Можно ли пере­сдать ЕГЭ при полу­че­нии низ­ких бал­лов – с про­шло­го года вне­се­ны изме­не­ния в поря­док сда­чи экза­ме­нов и допус­ка­ет­ся пере­сда­ча по обя­за­тель­ным дис­ци­пли­нам.

Во вре­мя про­ве­де­ния экза­ме­нов при­гла­ша­ют­ся наблю­да­те­ли, кото­рые при выяв­ле­нии нару­ше­ний, могут попро­сить уче­ни­ков пре­кра­тить выпол­не­ние зада­ний и уда­лить­ся с каби­не­та. В резуль­та­те тако­го инци­ден­та, про­из­во­дит­ся запись в про­то­ко­ле про­ве­де­ния экза­ме­на и в самом блан­ке участ­ни­ка.

Министерство обра­зо­ва­ния внес­ло неко­то­рые изме­не­ния в поря­док про­ве­де­ния ЕГЭ в теку­щем году:

  • Каждый уче­ник по соб­ствен­но­му жела­нию может уве­ли­чить коли­че­ство бал­лов по основ­ным пред­ме­там, вос­поль­зо­вав­шись пере­сда­чей, чис­ло кото­рой уве­ли­че­но до трех раз.
  • Из экза­ме­на­ци­он­ных вопро­сов по инфор­ма­ти­ке, исто­рии, гео­гра­фии и обще­ст­во­зна­нию исклю­че­ны зада­ния, в кото­рых преду­смот­рен выбор одно­знач­ных пра­виль­ных отве­тов. (Подобное уже было сде­ла­но ранее по основ­ным пред­ме­там – мате­ма­ти­ке и род­но­му язы­ку).
  • Экзамен по исто­рии преду­смат­ри­ва­ет сочи­не­ние на опре­де­лен­ную тему.
  • Каждый ВУЗ может само­сто­я­тель­но уве­ли­чи­вать про­ход­ной порог, но этот пока­за­тель не дол­жен быть ниже пока­за­те­ля, офи­ци­аль­но уста­нов­лен­но­го по реги­о­ну.

По мне­нию пси­хо­ло­гов, такие ново­вве­де­ния будут спо­соб­ство­вать сни­же­нию эмо­ци­о­наль­но­го напря­же­ния участ­ни­ков экза­ме­нов и полу­че­нию более высо­ких резуль­та­тов.

Обязательные предметы для сдачи ЕГЭ-2017

Многих выпуск­ни­ков инте­ре­су­ет вопрос – какие пред­ме­ты явля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми при сда­че ЕГЭ в 2017 году? В теку­щем году глав­ны­ми оста­ют­ся экза­ме­ны по рус­ско­му язы­ку и мате­ма­ти­ке. Для это­го года ино­стран­ные язы­ки и физи­ка не явля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми, они отно­сят­ся к пред­ме­там по выбо­ру. Также мож­но сда­вать по соб­ствен­но­му жела­нию:

  • ИКТ,
  • химию и био­ло­гию,
  • гео­гра­фию и исто­рию,
  • лите­ра­ту­ру и обще­ст­во­зна­ние.

Задания, кото­рые исполь­зу­ют­ся во вре­мя ЕГЭ, назы­ва­ют­ся КИМ. Пробная вер­сия кон­троль­ных мате­ри­а­лов рас­по­ла­га­ет­ся на офи­ци­аль­ном сер­ви­се ЕГЭ. Там раз­ме­ще­ны демо­вер­сии по всем один­на­дца­ти дис­ци­пли­нам. С их помо­щью мож­но понять, что собой пред­став­ля­ют экза­ме­на­ци­он­ные зада­ния, какая их струк­ту­ра, уро­вень слож­но­сти вопро­сов, в каком виде запол­ня­ют­ся экза­ме­на­ци­он­ные блан­ки.

Период действия результатов Единого Государственного Экзамена 2015-2017 годов

Кроме орга­ни­за­ци­он­ных вопро­сов, всех выпуск­ни­ков инте­ре­су­ет вопрос о про­дол­жи­тель­но­сти дей­ствия резуль­та­тов экза­ме­нов сдан­ных ранее, а так же тех, кото­рые будут сда­вать в этом году.

На офи­ци­аль­ном пор­та­ле ЕГЭ предо­став­ля­ет­ся инфор­ма­ция о мини­маль­ном про­ход­ном бал­ле и о пред­ва­ри­тель­ных датах, когда мож­но будет озна­ко­мить­ся с полу­чен­ны­ми резуль­та­та­ми. Портал нач­нет свою рабо­ту с 1 апре­ля 2017 года.

Касательно сро­ков дей­ствия сер­ти­фи­ка­тов с полу­чен­ны­ми бал­ла­ми, то резуль­та­ты будут дей­стви­тель­ны­ми на про­тя­же­ние четы­рех лет. Поэтому выпуск­ни­ки теку­ще­го года смо­гут вос­поль­зо­вать­ся резуль­та­та­ми ЕГЭ до 2021 года вклю­чи­тель­но. Это же каса­ет­ся и полу­чен­ных бал­лов, начи­ная с 2013 года. Результаты гос­эк­за­ме­нов за 2014 год дей­ству­ют до 2018 года, за 2015 год до 2019 года, за 2016 год соот­вет­ствен­но до 2020. В этот пери­од так­же вклю­ча­ет­ся месяц их сда­чи, если дата испы­та­ний – май, июнь 2017 года, то в июле 2021 года – их резуль­та­ты уже будут недей­стви­тель­ны­ми.

Если у выпуск­ни­ков воз­ник­нет необ­хо­ди­мость посту­пать в выс­шие учеб­ные заве­де­ния после окон­ча­ния это­го сро­ка, то потре­бу­ет­ся пере­сда­вать еди­ный госу­дар­ствен­ный экза­мен зано­во.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Срок действия вступительных экзаменов
  • Срок действия внутреннего экзамена в автошколе
  • Срок действия базового экзамена фсфр
  • Срок действительности кандидатских экзаменов
  • Срок действительности егэ для поступления в вуз

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии