Сочинение рассуждение почему человек не должен быть черствым

Почему человек не должен быть черствым?

Черствость – это страшный порок человечества. Он закрывает глаза на боль людей, делает сердце жестоким. Быть черствым означает быть мертвым.

Хоть сердце еще бьется, то внутри пустота.

В рассказе Куприна мы видим страшную картину. Вся семья, слыша голос мольбы, осталась в своей постели. У них было все. Уютный дом, большие ворота и крепкие замки охраняли этих людей.

А в итоге полное бездействие и эгоизм.

Также и сегодня. Мы часто видим людей, которые нуждаются в помощи. Например, идя по улице, можно увидеть человека, лежащего на земле. Первое, что придет в голову, это укор.

Наверное, алкаш. Но, а что, если ему просто стало плохо? Что если он спотыкнулся и упал?

Что если он впервые в жизни напился, из-за того что потерял семью?

Я точно знаю, что если черствость будет частью нашего сердца, то рано или поздно никто не окажет нам помощи. Давайте будем делать добро. И оно обязательно к нам вернется.

Loading…

Почему человек не должен быть черствым?

наименьшое общее кратное 30 и 25
Приведите пример 3-х значений углов,тангенс которых равен -v3
Write a tag for each sentence.
1. They could help you,…?
2. Helen sends a lot of postcards,…?
3. They go there every day,…?
4. We have got something to tell her,…?
5. Mr. While spent his holidays in London,…?
6. He`s translating a text,…?
7. There is some milk in the glass,…?
8. You never eat sweets,…?
9. You like your new flat,…?
10. Mrs. Brown`s son had a flat in London,…?
Подумайте. Справедливы ли упреки троянцев, утверждавших ,что Парис навлек на Трою большую беду. Поясните ответ.
Путешественник проехал а км на велосипеде, а на машине на 80 км больше. Сколько всего километров проехал путешественник?
Инструмент для труда . 6 букв последняя а .
выполни вычсления
273 * (1336 – 1176) – 809 * 25
INTERNET ACCESS.
Public places to use the Internet include libra
ries and Internet cafes, where computers with Internet connections are available. There are also Internet access points in many public places like airport halls, in some cases just for brief use while standing. Many hotels now also have public terminals.
There have been experiments with proprietary mobile wireless networks like Ricochet, various high-speed data services over cellular or mobile phone networks, and fixed wireless services. These services have not enjoyed widespread success due to their high cost of deployment, which is passed on to users in high usage fees.
Countries where Internet access is available to a majority of the population include Germany, India, China, Chile, Iceland, Finland, Sweden, Greece, Italy, Australia, Denmark, the United States, Canada, the United Kingdom, The Netherlands, Japan, Singapore, Taiwan, Thailand, South Korea and Norway. The use of the Internet around the world has been growing rapidly over the last decade, although the growth rate seems to have slowed somewhat after 2000. The phase of rapid growth is ending in industrialized countries, as usage becomes widespread there, but the expansion continues in Africa, Latin America, the Caribbean and the Middle East.
However, there are still problems for many. ADSL and other broadband access are rare or nonexistent in most developing countries. Even in developed countries, high prices, unsatisfactory performance and access restrictions often limit its uptake. Within individual countries, wide differences may exist between larger cities (often having multiple providers of broadband access) and some rural areas, where no broadband access may be available at all.
Read the text and say if the following statements are true or false.
True False
1. There are Internet access points in many public places.
2. Internet connections are available there just for brief use.
3. High-speed data services over mobile phones have enjoyed
widespread success.
4. The users of Internet have to pay high usage fees.
5. Expansion of Internet continues around the world at the same rate.
6. Rapid growth of Internet usage is ending in Africa .
7. In Germany majority of the population doesn’t have Inet access.
8. Growth rate of Internet usage in the world slowed after 2000.
9. Unsatisfactory performance limits often uptake of the Internet.
10. Wide differences in access may exist between larger cities
and some rural areas.
Вынесите за скобки общий множитель:
а^3-а^7
1.что значит винчестер
A)дискета
B)жоски диск
C)лазерный диск
D)флешка
2.Где выполняется, когда программа
A)видеопамить
B)срочныйпамить
C)жоскидиск
D)TSQ

