Сочинение первое знакомство с москвой

Сочинение “Путешествие в Москву” или “Поездка в Москву”

Сочинение “Путешествие в Москву” или “Поездка в Москву”

Я ездил в Москву с родителями на летних каникулах. Столица оставила у меня впечатление огромного, великого и богатого города. Я хотел бы посетить ее еще не один раз.

Гуляя по центру, я увидел Кремль, Красную площадь, захоронения разных великих людей у Кремлевской стены, в том числе маленький черный Мавзолей Ленина. Видел и знаменитые куранты на башне Кремля, бой которых звучит по телевизору на каждый Новый год. Но больше всего мне понравился собор Василия Блаженного.

adman_adcode (middle, 1) —>

Своими яркими разноцветными куполами и башенками он напоминает на волшебный дворец.

В Москве очень много красивых клумб с цветами и фонтанов. Например, на Поклонной горе созданы большие цветочные часы, а фонтаны подсвечены ярко-красным светом. Их не отличишь от языков пламени.

Москва-река оказалась намного шире, чем я ожидал. Мы катались на речном трамвае и наблюдали за большими теплоходами. Вечером мы проходили по Кремлевской набережной, она была освещена ярко, как днем.

Вообще, вся столица вечером в неоновых огнях. Центральный универмаг

напоминает домик куклы Барби – каждое окно подсвечивается. Это очень роскошно. В Москве также много магазинов и ресторанов, рассчитанных на миллионеров.

Россияне в целом не могут себе такого позволить. Я считаю это неравенство несправедливым.

Люди в Москве все спешат и быстро ходят целыми толпами. Поэтому я очень боялся случайно потерять родителей.

В Москве много небоскребов, например, “Москва-Сити”. Папа с мамой водили меня в один небоскреб, где на десятом этаже был детский городок развлечений. Там я повеселился от души!

Нельзя было побывать в столице и не пойти в Третьяковскую галерею. Я просто потерялся там среди множества картин. Лучше бы сделали несколько маленьких музеев, чтобы смотреть картины не надоедало. Больше всего мне запомнился знаменитый пейзаж Шишкина “Утро в сосновом лесу”.

Картина как будто живая! Кажется, что можно пройтись про ней, подойти к нарисованным медвежатам и погладить их.

Loading…

Сочинение “Путешествие в Москву” или “Поездка в Москву”

Мой город Москва

Сочинение “Мой город Москва” — Столица России для мира – шумный многомиллионник, в котором хватает архитектурных достопримечательностей и развлечений. А для меня Москва – родной, любимый город, в котором хочется жить, творить, достигать совершенства. Каждая улица и дом рассказывают удивительную историю этого места, со всеми его тайнами и легендами.

Улицы Москвы

Сочинение “Улицы Москвы” — город это, в первую очередь, его жители и улицы. Улицы Москвы вызывают у меня чувство волнения и восторга одновременно. В столице три тысячи улиц. Суммарная длина умозрительной линии, если в нее расположить все эти три тысячи, превысит расстояние от Москвы до Парижа.

Поездка в Москву

Сочинение “Поездка в Москву” — Москва! Из моей груди буквально вырвалось это слово, когда я впервые ступила на территорию столицы нашего государства. Я ожидала увидеть большой город с постоянным движением, а меня встретил блистающий мегаполис, напоминающий бурлящий водопад. Бесконечный поток машин, людей, вереница вывесок – все это действительно оставляет неизгладимое впечатление.

Достопримечательности Москвы

Сочинение “Достопримечательности Москвы” — Москва не каждому открывает свои секреты, а лишь тем, кто сможет оценить прелесть узких извивающихся улочек и широких проспектов, кого привлекает старина и не оставляет равнодушным современность, кто готов восхищаться золочеными куполами и увидеть мощь монументальных высоток.

Красная площадь

Сочинение “Красная площадь” — «Говорит и показывает Москва» – именно так на протяжении многих лет начинался телевизионный утренний эфир во время важных государственных праздников. А трансляция проводилась с одного из самых главных мест страны – Красной Площади.

Москва-река

Сочинение “Москва-река” — течет эта река по своему вековому руслу, периодически сужаясь или расширяясь, до самого Можайска, где стоит на ней плотина. Потом, перед Звенигородом в речку вливаются притоки.

Московская весна

Сочинение “Московская весна” — весна не сразу вступает в свои права. Порой на невысоких холмах, поднимающихся над террасами Москвы-реки, и в городских парках весь март лежит снег. Он упорно не желает таять.

Летом в Москве

Сочинение “Летом в Москве” — город, который поражает не только своим величием, но и впечатляет контрастностью. Погода в столице очень переменчива в любое время года. Горячий, нагретый солнечными лучами летний воздух постоянно грозит разрядиться ливнем и бурей.

Осенняя Москва

Сочинение “Осенняя Москва” — утро осенней Москвы – это шорох опавшей за ночь листвы под метлами уставших дворников. Это возможность достать из шкафа пушистый свитер и теплую куртку.

Москва зимой

Сочинение “Москва зимой” — зима – сказочная, праздничная пора, и именно тогда столица преображается, становится совсем другим: удивительны, непривычным и еще более красивым, чем всегда.

Памятник Пушкину в Москве

Сочинение “Памятник Пушкину в Москве” — поэт-современник, солнце русской поэзии – так называют великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно его произведения изучают с самого детства и воспитываются на них из поколения в поколение. Его годы жизни и творчества неразрывно связаны с Москвой.

Ночной город Москва

Сочинение “Ночной город Москва” — удивительный город, он никогда не засыпает и не окунается в темноту даже с наступлением ночи. Стоит только краю солнца на закате скрыться за горизонтом, как зажигаются огни московских окон, витрин, по улицам и проспектам города начинает течь поток света автомобильных фар.

Сочинения по картинам Москвы

Картина Васнецова “Московский кремль при Иване Калите”

Сочинение — Картина Васнецова “Московский кремль при Иване Калите” — художник написал множество картин. На его творчество очень повлиял старший брат. Но, в отличие от брата, Аполлинарий писал чаще картины на историческую тему. Среди них несколько картин о Москве. «Московский Кремль при Иване Калите» тоже принадлежит ему.

Картина Рябушкина “Московская девушка XVII века”

Сочинение — Картина Рябушкина “Московская девушка XVII века” — на картине мастера изображена необычная девушка, которая стремительной походкой идет по зимней улице. Насколько сама девушка симпатична, непонятно, но ее грациозная походка очень красива.

Картина Пименова “Новая Москва”

Сочинение — Картина Пименова “Новая Москва” — в те годы Москва была особенной, в 1930-х активно шло строительство, делалось всё ради прогресса, люди жили под влиянием идеологии «светлого будущего». Именно такой период в развитии Москвы отразил Пименов в своей работе «Новая Москва».

Сочинения на литературные темы о Москве

Фамусовская Москва

Фамусовская Москва в комедии “Горе от ума” — Каждый раз, когда Грибоедов приезжал в Москву, он видел, как отстраивалась после войны и изменялась Москва. Тут и там появлялись новые здания, на улицах выстилались плитки тротуаров. А как изменилось московское общество, люди? Грибоедов каждый раз находил, что оно совершенно не менялось. Там царили те же порядки, что и прежде.

Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча

Сочинение по Лермонтову “Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча” — М. Ю. Лермонтов достаточно долго прожил на Кавказе. Он был влюблен в Терек и природу, юга, но любил он и Москву. Прогулки по городу были удовольствием для юного Михаила. Здесь прошли лучшие годы его детства и юность.

Москва в романе Евгений Онегин

Сочинение “Москва в романе Евгений Онегин” — во время событий романа «Евгений Онегин» столицей Российской империи был блистательный Петербург, но как истинно русский человек, А.Пушкин не мог не упомянуть Москву в своем романе о жизни российского дворянства, особенно, учитывая ту огромную роль, которая исторически была ей отведена.

Булгаковская Москва

Сочинение “Булгаковская Москва” — словосочетание «Булгаковская Москва» неразрывно связано не столько с жизнью, сколько с творчеством М.Булгакова – романом «Мастер и Маргарита», сборниками рассказов и сценариев позднего творческого периода. На страницах этих книг читатель знакомится с «живыми», и отточенными до мелочей, образами москвичей, а происходящие с ними события накладываются на географическую карту жизни автора, так или иначе описывающего знакомые ему места и дома.

Сочинение на тему Первое знакомство с Москвой

  1. Викентия

    14 марта, 07:05


    0

    Трудно представить, что когда-то Москва была маленьким посёлком. На крутом холме между реками Москвой и Неглинной срубили люди топорами маленький городок среди могучего бора.

    В центре столицы России на высоком холме над Москвой-рекой расположен Московский Кремль. История нашей Родины отражена в каждом его строении. Это старинные пушки и колокола, соборы и дворцы, музеи и резиденция Президента России. Высокие стены и бойницы говорят нам о том, что это мощное и величественное сооружение является крепостью. Вместе с тем, это строение отражает и духовную жизнь России. Кремль в Москве — общерусская национальная святыня, символ России.

    • Комментировать
    • Жалоба
    • Ссылка
  2. Приехав в столицу России, Москву, родители меня отдали в московскую среднюю школу. Первый день прошёл отлично, пока мы доезжали, я рассматривал дорогу и красоты Москвы. А вот первый день в школе, прошёл не так уж и хорошо, как я думал. Там было много незнакомых мне людей и я не знал с кем подружиться. Но, после двух дней, я нашёл себе много друзей. Как для меня, первое знакомство с Москвой, это как первое знакомство с жизнью. Всё так красиво и замечательно.

    • Комментировать
    • Жалоба
    • Ссылка

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Сочинение на тему Первое знакомство с Москвой …» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Новые вопросы по русскому языку

Светило науки — 78 ответов — 329 раз оказано помощи

Когда я был маленьким ребенком, мы с семьей поехали в Москву. Ощущение было не очень, потому что я впервые летел на самолете. В аэропорту было очень много людей, которые куда-то улетали, либо кто-то прилетал. Нам выдали билеты и мы погрузили свой огромный чемодан на конвейерную ленту и он покатился в грузовой отдел самолета. Мы же ждали, когда самолет заправят и подготовят ко взлету. Тогда та минута настала. Нам по громкой связи сказали «Приятного полета» и самолет начал взлетать. Все прошло успешно и спустя 2.5 часа мы уже получали багаж и вещи. Нас забрал мой дядя и начал катать по всяким достопримечательностям Москвы. Какая же это красота. Сначала мы выехали из аэропорта Домодедово и поехали по Центру Москвы домой. Такая красота была, даже описать словами не могу. 
За две недели проведения в Москве мы чего только не увидели. Мы были и в Зоопарке, и на Красной площади, даже на Вднх побывали. Я никогда не забуду эти классные две недели в столице России. Там очень красиво!

Поездка в Москву

Москва! Из моей груди буквально вырвалось это слово, когда я впервые ступила на территорию столицы нашего государства. Я ожидала увидеть большой город с постоянным движением, а меня встретил блистающий мегаполис, напоминающий бурлящий водопад. Бесконечный поток машин, людей, вереница вывесок – все это действительно оставляет неизгладимое впечатление.

Ты не можешь просто тихо постоять в сторонке, потому что тянет в центр, в этот безумный ритм.

Как и все другие гости столицы, я не могла обойти вниманием её достопримечательности. Ведь жители периферии с детства привыкают видеть в учебниках, книгах их изображения. Поэтому не посмотреть на все эти памятники истории и архитектуры вживую – настоящее невежество. Могу с уверенностью заявить, что Кремль, Красная площадь, храм Василия Блаженного, Третьяковская галерея и другие популярные строения выглядят в реальности куда лучше, чем на иллюстрациях. На них хочется смотреть и смотреть, запоминая каждый рисунок, каждый изгиб. А цветовая палитра и вовсе вызывает бурю эмоций! Те, кто всё это построил и оформил, действительно заслуживают глубокого уважения.

Мне доводилось бывать во многих городах России, но Москва не похожа ни на один из них. Её история видна как на картине. Достаточно прогуляться по некоторым улицам, чтобы иметь представление о многих событиях, происходящих на них. Рассматривая величественные усадьбы, я немного позавидовал купцам и боярам, живших за много лет до моего рождения. Современные однотипные коттеджи даже рядом не стоят с этой красотой.

Также меня поразило близкое соседство старины и современности. При этом градостроители всё учли так, что дисгармонии не возникает. Рядом с небоскрёбом может стоять какой-нибудь доходный дом или музей писателя и от их общего вида остаются только положительные впечатления.

Рассказывая о поездке в Москву, я не могу не упомянуть её одноимённую реку. Небольшие волны под ярким солнцем напоминают жидкий хрусталь, разлитый по земле. Речные трамваи тихим ходом бороздят её просторы, а люди на набережной наслаждаются прогулкой. Очень часто встречаются свадебные пары, за которыми учтиво бегают фотографы.

Остаться без перекуса на улицах города практически нереально. Куда ни глянь, стоят то шашлычные, то пельменные, то другие заведения общепита. Во многих из них довольно привлекательные цены и достойное меню. А количество мороженщиков в зонах отдыха и вовсе вызывает удивление. Можно быстро купить стаканчик лимонада и охладиться на скамейке где-нибудь в тени. Конечно, во многих городах есть эти удовольствия, но в Москве их в разы больше.

Что касается людей, снующих по улицам, то я бы не назвала их угрюмыми. Несколько раз я спрашивала дорогу и мне всегда помогали. Очень впечатлило количество молодёжи разных национальностей. Некоторые были одеты в костюмы своего народа, что делало их ещё более интересными.

Ну, а в завершении хочу сказать, что я ещё не раз приеду в Москву и, возможно, когда-нибудь останусь здесь жить. Наша столица заслуживает восхищения и я горжусь, что именно этот город представляет нашу страну на мировой арене.

Прошлым летом вся наша семья ездила отдыхать за границу. Чтобы вернуться в наш родной город, нам надо было сделать пересадку в Москве. Мы решили остановиться на несколько дней в столице, чтобы немного осмотреть её. Это была моя первая поездка в Москву. Меня сразу поразил и размеры города. Я никогда не думал, что Москва такая огромная. Тысячи машин каждый день движутся по её улицам и проспектам, миллионы людей спешат на работу, в школы и университеты. Повсюду чувствуется не только ежедневная суета, но ощущаются энергия и движение. В небольшом городе темп жизни совершенно другой. Первое место, которое мы посетили, была, разумеется, Красная площадь — сердце столицы. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Уже одно только понимание того, что здесь творилась русская история, решалась судьба Отечества, наполняет душу необъяснимым волнением. Я ощутил себя частью своей страны, почувствовал свою причастность к её судьбе.

Путешествие в Москву

Москва

Мы посетили Кремль и храм Василия Блаженного. Эти строения, выполненные в традициях русской архитектуры, заставляют почувствовать глубокую старину и ощутить древность этого места. Мавзолей Ленина, напротив, возвращает тебя к трагическим и неоднозначным событиям двадцатого века. В любом случае, дыхание истории ощущается повсюду. На следующий день мы посетили Третьяковскую галерею. Я ознакомился с лучшей коллекцией русской живописи в нашей стране. Картины, собранные в этом музее, по-моему, прекрасны. Все они свидетельствуют  о таланте и величии русского народа. Я уверен, что и через несколько столетий люди будут восхищаться этими произведениями искусства. Мы ещё много гуляли по городу, фотографировались, любовались величественной архитектурой, восторгались красотой нашей столицы. Но нескольких дней нам не хватило, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями. Мне было жалко покидать Москву, так и не узнав и не поняв её до конца. Надеюсь, когда-нибудь я ещё раз побываю в Москве и смогу прочувствовать её душу.

Опубликовано Гуденко Диана Викторовна
вкл 15.01.2016 — 0:12

Гуденко Диана Викторовна

Автор: 

Амин Маъкулшоев (ученик 3 «Г» класса)

Сочинение ученика 3 «Г» класса Амина Маъкулшоева — участника образовательного события «Посвящение в москвичи»

Скачать:

Вложение Размер
Файл sochinenie_amina.docx 1.17 МБ
Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись

Как Дед Мороз сделал себе помощников

Самодельный телефон

Без сердца что поймём?

Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Сочинение первое знакомство впечатление с печориным
  • Сочинение печорин лишний человек своего времени сочинение
  • Сочинение первое впечатление об обломове
  • Сочинение печорин как тип лишнего человека
  • Сочинение первого класса моя семья

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии