4 июня 2018
В закладки
Обсудить
Жалоба
Результаты Единого Государственного Экзамена действительны 4 года, следующих за годом получения.
→ Результаты ЕГЭ-2017 действительны до конца 2021 года.
→ Результаты ЕГЭ-2018 действительны до конца 2022 года.
Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 27.06.2018) «Об образовании в Российской Федерации».
Статья 70, пункт 2.
(Ярославль) 22.10.2020 Рубрика: Образование
Каков точный срок действия результатов ЕГЭ?
Я сдавал ЕГЭ в 2017 году. Могу ли я с этими результатами поступать в 2021 году, или надо пересдавать? В законе написано, что результаты действительны четыре года. Но где-то пишут, что имеется в виду до 1 января 2022 г., а где-то, что только до июля 2022 года.
Сергей Агапов
Консультаций: 258
На основании ч. 2 ст. 70 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Каких-либо оснований для приостановления течения данного четырехлетнего срока или для его продления законодательством не предусмотрено.
Исходя из рассматриваемой ситуации и буквального толкования приведенной выше нормы закона, срок действия результатов ЕГЭ истекает в последний день декабря 2021 года. Использование данных результатов для поступления на обучение в вуз возможно в течение всего календарного года
→ Результаты ЕГЭ-2017 действительны до конца 2021 года. → Результаты ЕГЭ-2018 действительны до конца 2022 года. Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Сколько лет можно поступать по результатам егэ?
Период, в течение которого можно пользоваться одними и теми же аттестационными данными при поступлении в ВУЗы, продлили до 4 лет. Это означает, что если вы успешно сдадите тесты в 2021 году, то по этим баллам вплоть до 2025 года включительно имеете право пробовать свои силы в выбранные учреждения образования.
Можно ли поступить по результатам егэ прошлого года?
С 1-го сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором сказано, что результаты сертификата ЕГЭ будут действительны 4 года, т. е. если я сдавала в 2010г, следовательно, 2011,2012,2013 и 2014 год — я имею полное право поступить в ВУЗ. … Это правило не распространяется на тех, кто сдавал ЕГЭ в 2009-2011 годах.
Сколько лет действует егэ 2020?
Результаты ЕГЭ действуют четыре года, и нужно понимать: те, кто сдавал в прошлом году, и те, кто будет сдавать на следующий год, должны иметь одинаковые права с теми, кто сдает ЕГЭ-2020.
Сколько лет действительны результаты Огэ?
Сколько действительны результаты ГИА
Результаты ЕГЭ оцениваются по стобалльной шкале и действуют четыре года, следующих за годом сдачи.
Можно ли поступить в вуз через год после сдачи егэ?
Сертификат ЕГЭ после 1 сентября 2019 года действителен в течение четырех лет, следующих за годом сдачи экзамена. То есть сертификат 2018 года истекает в декабре 2022-го и может быть использован для поступления в вузы в период с 2018 по 2022 год.
Какие результаты егэ действительны?
Нормативные акты: Срок действия результатов ЕГЭ
Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Можно ли досдать предмет по егэ?
В текущем учебном году пересдать ЕГЭ могут только школьники, получившие неудовлетворительную оценку по русскому языку. Если выпускник не преодолел минимальный порог по русскому, он имеет право пересдать этот экзамен в дополнительный период.
Как узнать результаты егэ за прошлые года?
Узнать результаты сданных экзаменов можно на портале Госуслуг. Для этого нужна подтвержденная учетная запись. Войдите на портал и подайте электронное заявление. В заявлении укажите ФИО, данные паспорта или код регистрации ЕГЭ, и выберите регион, где проходил экзамен.
Сколько экзаменов егэ в 2021?
Что касается девятиклассников, то они, по словам министра, для получения аттестатов будут сдавать два обязательных предмета — русский и математику. ОГЭ по предметам по выбору проводиться не будет.
Сколько по времени действителен аттестат?
он будет действовать всегда. От того что прошло три года ничего не меняется. Любой аттестат не имеет ограниченного срока действия, он является бессрочно действительным.
Можно ли поступить в вуз без егэ на платное?
Частные вузы не просят ЕГЭ
Есть нюансы: в частных вузах пересдача может быть платная, поэтому нужно сразу уточнять, если собираетесь опаздывать с сессией. Обучение может вылиться в круглую сумму. Поступить на учебу заочно можно без ЕГЭ, но платить все равно придется.
Можно ли поступить в вуз без сдачи егэ?
Выпускники СОШ по результатам ЕГЭ могут поступить в колледж для получения среднего профессионального образования или в институт для прохождения обучения по программам высшего образования. Без сдачи ЕГЭ или в случае неудовлетворительных результатов после 11 класса можно поступить в российский вуз.
Как посмотреть результаты Огэ 2019?
Узнать результаты единого государственного экзамена можно:
там, где был получен пропуск на ГИА; в пунктах проведения экзамена (ППЭ), в котором был сдан экзамен; на информационных стендах в органах управления образованием; на официальном сайте ГИА вашего региона.
После написания экзаменационных заданий ЕГЭ все результаты заносятся в определенный документ – свидетельство, которое чаще называют сертификатом. Срок действия этого сертификата и соответственно результатов ЕГЭ ограничен. В этом документе присутствует информация о количестве баллов, полученных по каждому предмету. Кроме того, каждый выпускник может повторно пересдать ЕГЭ в последующие годы, если набранная сумма баллов его не удовлетворяет.
Правила проведения единого государственного экзамена в текущем году
Вся важная информация о проведении экзамена размещена на сайте ЕГЭ, с которой может ознакомиться каждый желающий. Портал работает продолжительный период и содержит следующие разделы:
- общую информацию о едином государственном экзамене,
- установленные правила при проведении экзаменов,
- список необходимых предметов для сдачи,
- новости, которые относятся к ЕГЭ по разным регионам государства.
Также на официальном сайте размещается полезная информация для выпускников и абитуриентов, касательно самого экзамена и поступления в высшие учебные заведения.
Каждый школьник, прежде чем приступить к сдаче экзаменов, должен ознакомиться с важными правилами их проведения, которые содержат следующие моменты:
- Точное время и дату проведения экзаменационных испытаний. ЕГЭ проводятся в специальных учреждениях, начало экзаменов установлено для всех одинаковое – 10.00.
- Можно ли покидать помещение при выполнении экзаменационных заданий. Выходить разрешается только по уважительной причине в сопровождении ответственного лица, при этом работа передается наблюдателю, который ставит в ней определенную пометку.
- Правила заполнения экзаменационных листов. Все записи выполняются гелиевой ручкой черного цвета, при этом размещен образец написания цифр и букв.
- Каким образом производится исправление ошибок. Запрещено использовать корректоры или вытирать ластиком, для этого предусмотрено определенное поле.
- Нужны ли документы участникам ЕГЭ. Во время экзаменационных испытаний обязательным является использование документов, подтверждающих личность. Для этого подходит паспорт.
- Какие учебные предметы разрешено применять во время экзамена – на математике, физике, географии, химии допустимо использовать линейки, калькулятор, транспортир и определенные справочные материалы.
- Можно ли пересдать ЕГЭ при получении низких баллов – с прошлого года внесены изменения в порядок сдачи экзаменов и допускается пересдача по обязательным дисциплинам.
Во время проведения экзаменов приглашаются наблюдатели, которые при выявлении нарушений, могут попросить учеников прекратить выполнение заданий и удалиться с кабинета. В результате такого инцидента, производится запись в протоколе проведения экзамена и в самом бланке участника.
Министерство образования внесло некоторые изменения в порядок проведения ЕГЭ в текущем году:
- Каждый ученик по собственному желанию может увеличить количество баллов по основным предметам, воспользовавшись пересдачей, число которой увеличено до трех раз.
- Из экзаменационных вопросов по информатике, истории, географии и обществознанию исключены задания, в которых предусмотрен выбор однозначных правильных ответов. (Подобное уже было сделано ранее по основным предметам – математике и родному языку).
- Экзамен по истории предусматривает сочинение на определенную тему.
- Каждый ВУЗ может самостоятельно увеличивать проходной порог, но этот показатель не должен быть ниже показателя, официально установленного по региону.
По мнению психологов, такие нововведения будут способствовать снижению эмоционального напряжения участников экзаменов и получению более высоких результатов.
Обязательные предметы для сдачи ЕГЭ-2017
Многих выпускников интересует вопрос – какие предметы являются обязательными при сдаче ЕГЭ в 2017 году? В текущем году главными остаются экзамены по русскому языку и математике. Для этого года иностранные языки и физика не являются обязательными, они относятся к предметам по выбору. Также можно сдавать по собственному желанию:
- ИКТ,
- химию и биологию,
- географию и историю,
- литературу и обществознание.
Задания, которые используются во время ЕГЭ, называются КИМ. Пробная версия контрольных материалов располагается на официальном сервисе ЕГЭ. Там размещены демоверсии по всем одиннадцати дисциплинам. С их помощью можно понять, что собой представляют экзаменационные задания, какая их структура, уровень сложности вопросов, в каком виде заполняются экзаменационные бланки.
Период действия результатов Единого Государственного Экзамена 2015-2017 годов
Кроме организационных вопросов, всех выпускников интересует вопрос о продолжительности действия результатов экзаменов сданных ранее, а так же тех, которые будут сдавать в этом году.
На официальном портале ЕГЭ предоставляется информация о минимальном проходном балле и о предварительных датах, когда можно будет ознакомиться с полученными результатами. Портал начнет свою работу с 1 апреля 2017 года.
Касательно сроков действия сертификатов с полученными баллами, то результаты будут действительными на протяжение четырех лет. Поэтому выпускники текущего года смогут воспользоваться результатами ЕГЭ до 2021 года включительно. Это же касается и полученных баллов, начиная с 2013 года. Результаты госэкзаменов за 2014 год действуют до 2018 года, за 2015 год до 2019 года, за 2016 год соответственно до 2020. В этот период также включается месяц их сдачи, если дата испытаний – май, июнь 2017 года, то в июле 2021 года – их результаты уже будут недействительными.
Если у выпускников возникнет необходимость поступать в высшие учебные заведения после окончания этого срока, то потребуется пересдавать единый государственный экзамен заново.