Часто среди знакомых, друзей, родственников можно услышать интересную фразу “черствая душа”. Обычно так говорят о человеке, который не способен чувствовать чужую боль, страхи или переживания. Но это только на первый взгляд так кажется. Под этим ошибочным первым впечатлением люди стараются держаться от них подальше и ни в коем случае не просить у них помощи, показав тем самым свою слабость и мягкосердечие. Ведь никто не задумывается над тем, что привело черствого душой человека к такой “черствости”. Ведь все мы рождаемся с чистыми и открытыми всему миру душами и сердцами. Мы наивные душой и добрые сердцем, искренне верим всем людям и думаем, что они тоже такие же добрые и искренние. Потом после долгого изучения окружающего мира мы с годами учимся разбираться в людях и ситуациях и делать соответствующие выводы. Этому учит нас жизнь.
Но жизнь при этом несправедлива. Когда одного все любят, уважают и заботятся, второму из этого не достается ничего. Впоследствии, люди, которых обделили этими чувствами и таким отношением, вырастают. Но вырастают холодными, неэмоциональными и люди вокруг начинают видеть в них “черствую душу”. Никто даже не подумает о том, что такому человеку кроме черствости ничего и не посчастливилось увидеть в своей жизни, потому и его поведение стало таким. Или же после перенесенных тяжелых событий человек теряет веру, близких или цель в жизни, он закрывается от всего мира и люди начинают называть такого человека “черствым”. Поэтому чтобы не черстветь душой, нужно просто перестать судить людей. Ведь настоящая черствость оказывается не в отсутствии общеизвестных проявлений чувств, а в тех людях, которые берутся судить других людей.
Черствость это не приговор и не диагноз. Обычно такие люди не бросают своих слов на ветер, и когда дело касается помощи другому, они оказываются лучшими помощниками, в отличие от людей с показной добротой. Таких показных людей лучше остерегаться. За маской доброты и простоты скрывается лицемерие и презрение. Никогда не угадаешь, где человек действительно хороший, а где просто играет такую роль. С “черствыми” людьми такого не бывает.
Я думаю, если относится к человеку с открытой душой, быть с ним искренним, уметь показать свое уважение к нему,  не относится к нему с лицемерием и притворством, то впоследствии можно растопить даже самое “черствое” сердце.

Комментарии к проблеме: Черствость, бездушие, как часто мы слышим эти слова. Эти понятия слились в единое с нашей жизнью – это страшно. Когда на улице ты упадешь, никто не поможет, даже не подойдет. Но это не показатель, надо бороться с равнодушием общества.
Собственная позиция и аргументация: Черствость души — самая страшная болезнь на свете. А. П. Чехов говорил: “Спешите делать добро”. Если мы будем сначала просто не обращать внимания на чужое горе, заглушать голос собственной совести, убеждая себя в том, что потом наверстаем упущенное, а пока и без того много забот, то тем самым мы убьем в себе самое ценное качество — способность делать добро. Это огрубляет наше сердце, покрывает его непроницаемой коркой, сквозь которую уже не пробьются мольбы о помощи. После потери доброты происходит неминуемая потеря нравственности. Такой человек способен уже на все. Необходимо бороться с этим, не допускать перерождения человека, и не удивительно, что очень большая часть произведений современных писателей посвящена этой теме. Авторы призывают нас быть добрее и сердечнее относиться друг к другу, вспоминая историю, уроки прошедшей войны. Одним из таких авторов был В. Шукшин. Так, например, герой произведения “Живет такой парень.” поражает непосредственностью и добротой. В повести Г. Щербаковой “Вам и не снилось” показано неправильное понимание нравственности взрослыми. Их нечуткое отношение к душам любящих привело к трагедии.
Заключение: Нравственность и доброта — великие силы, и надо правильно их понимать. Добро воспитывает и возвеличивает человека, злость и равнодушие унижают его. “Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека”, — говорил Саади. Насколько же станет и наш мир светлее и лучше, когда нас, наконец, покинут сухость, черствость, равнодушие.

Сочинение-рассуждение на тему «Что такое чёрствость? Почему не надо быть чёрствым?»Примерно на лист

Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Сочинение-рассуждение на тему «Что такое чёрствость? Почему не надо быть чёрствым?»Примерно на лист …» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.

Смотреть другие ответы

Главная » ⭐️ Русский язык » Сочинение-рассуждение на тему «Что такое чёрствость? Почему не надо быть чёрствым?»Примерно на лист

Понятие «чёрствый хлеб» знакомо многим, кто хоть раз забывал убрать хлеб со стола на несколько дней. Мягкий и ароматный «кирпичик» довольно быстро может стать сухим и жёстким – чёрствым. Он ещё не пропал и годен к употреблению, но есть его невозможно.

То же самое и с людьми: чёрствый человек может вполне успешно контактировать с обществом, работать и даже приносить какую-то пользу, и всё же для общества он – всё равно что мёртвый – не пригоден. Если душа окаменела настолько, что перестала испытывать сочувствие, утратила возможность сопереживать окружающим, утратила возможность любить – её не тронет чьё-то страдание. Чёрствый учитель не заметит талант ученика; чёрствая медсестра не ободрит плачущего ребёнка перед уколом; чёрствый врач пропустит жалобы пациентов мимо ушей… Проклятье чёрствого человека – это невозможность понять или выразить чувства: ни свои, ни чужие.

Чёрствость человека часто путают с жестокостью или злобой, но у этих проявлений характера разные источники. Жестокость и злость – эгоистичные порывы, они проистекают из желания сделать себе хорошо за счёт других. Не всегда речь идёт о материальных вещах: бывает, что жестокие или злые люди могут самоутверждаться за счёт окружающих, повышать чувство собственной значимости, оскорбляя или принижая других. А чёрствому человеку… всё равно. Отсутствие эмоций лишает его не только доброты, но и тщеславия, и зависти… Он не плох, но и хорошего в нём мало. Зло и добро в душах людей побуждают их совершать поступки, а чёрствый человек равнодушен – он бездействует.

Но как люди становятся чёрствыми? Неужели можно родиться с такой удручающей чертой характера и всю жизнь мучить себя и окружающих?

Ответ прост: чёрствыми не рождаются – ими становятся, и далеко не от хорошей жизни. Психологи утверждают, что чёрствость, как черта характера – это всего лишь защитный механизм ранимого человека, который столкнулся с несправедливостью или обидой.

Всё же люди уникальные существа, и нашей силе воли иногда можно позавидовать! Если только она направлена в доброе русло. Бывает и так, что обиженный человек усилием воли подсознательно закрывает все свои чувства на замок, чтобы больше никто не смог до них добраться, не смог навредить. В таком случае у него возникают проблемы с выражением собственных эмоций. Неспособность открыто рассказать о том, что тревожит или волнует человека, может породить в нём массу комплексов, которые ещё сильнее закроют эту защитную скорлупу его души.

При этом невозможно определить порог чувствительности, за которым начинается уход в себя и «очерствление». Известно достаточно примеров ветеранов войны, прошедших через реальные боевые действия, которые не утратили способности сочувствовать и сопереживать. В то же время есть бессчётное количество «сухарей», которые появились в мирное время как будто бы на пустом месте. Конечно, важно понимать, что чёрствым человек не становится по собственному желанию. Иногда стороннему наблюдателю просто невозможно понять, что послужило причиной такого тотального изменения личности. А что хуже всего, иногда и сам чёрствый человек не осознаёт и не понимает, что именно с ним произошло. Он может не видеть проблему, не ощущать своего отличия от остальных — расценивать эмоциональную открытость окружающих, как ненормальное поведение с их стороны.

Бороться с явлением чёрствости, наверное, всё равно, что бороться с концепцией самого зла – бессмысленно. Единственное, что можно сделать, — это постараться не допускать ситуаций, которые могут навредить эмоциональному состоянию окружающих нас людей, и побольше заботиться друг о друге.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Сочинение рассуждение почему человек который понапрасну теряет время сам не замечает как стареет
  • Сочинение рассуждение почему человек должен быть милосердным
  • Сочинение рассуждение почему то многие современные эстрадные звезды с особенным
  • Сочинение рассуждение почему рассказ чехова называется хамелеон
  • Сочинение рассуждение почему рассказ чехова назван хамелеон кратко

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии