Сочинение на тему мой ресторан

Много и результирующе по ресторанному рынку Петербурга. Наверное – часть моего рецепта на основе приобретенного опыта. Надеюсь, будет интересно – особенно профи. Жду комментариев.
Когда мы приходим в ресторан, мы всегда ждем маленького гастрономического чуда. Сразу оговорюсь, я не о тех местах, куда приходят лишь быстро поесть. Я скорее о верхе ресторанного сегмента, «проводнике вкуса» на рынке общественного питания. Ведь именно сверху вниз идет ресторанная мода, за очень редкими исключениями.
Как же сделать так, чтобы посещение ресторана всегда было маленьким праздником? Для этого необходимо не только сконцентрироваться на ресторане, ведь сам процесс подготовки визита может испортить или, наоборот, украсить впечатление о кухни. Поэтому помимо самой еды, рецептов ее приготовления и технологий, при которых в Вашей тарелки появляется что-то немыслимое («Боже, как они это сделали?») имеет смысл говорить и о том, что является неотъемлимой частью процесса посещения ресторана. Поэтому к технологии и рецептурам имеет смысл добавить рассмотрение процесса поиска и доступа к заведению. Испачканное платье и машина, припаркованная в трех кватралах, получасовые поиски и расспросы могут испортить впечатление от романтического ужина и фуа-гра перестанет казаться деликатесом, а выдержанный коньяк приобретет привкус тараканов. Если говорить о премиум-сегменте, эти вопросы крайне важны.
Но сначала о технологиях. Я писал в прошлом году о том, что для того, чтобы создать лабораторию молекулярной кухни потребуется 5-7 тысяч евро на базовый комплект и максимум 12-13 на сверхпродвинутый, позволяющий делать вытяжки из борщей. Сумма для работающего крупного ресторана – смешная. И эта информация уже устарела. Вакууматор можно найти за 100 долларов, а водяную баню, в которой и томится этот пакет с едой – за 300. И это будет не жуткий на вид огромный промышленный станок, а кухонный гаджет с приятным диазйном. Я думаю, что скоро за них примутся и монстры рынка бытовой электроники – Bosch, Braun и пр., и всю эту красоту sous vide мы можем поставить себе на кухню. А ведь технология низкотемпературного приготовления блюд, когда белки в них не сворачиваются, а остаются максимально полезными, известна давно – именно так производят вареную колбасу, например. А теперь это так просто – положил в пакет куриную ножку, веточку тимьяна, влил немного вина, запаковал и бросил в аппарат перед уходом на работу. И полезный ужин готов. Игра стоит свеч.
Такая же история произошла со всеми порошками молекулярной кухни, которые теперь можно найти среди специй в продвинутых магазинах, а докупив cream whipper (за 20 у.е.) стать повелителем пенок и воздуха.
К чему я? К тому, что технологии не могут быть определяющими в ресторане, тем более в российском. Рестоанные инновации – отдельная тема для разговоров, но если таже отечественные пищевые гиганты не вкладывают деньги в R&D, то разве могут себе позволить это ресторанные группы или отдельные повара? Если да, то единицы.
Теперь – рецепты. Когда-то рецепты переходили от повара к повару и на этом держались рестораны. Потом появились «открывашки», повара с громадным опытом и широким кругозором, которые учились по всему миру а потом прививали знания на местах, становясь бренд-шефами. Искусство приготовления еды было действительно сложным.
Но за последние 30-40 лет ситуация сильно изменилась. На смену рукам пришли кухонные процессоры, с помощью которых можно очень точно нарезать, натереть, отжать – и т.п. На смену печам пришли современные духовые шкафы, с точностью до градуса, процента влажности и секунды задающие параметры приготовления. Вместо «специй на глаз» мы пользуемся кухонными весами, точнее аптечных. А талант оценить ингредиент, который был так важен для опытного повара сменили жесткие стандарты производства продуктов, когда каждый кусок мяса абсолютно идентичен предыдущему. Конечно, все вышеперечисленное имеет отношение к премиальному сегменту. Но лишь пока – все технологии и продукты будут становиться доступнее, этот процесс неизбежен.
Но самое главное не в этом. С появлением Интернет найти рецепт, подходящий для ресторана высокой кухни – стало делом 15-ти минут. Гигантское количество сайтов и блогов, посвященных кулинарии предлагают рецепты – от весьма спорных любительских до сложных и бесконечно интересных сверхпрофессиональных. Для многих будет достаточным и сайт Джейми Оливера, но если копнуть чуть глубже – то раскроются совершенно потрясающие вещи, которые, взяв на вооружение всю вышеперечисленную технику, приготовить не так и сложно. Просто достаточно задать правильные параметры и кулинарный шедевр, достойный мишленовской звезды – готов. Но самое главное – не воспользоваться этим – неправильное решение. Субъективный взгляд повара с советским кулинарным образованием или вообще без него против 300-летней мировой кулинарной истории пока не тянет. Тех кто двигает кулинарный прогресс – единицы. И увы, они вовсе не в России по причинам весьма понятным: к отсутствию опыта добавляется еще и отсутствие ингредиентов, необходимых для того, чтобы экспериментировать. Но надо ли?
Зачем изобретать то, что можно совершенно бесплатно найти в сети вне зависимости от уровня заведения, его направленности, ценовой категории и сложности приготовления. Ведь как много ресурсов, из которых можно вытащить не просто рецепты, а сумасшедше-вкусные блюда, которые еще не доводилось попробовать даже самым тонким петербургским ценителям: это не только вышеупомянутый сайт Джейми Оливера, но и сайты кулинарных школ, сайты производителей профессионального оборудования и посуды, сайты ресторанов и отдельные проекты, лучшим из которых на мой взгляд является Brtitsh Larder, Tastespotting (дайджест) и Saveur. Хотя и на других сайтах можно найти массу рецептов, в меню находящихся в разделах «авторские блюда» или «блюда от шеф-повара». А ведь есть еще и сайты с видеорецептами, которые сводят к нулю вероятность ошибки при приготовлении блюд.
Но вот вопрос – что тогда может дать ресторан посетителю с точки зрения еды, когда приготовить немыслимое по сложности блюдо из томленой в вакууме индейки с пенкой из пастернака стало не сложнее, чем разогреть в микроволновке покупной обед?
И мы переходим к следющему – к атмосфере, локации и т.п.
В ресторанном бизнесе всегда существова миф о локации. Какое-то время он даже был реальным. Но тогда ресторанов было мало а подобраться к ним и припарковать рядом было очень легко. Но сейчас ситуация совсем другая и многие рестораны оказались заложниками пробок и парковок. А особенно эта проблема актуализируется из-за того, что серьезных различий между меню в ресторанах тоже не наблюдается.
Три правила успешного заведения: «локация, локация и еще раз локация» должны быть подвержены серьезной ревизии. Вместо понятия локация куда правильнее употреблять более детализируемые понятия – доступность и обзорность.
Обзорность подразумевает то, что Ваше заведение будет видно издалека – что немаловажно именно для ресторана среднего и премиум класса. Этот пункт можно спокойно проигнорировать, если Ваше заведение расчитано на весьма узкую аудиторию и во всю пользуется современными каналами коммуникаций – этот тезис подтверждает и практика. Работать можно и без вывески, но надо очень четко представлять, зачем для кого работать, расчитывая только на постоянных гостей и сарафанное радио. Но нужно иметь весьма специфические ценности, которые вряд ли подойдут, если говорить о «взрослом» ресторане.
Поэтому обзорность важна. Особенно когда заведение лишь начинает работать.
Второй термин – доступность применительно к расположению заведения имеет крайне важное значение. Это ключевой из показателей расположения ресторана, стремительно увеличивший влияние за последние 2-3 года.
Если говорить о ресторане не низкой ценовой категории, то автомобильная доступность может стать камнем преткновения в успехе заведения. Дело не только в том, что до него можно легко добраться. Важно обращать внимание на то, чтобы ресторан невозможно было проехать и был возможен подъезд к ресторану с разных сторон. «Обогнуть квартал», чтобы удобно припарковаться напротив входа – это уже непозволительная роскошь траты времени. А наличие парковки около заведения может сделать популярным ресторан, находящийся в далеко не самой привлекательной части города (или, например, центра города). Яркий тому пример – «Тепло». Около него находится чуть ли не единственное место на всей Морской, где есть шанс припарковаться не только ночью. При этом готовьтесь к усугублению ситуации по мере решения «транспортных вопросов». Нерзавитая городская инфраструктура и слабый общественный транспорт – кто бы мог подумать еще пару лет назад, что это серьезно скажется на состоянии ресторанной отрасли города.
И с этой стороны привлекательность начинают набирать примыкающие к «транспортным артериям города» улицы, находящиеся в разумном удалении от центра. Имея оригинальную кухню они сейчас могут стать вполне успешными, хотя пока еще и в центре города можно найти уникальные тихие и спокойные места. Но правило останется – чем интереснее кухня, тем дальше можно расположить ресторан.
Еще один нюанс – ресторанная атмосфера. Традиционно в Петербурге ресторан воспринимается не только как место для отдыха за едой, но еще и место, где можно весело провести время. Нет ни четкого разделения бар-ресторан, присущего в Европе. Сначала ужин в ресторане, потом веселье в баре. Это объясняется не только неразвитостью сегмента или отсутствием культуры. Есть вполне объективные факторы, такие как весьма большие расстояния и сомнительные климатические условия, которые не позволяют легко мигировать публике из заведения в заведение. Так же концепция «все в одном» удобна и ресторанам, позволяющим значительно увеличить выручку за счет возлияний гостей. Праздник – дело доходное.
Возможно, именно этим объясняется особое внимание, которое проявляют рестораны к собственным интерьерам. Оставив вопросы качества и схожести интерьерных решений, хочется отметить лишь то, что в целом ситуация у нас куда лучше, чем в старушке-Европе. Хотя объяснить это можно и тем, что наши заведения относительно молоды и очень часто подвергаются «смене концепций», что не дает интерьерам состариться.
Но если концентрироваться на еде, то интерьер скорее должен отсутствовать или, если точнее говорить, быть незаметным, не отвлекать. Что вовсе не умаляет объемы дизайнерских работ – создать «рустико» или модный сейчас кремово-коричнево-белый «винтаж» куда проще, чем сделать нейтральный интерьер с продуманными мелочами типа правильного освещения. Но именно такой, абсолютно нейтральный интерьер необходим, для того чтобы в центр посещения попала именно еда.
И здесь мы подходим к самому главному.
К тому, ради чего посещают ресторан. Геройство в вечных пробках, поиски парковки и нейтральный интерьер должны быть достойно вознаграждены. И это не просто сочетание цены и ценности блюд. Но что тогда? Если технологии стали доступны каждому любителю готовить дома, если любой из замы изысканных рецептов можно найти если не в виде видеоурока, то с подробнейшим и иллюстрированным описанием приготовления блюда, то какой смысл посещать ресторан? Экономия времени? Лень? – это не мотивы для посещения заведений.
И здесь на первый план выходит то, с чем прежде ресторан никогда не ассоциировался, а вопрос этот рассматривался лишь вскользь.
Логистика.
Тренд, который очень сильно ощущается в Европе, пока еще не дошел до нас. В чем его суть?
Пока еще в немного диковатом ресторанном омуте мы готовы отдать весьма большую сумму наличных в том же La Mare за рыбу, которую можем назвать лишь «условно-свежей». Никогда не сравнится вкус свежевыловленной рыбы и морепродуктов с тем, что хоть и половину дня, но пролежало в неестественной среде. Доставка самолетами из Чили, суперсовременные системы охлаждения и заморозки не компенсируют свежесть, которую теряют продукты – будь то рыба или свежесованный итальяснкий помидор. Здесь не нужно ничего доказывать, достаточно один раз поесть и там и там. Безусловно, есть и такие продукты, которые вполне достойно переносят сортировку, упаковку, маркировку, транспортировку, растаможку и смену климата. Но и это не удовлетворит взыскательную публику, чьи гастрономические интересы уже вышли из поля черной трески и японской мраморной говядины.
А теперь анализ. Посмотрите на новые заведения, открывающиеся по всему миру и вызывающие общественный резонанс. Внимательно почитайте меню. Возле почти каждого блюда указан его регион происхождения. Нет, не регион, а конкретный город или хозяйство, точное географическое наименование. И, как правило, это производители, находящиеся на расстоянии одного логистического дня, т.е. по принципу «сегодня произвел – сегодня приготовил». И это даже не тренд и не мода. Это возвращение к разумному потреблению. Достаточно давно рестораны перешли от собственных хозяйств или контрактов с различными хозяйствами к работе через посредника – поставщика продуктов. Но поставщик – лицо заинтересованное и поэтому не в его интересах торговать микропартиями продуктов, требующих отдельных затрат на логистику. И теперь рестораны высокого уровня отказываются от таких услуг и переходят на прямую работу с конкретными хозяйствами, снабжающими рестораны именно тем продуктом, который необходим кухне – будь то деревенские куры или утренние яица.
И модель успешного и интересного ресторана начинает меняться. С «постащика экзотических вкусов» на «поставщика свежих продуктов». Одна концепция не противоречит другой, но меняет подход и ролевую модель в ресторане. Если раньше повар был твороцом вкуса, то сейчас в выигрыше будет тот, который лучше знает поставщиков. И эффективным будет тот ресторан, который сможет выстроить максимально гибкую и эффективную логистическую цепочку. Не каждый потребитель способен проделать путь в 120 км для того, чтобы приобрести свежее мясо, овощи и фрукты – но именно в этом и должна заключаться ценность ресторанного блюда, за которое не жалко заплатить весьма значительную сумму. Не за размороженного чилийского сибаса, а за карпа, выращенного здесь, но не на ферме, а в «свободном выпасе». Именно здесь – максимально натуральные продукты органического происхождения, корзина которых сформирована уже веками с учетом места проживания и климата. При этом не возникает сложностей в учете сезонности – есть масса рецептов на все времена года – причем в открытом доступе. И есть – огромное количество доступных технологий – именно с них я и начал.
Другой вопрос, пожалуй самый сложный, заключается в том, что инфраструктура области и методы работы областных хозяйств – далеко не самые передовые. И обеспечить выполнение обязятельств перед рестораном – задача непростая. Создание собственного хозяйства в тесной связке с рестораном – это самый правильный выход – хотя инвестиционная привлекательность такого подхода весьма невысока. Этот бизнес скорее для долгосрочного инвестирования, а не быстрого возврата вложенных средств. Но это – весомое конкурентное преимущество, которое сложно будет чем-то «перекрыть».
И даже это не страшно. Имея современную систему управления рестораном, доступ в Интернет, качественные ингредиенты и талантливого шефа меню можно менять, отталкиваясь от наличия максимально свежих продуктов. Это нормально. Это разумно. Это – честно. И главное, это поймут гости, приезжающие именно за самым свежим и полезным.
Но позвольте, спросите Вы, неужели в премиум-ресторане на придется есть блюда русской кухни, а вернее, вполне традиционного рациона, которые уже приелись дома за долгие годы советского прошлого? Если говорить о меню из ингредиентов, которые можно найти дикорастущими в радиусе 300 км от Петербурга, то о каком разнообразии кухни может идти речь? Поверьте, может. И этому есть достойное подтверждение. Традиционные блюда, приготовленные из лучших ингредиентов при помощи современных технологий – могут творить чудеса и переворачивать представления о банальной куриной грудке или свиной корейке. С таким подходом – c максимально свежими и привычными ингредиентами, не гордящимися своим западным происхождением, уже достаточно давно и очень успешно экспериментирует Дмитрий Блинов (ресторанная группа ZimaLeto), а многие известные шеф-повары уже давно занимаются трансформациями привычных нам блюд в новые формы. Это не быстрый процесс, но ресторанное будущее Петербурга именно за этим. Но и это еще не всё! Я с ужасом и болью слушаю рассказы человка, занимающегос сельским хозяством в Ленинградской области о том, как они закапывают ягоды и фрукты, утилизируют консервацию и сливают молоко – натуральное и полезное – только потому, что на эти продукты нет спроса. Но он не унывает и вынашивает планы по выращиванию трюфелей. Да, совсем рядом с Петербургом на почвах подходящих для этого. А сколько различны трав, исчезнувших из нашего рациона можно вернуть на кухню? Стоит только начать, и возможности откроются колоссальные и выгодные не только ресторанам, но и селькому хозяйству.

Я очень люблю проводить время со своей семьёй. Мои родители любят устраивать сюрпризы друг для друга и для нас. Вот мы часто ходим в музеи, посещаем галереи, а порой папа организовывает ужин в ресторане для всей семьи.
Мама говорит, что так рада порой забыть об обязанностях по дому и насладиться ужином со всей семьёй.
На прошлой неделе мы ходили в ресторан, который находится рядом с моим домом. Был тёплый и хороший вечер, поэтому, мы пошли туда пешком. Папа забронировал столик возле окошка, поэтому, мы собирались без спешки. Мы пришли в ресторан выколот 19.00 и зал был почти полным.
Мы заказали салат на стартер, стейк, как основное блюдо и чизкейк на десерт.
Иногда мы заказываем разные блюда, а затем делимся впечатлением.
Музыка играла медленная и не очень громко. Кто-то из посетителей пошёл танцевать. А мы любим больше посидеть и пообщаться, обсудить наши цели и планы на будущее.
Мы были в разных ресторанах. Некоторые из них находятся в центре города, они и дороже. Но мы любим посещать новые места.
Сервис обычно хороший, официанты очень вежливые и радушные.
Мама готовит очень хорошо, но нам нравится пробывать что-то новое и необычное.
Я думаю, ужин в ресторане это прекрасная возможность побыть с семьёй в хорошей и спокойной обстановке, наслаждаясь каждой минутой общения.

Я думаю что тебе он нужен еще?))) At A Restaurant В ресторане I enjoy eating out. We often go to a restaurant with my parents. It usually happens at weekend or Friday evenings, when everybody is free from work and studies. My mum likes Italian food: pasta with different sauces, pizza, lasagne and other national dishes. My father prefers eastern cuisine. His favourite dish is grilled meat with vegetables. As for me, I’m a fan of sushi and fast food. As you see our tastes differ. That’s why we choose to go to various restaurants. For example, last week, we went to the nearest sushi-bar. We had a great time there. First of all, the atmosphere in the restaurant was nice. There were black square tables and lots of Japanese national ornaments. We chose the table next to the window. The waiters were also very kind and welcoming. My parents don’t like Japanese food much, so they ordered simply some salads and fried chicken wings. Luckily, they don’t serve only national food in this restaurant. I ordered a portion of traditional rolls and a cup green tea. Everything was rather delicious. My parents tried a small piece of my rolls and said they weren’t bad. We asked the waiter to bring us the bill and left after paying. It was an excellent evening. Sometimes I eat out with my friends. We usually go to a fast food place. There is a large shopping center not far from my house and we often go there. When we get hungry, we go to the ground floor where many fast food restaurants are situated. There we usually have a sandwich or a portion of pancakes with a glass of juice

–>
Types of Restaurants. The standard way in which restaurants operate is that customers sit at tables, a waiter comes to take their order, and later brings the food, and the customers pay the bill afterwards. Depending on local custom, a tip of varying proportions of the bill (often 10—20 %) is added, which (usually) goes to the staff rather than the restaurant.
Restaurants often specialise in certain types of food. For example, there are seafood restaurants, vegetarian restaurants or ethnic restaurants. Generally speaking, restaurants selling “local” food are simply called restaurants, while restaurants selling food of foreign origin are called accordingly, for example, a Chinese restaurant and a French restaurant.
Depending on local customs and the establishment, restaurants may or may not serve alcoholic beverages. Often, laws governing the sale of alcohol prohibit restaurants from selling alcohol without a meal, because otherwise, such a sale would be an activity for a bar, which are meant to have more severe restrictions. Some restaurants are licensed to serve alcohol (“fully licensed”), and/or permit customers to “bring your own” alcohol.
Restaurant Guides
Restaurant guides list the best places to eat. One of the most famous of these, in Western Europe, is the Michelin series of guides which accord from 1 to 3 stars to restaurants they perceive to be of high culinary merit. Restaurants with stars in the Michelin guide are formal, expensive establishments; in general the more stars awarded, the higher the prices. In the United States, the Mobil Travel Guides and the American Automobile Association rate restaurants on a similar 1 to 5 star (Mobil) or Diamond (AAA) scale. Three, four, and five star ratings are roughly equivalent to the Michelin one, two, and three star ratings while one and two star ratings typically indicate more casual places to eat. The popular Zagat Survey compiles individuals’ comments about restaurants but does not pass an “official” critical assessment.
Nearly all major American newspapers employ restaurant critics and publish online dining guides for the cities they serve. American newspaper restaurant critics typically visit dining establishments anonymously and return several times so as to sample the entire menu. Newspaper restaurant guides, therefore, tend to provide the most thorough coverage of various cities’ dining options.
Economics. In economics, restaurants are the end of the supply chain in the food-service industry. There is usually too much competition in most cities since barriers to entry are relatively low, which means that for most restaurants, it is hard to make a profit. In most First World industrialized countries, restaurants are heavily regulated to ensure the health and safety of the customers.
The typical restaurant owner faces many obstacles to success, including raising initial capital, finding competent and skilled labour, maintaining consistent and excellent food quality, maintaining high standards of safety, and the constant hassle of minimising potential liability for any food poisoning or accidents that may occur. This is why restaurants seem to come and go all the time.
Vocabulary
meal — еда (прием пищи)
to occur — случаться
occasion — случай
wedding — свадьба
anniversary — годовщина
dessert — десерт
snack — закуска (перекус)
to have a snack — перекусить
snack bar — закусочная
filling — сытный
calorie — калория, калорийный
recreation area — зона отдыха
banquet — банкет
course — блюдо
appetizer = starter — закуска (блюдо)
main course — основное блюдо
liqueur — ликер
sorbet — шербет, фруктовое мороженое
complex — сложный
to clash —-сталкиваться
behaviour — поведение
circumstances — обстоятельства
provenance — происхождение, источник
bowl — миска, глубокая тарелка, чаша
plate — тарелка
Понравилось сочинение » Restaurants (part 2), тогда жми кнопку

hitachi

I enjoy eating out. I often have dinner in a good restaurant or café with my friends or my family. I’ve got a couple of favourite places for eating out. One of them is “Tokyo”. It’s a restaurant which offers excellent Japanese cuisine.

The prices aren’t quite low there, the average dinner is about 20-30 dollars for each person. But I prefer high quality and nice service, that’s why I go to “Tokyo“ once or twice a month.

The menu can fit any taste. There is a large selection of vegetarian dishes and special dishes for children which include chicken, steak and pasta meals. There are also a lot of fantastic desserts to choose from. For a starter I normally have some seafood salad, and for the main course it is usually grilled salmon served with wild mushrooms and seasonal vegetables. Sometimes my meal is accompanied by a glass of dry wine. The favourite part of my dinner is the dessert. I am sure that “Tokyo” makes the best chocolate pudding I have ever tasted. So I always order this with a cup of black coffee.

We can have much fun in this restaurant because the food is cooked just in front of us and served by the chefs. We sit around the table for eight people. Our chef brings all ingredients to the table and starts a theatrical performance of preparing the food. The chef chops and grills meat, fish and vegetables. Then he serves our freshly cooked, juicy and steaming hot food. Both adults and children enjoy the show.

I really love my evening meals at “Tokyo” restaurant. It offers outstanding food, great service and unforgettable entertainment.

Перевод

Я люблю ужинать вне дома. Я часто ужинаю в хорошем ресторане или кафе со своими друзьями или семьей. И у меня есть парочка любимых мест для выхода. Одно из них – «Токио». Это ресторан, предлагающий отличную японскую кухню.

Цены там не очень низкие, средний ужин обходится в среднем в 20-30 долларов на одного человека. Но я предпочитаю высокое качество и хороший сервис, поэтому я хожу в «Токио» один-два раза в месяц.

Меню придется любому по вкусу. Здесь большой выбор вегетарианских блюд и особых блюд для детей, включающих курицу, стейки и пасту. Есть также множество фантастических десертов на выбор. Сначала я обычно беру какой-нибудь салат из морепродуктов, а на горячее блюдо – это, в основном, лосось, приготовленный на гриле, подаваемый с лесными грибами и сезонными овощами. Иногда моя еда сопровождается бокалом сухого вина. Любимой частью моего ужина является десерт. Я уверен, что в «Токио» лучший шоколадный пудинг, который я когда-либо пробовал. Поэтому я всегда его заказываю вместе с чашечкой черного кофе.

В этом ресторане можно весело провести время, поскольку еда готовится непосредственно перед нами и подается шеф-поваром. Мы сидим вокруг стола для восьми человек. Наш шеф-повар приносит все ингредиенты к нашему столу, и начинается театральное представление по приготовлению пищи. Он нарезает и готовит на гриле мясо, рыбу и овощи. Затем подает свежеприготовленную, сочную и дымящуюся горячую еду. Удовольствие от такого шоу испытывают как взрослые, так и дети.

Я очень люблю вечерние походы в ресторан «Токио». В нем предлагается выдающаяся кухня, отличное обслуживание и незабываемое развлечение.

bon

Тема «Мой любимый ресторан» (My favourite café/restaurant)4.2 out of
5
based on
61 votes

Обновлено: 11.03.2023

Но сначала о технологиях. Я писал в прошлом году о том, что для того, чтобы создать лабораторию молекулярной кухни потребуется 5-7 тысяч евро на базовый комплект и максимум 12-13 на сверхпродвинутый, позволяющий делать вытяжки из борщей. Сумма для работающего крупного ресторана – смешная. И эта информация уже устарела. Вакууматор можно найти за 100 долларов, а водяную баню, в которой и томится этот пакет с едой – за 300. И это будет не жуткий на вид огромный промышленный станок, а кухонный гаджет с приятным диазйном. Я думаю, что скоро за них примутся и монстры рынка бытовой электроники – Bosch, Braun и пр., и всю эту красоту sous vide мы можем поставить себе на кухню. А ведь технология низкотемпературного приготовления блюд, когда белки в них не сворачиваются, а остаются максимально полезными, известна давно – именно так производят вареную колбасу, например. А теперь это так просто – положил в пакет куриную ножку, веточку тимьяна, влил немного вина, запаковал и бросил в аппарат перед уходом на работу. И полезный ужин готов. Игра стоит свеч.

Такая же история произошла со всеми порошками молекулярной кухни, которые теперь можно найти среди специй в продвинутых магазинах, а докупив cream whipper (за 20 у.е.) стать повелителем пенок и воздуха.

К чему я? К тому, что технологии не могут быть определяющими в ресторане, тем более в российском. Рестоанные инновации – отдельная тема для разговоров, но если таже отечественные пищевые гиганты не вкладывают деньги в R&D, то разве могут себе позволить это ресторанные группы или отдельные повара? Если да, то единицы.

Но самое главное не в этом. С появлением Интернет найти рецепт, подходящий для ресторана высокой кухни – стало делом 15-ти минут. Гигантское количество сайтов и блогов, посвященных кулинарии предлагают рецепты – от весьма спорных любительских до сложных и бесконечно интересных сверхпрофессиональных. Для многих будет достаточным и сайт Джейми Оливера, но если копнуть чуть глубже – то раскроются совершенно потрясающие вещи, которые, взяв на вооружение всю вышеперечисленную технику, приготовить не так и сложно. Просто достаточно задать правильные параметры и кулинарный шедевр, достойный мишленовской звезды – готов. Но самое главное – не воспользоваться этим – неправильное решение. Субъективный взгляд повара с советским кулинарным образованием или вообще без него против 300-летней мировой кулинарной истории пока не тянет. Тех кто двигает кулинарный прогресс – единицы. И увы, они вовсе не в России по причинам весьма понятным: к отсутствию опыта добавляется еще и отсутствие ингредиентов, необходимых для того, чтобы экспериментировать. Но надо ли?

Но вот вопрос – что тогда может дать ресторан посетителю с точки зрения еды, когда приготовить немыслимое по сложности блюдо из томленой в вакууме индейки с пенкой из пастернака стало не сложнее, чем разогреть в микроволновке покупной обед?

И мы переходим к следющему – к атмосфере, локации и т.п.

В ресторанном бизнесе всегда существова миф о локации. Какое-то время он даже был реальным. Но тогда ресторанов было мало а подобраться к ним и припарковать рядом было очень легко. Но сейчас ситуация совсем другая и многие рестораны оказались заложниками пробок и парковок. А особенно эта проблема актуализируется из-за того, что серьезных различий между меню в ресторанах тоже не наблюдается.

Второй термин – доступность применительно к расположению заведения имеет крайне важное значение. Это ключевой из показателей расположения ресторана, стремительно увеличивший влияние за последние 2-3 года.

И здесь мы подходим к самому главному.

К тому, ради чего посещают ресторан. Геройство в вечных пробках, поиски парковки и нейтральный интерьер должны быть достойно вознаграждены. И это не просто сочетание цены и ценности блюд. Но что тогда? Если технологии стали доступны каждому любителю готовить дома, если любой из замы изысканных рецептов можно найти если не в виде видеоурока, то с подробнейшим и иллюстрированным описанием приготовления блюда, то какой смысл посещать ресторан? Экономия времени? Лень? – это не мотивы для посещения заведений.

И здесь на первый план выходит то, с чем прежде ресторан никогда не ассоциировался, а вопрос этот рассматривался лишь вскользь.

Тренд, который очень сильно ощущается в Европе, пока еще не дошел до нас. В чем его суть?

И даже это не страшно. Имея современную систему управления рестораном, доступ в Интернет, качественные ингредиенты и талантливого шефа меню можно менять, отталкиваясь от наличия максимально свежих продуктов. Это нормально. Это разумно. Это – честно. И главное, это поймут гости, приезжающие именно за самым свежим и полезным.

Но позвольте, спросите Вы, неужели в премиум-ресторане на придется есть блюда русской кухни, а вернее, вполне традиционного рациона, которые уже приелись дома за долгие годы советского прошлого? Если говорить о меню из ингредиентов, которые можно найти дикорастущими в радиусе 300 км от Петербурга, то о каком разнообразии кухни может идти речь? Поверьте, может. И этому есть достойное подтверждение. Традиционные блюда, приготовленные из лучших ингредиентов при помощи современных технологий – могут творить чудеса и переворачивать представления о банальной куриной грудке или свиной корейке. С таким подходом – c максимально свежими и привычными ингредиентами, не гордящимися своим западным происхождением, уже достаточно давно и очень успешно экспериментирует Дмитрий Блинов (ресторанная группа ZimaLeto), а многие известные шеф-повары уже давно занимаются трансформациями привычных нам блюд в новые формы. Это не быстрый процесс, но ресторанное будущее Петербурга именно за этим. Но и это еще не всё! Я с ужасом и болью слушаю рассказы человка, занимающегос сельским хозяством в Ленинградской области о том, как они закапывают ягоды и фрукты, утилизируют консервацию и сливают молоко – натуральное и полезное – только потому, что на эти продукты нет спроса. Но он не унывает и вынашивает планы по выращиванию трюфелей. Да, совсем рядом с Петербургом на почвах подходящих для этого. А сколько различны трав, исчезнувших из нашего рациона можно вернуть на кухню? Стоит только начать, и возможности откроются колоссальные и выгодные не только ресторанам, но и селькому хозяйству.

Идеальный ресторан – место, где уютно, приятно и вкусно кормят. Какой же он, мой идеальный ресторан?

Интерьер
Какой интерьер у идеального ресторана? Он не должен быть слишком пафосным, помпезным или наоборот, слишком простым. Не должен быть слишком тяжеловесным и грубым, вроде паба. Хай-тек тоже не подойдет. Это должно быть что-то уютное. На стенах большие черно-белые фотографии или картины. Все зависит от выбранного стиля. И не так даже важно, что именно это будет: стилизация под Египет со сфинксами и папирусами или Чикаго 30-годов с револьверами и автоматами.
Уют создается не только с помощью интерьера. В идеальном ресторане идеально расставлены столики. Они не должны быть слишком близко друг к другу, чтобы соседи не утыкались взглядом в чужую тарелку и официантки могли свободно ходить, даже теоретически не рискуя кого-то задеть.
Почти все столики отделены друг от друга небольшими перегородками, создающими замкнутое с трех сторон пространство. Часть столиков стоит на небольшом возвышении возле окон. Окно должно быть на таком уровне, чтобы гости могли без проблем смотреть на улицу. Глазеть на прохожих – отличное развлечение пока несут первое блюдо. Но прохожим видеть вас не обязательно, окно должно быть сильно тонировано.
В идеальном ресторане есть столы разных размеров, на двоих, пятерых; есть пара уютных уголков с широкими столами для больших компаний. Стулья в ресторане удобные и не слишком тяжелые. Здесь нет плазменной панели на стене! MTV, Муз-ТВ, Fashion TV и, упаси боже, Ресторан TV, испортившие своим присутствием не одно хорошее заведение, вне закона.
В идеальном ресторане есть второй этаж с балкончиками-ложами с видом на сцену.
В ресторане тщательно продумано освещение. Здесь мягкий свет, правильно распределенный по залу. Над столиками светлее, в проходах темнее. Не слишком светло, но и не темно.

В идеальном ресторане холл с удобными креслами и диванами. Сюда можно выйти позвонить по телефону. У стены стоит большой аквариум с красивыми рыбками и стойка с последними номерами журналов и буклетами ресторана.
В холодное время года в ресторане работает гардероб.

Меню
У меня нет яркой приверженности к какой-то национальной кухне. В моем идеальном ресторане блюда европейской кухни идут рядом с мексиканской и аргентинской.
Конечно же, здесь подают отменные стейки и вообще выбор мясных блюд удовлетворит любого мясоеда. Еще в меню идеального ресторане присутствует гаспачо и вкусный теплый хлеб. Здесь просто вкусно готовят, чтобы вы не заказали. Еда не только вкусна, но и красиво выглядит. Присутствует эксклюзив от шеф-повара, только здесь и нигде более.
В идеальном ресторане не услышишь, что блюдо, указанное в меню, сейчас по каким-то причинам отсутствует. Наоборот, здесь по вашей просьбе приготовят несложное блюдо, даже если его нет в меню.

В идеальном ресторане хорошо проработали книгу-меню. Она не должно быть слишком тяжелая или громоздкая, ее удобно листать, все шрифты разборчивы, а ингредиенты указаны возле каждого блюда. Основные блюда проиллюстрированы фотографией. Если кушанье имеет экзотическое название, то рядом стоит краткая расшифровка по-русски. Вот так:

Гаспачо
(холодный суп из помидоров)

В мой идеальный ресторан нельзя заскочить перекусить на бизнес-ланч, хотя он и начинает работать с 12-00. Здесь нет бизнес-ланча. Идеальный ресторан – это место, которым следует наслаждаться. Каждое посещение – маленький праздник, которое не стоит смазывать ежедневным обедом на скорую руку.
Ресторан работает до 3 ночи. Это время, до которого пускают новых посетителей. Но если гости задержались, никто не станет их выгонять. Ресторан закроется тогда, когда за дверь выйдет последний посетитель.

Музыка
В идеальном ресторане большое внимание уделяют музыкальному с опровождению. В стены и потолок вмонтированы динамики. Динамики есть даже в туалете. Звук равномерно распределен по залу. В любом месте слышно одинаково хорошо слышно. Музыка играет не слишком громко, фоном, чтобы не мешать разговорам посетителям. Репертуар колеблется от кул-джаза, медленных композиций свинга, инструментальной и фортепианной музыки до поп и рок композиций в духе Sebastien Tellier, Tori Amos, Brian Ferry, Brett Anderson, Leonard Cohen, Julee Cruise, Dido, Regina Spektor и др.
Начиная с 20-00 и до 1-00, в начале каждого часа живая музыка. Живая – это не мужик с микрофоном под минусовку. Живая – это голос, фортепиано, гитара и другие инструменты. Артисты выступают сетами по 20-25 минут, затем перерыв до начала следующего часа. Не менее 4 разных исполнителей и коллективов за вечер: пианист соло, джазовый коллектив, приятная поп-музыка. Гвоздь программы – джазовая певица.

Обслуживание
Гостей встречает хостес. Лучше всего, если это женщина 30-35 лет. Именно она проведет вас по ресторану и предложит самый удобный из свободных столиков. Как и весь другой персонал, метрдотель приветлив и искренне рад вас видеть в ресторане.

Недалеко от входа дежурит охранник – крепкий улыбчивый мужчина средних лет в хорошем костюме и галстуке. В идеальный ресторан не пускают в спортивной одежде или просто неряшливо одетых людей (да они и сами сюда не идут). Не пустят сюда и изрядно подвыпивших посетителей. А вот в джинсах, демократичном джемпере можно пройти свободно.
Охранник приветливо здоровается с гостями и прощается после их ухода. Женщинам при выходе он открывает дверь. В ресторане нет швейцара в ливрее, чтобы проходящие не подумали, что ресторан столь же пафосен, как и внешний вид швейцара.

Официанты в идеальном ресторане разных возрастов. Большинство — парни и девушки 22-30 лет, но есть и мужчины в возрасте 35-45. Звезда и достопримечательность заведения, единственный у кого на бейдже написано отчество, высокий мужчина слегка за 60.
Все они профессиональные официанты. Это не студенты, желающие подработать. И не вчерашние школьники и пэтэушники, не нашедшие лучшего места. Все официанты здесь по призванию. Им нравится их работа. Они приветливы и доброжелательны, могут поддержать беседу с клиентом и умеют разрядить обстановку, если назревает конфликтная ситуация.
У официанта идеальное знание меню. Он может посоветовать блюдо и проконсультировать о составе и способе приготовления. Главное – официант в идеальном ресторане не создает дискомфорта посетителям. Он ненавязчив, но он всегда в зоне видимости. В идеальном ресторане не бывает такого, что гость 10 минут ждет, пока пробежит мимо официант, чтобы попросить у него счет.

В ресторане не берут штраф за случайно разбитый посетителем бокал. Вам с улыбкой принесут новый, а осколки быстро уберут. Когда приносят чайник его ставят на подставку с маленькой свечкой, чтобы чай не остывал.
Всю блюда несут максимально быстро. Если блюдо сложное и долго готовится, то официант предупреждает об этом заранее. Когда случается непредвиденная ситуация на кухне – взорвалась плита вместе с поваром или курица, которую должны были зажарить, убежала – официант не ждет пока клиент начнет нервничать. Он извиняется и сообщает, что блюдо будет готовиться чуть дольше, чем первоначально планировалось.

В идеальном ресторане не курят.
Возле идеального ресторана есть место для парковки автомобилей.

В идеальный ресторан ходят воспитанные люди, послушать хорошую музыку, приятно провести время и вкусно поесть. Они не напиваются до поросячьего визг а и не гогочут во все горло. Идеальный ресторан никогда не бывает заполнен на 100%. Максимум на 60%. Всегда найдется свободный столик.

[рам: когда
ты отказался от всякой сдержанности и общаешься с таким знакомством …… ты хочешь предположить, что нет? если это то, как вы взаимодействуете с кем бы то ни было, независимо от ваших отношений, это ужасная мысль]

рам обняла ее за плечи и вздрогнула. при ее словах и ее реакции щеки субару
слегка смягчились, когда он посмеивался из глубины своего горла.

1) you must pass passport control at the airport.

2) i don’t have to be home exactly at 6 pm everyday, because i’m 17.

3) should i translate all these documents at once?

4) he thought that he had to shake hands with everybody, but the traditions were different in that country.

5)i must get permission for the exam as soon as possible.

6) justin thinks that angelina shouldn’t change her appearance.

i enjoy eating out. i often have dinner in a good restaurant or café with my friends or my family. i’ve got a couple of favourite places for eating out. one of them is “tokyo”. it’s a restaurant which offers excellent japanese cuisine.

the prices aren’t quite low there, the average dinner is about 20-30 dollars for each person. but i prefer high quality and nice service, that’s why i go to “tokyo“ once or twice a month.

the menu can fit any taste. there is a large selection of vegetarian dishes and special dishes for children which include chicken, steak and pasta meals. there are also a lot of fantastic desserts to choose from. for a starter i normally have some seafood salad, and for the main course it is usually grilled salmon served with wild mushrooms and seasonal vegetables. sometimes my meal is accompanied by a glass of dry wine. the favourite part of my dinner is the dessert. i am sure that “tokyo” makes the best chocolate pudding i have ever tasted. so i always order this with a cup of black coffee.

we can have much fun in this restaurant because the food is cooked just in front of us and served by the chefs. we sit around the table for eight people. our chef brings all ingredients to the table and starts a theatrical performance of preparing the food. the chef chops and grills meat, fish and vegetables. then he serves our freshly cooked, juicy and steaming hot food. both adults and children enjoy the show.

i really love my evening meals at “tokyo” restaurant. it offers outstanding food, great service and unforgettable entertainment.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Рассказ-описание ресторана на английском языке с переводом

hello_html_m5e5a89e6.jpg

Описание ресторана

I would like to tell about my favourite restaurant which is called Trattoria Formaggi. This Italian cuisine restaurant is located in one of the central streets. It is a very cosy place with a quiet and relaxing atmosphere. In front of the entrance there is a summer terrace where guests can enjoy a light business lunch or a cup of delicious Italian coffee.

The air-conditioned spacious dining room is elegantly decorated in warm tones. Quiet music is played in the background. The waiting staff will be happy to give all the information about new and specialty dishes.

Mainly there are Italian dishes on the menu. Guests can order fresh pizza, delicious pasta as well as excellent meat and fish specialties. A wide range of salads and snacks is also served here. After a lunch or dinner, you will be offered to try one of the wonderful desserts. The meal can be accompanied by alcoholic and non-alcoholic cocktails or other refreshments.

Я бы хотел рассказать о своем любимом ресторане TrattoriaFormaggi. Этот ресторан итальянской кухни находится на одной из центральных улиц. Это очень уютное место с тихой и спокойной атмосферой. Перед входом в ресторан расположена летняя терраса, на которой можно отведать легкий бизнес-ланч или выпить чашку вкусного итальянского кофе.

Просторный зал, оснащенный кондиционером, изысканно оформлен в теплых тонах. В зале звучит тихая музыка. Обслуживающий персонал предоставит полную информацию о новинках меню и фирменных блюдах.

В меню в основном представлены блюда итальянской кухни. Здесь можно заказать свежую пиццу, вкусную пасту, а также великолепные мясные и рыбные блюда. В меню представлен широкий выбор салатов и закусок. После обеда или ужина вам предложат попробовать великолепный десерт. К столу подают алкогольные и безалкогольные коктейли, а также другие освежающие напитки.

+

10 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов

Ответы 10

+

I enjoy eating out. We often go to a restaurant with my parents. It usually happens at weekend or Friday evenings, when everybody is free from work and studies. My mum likes Italian food: pasta with different sauces, pizza, lasagne and other national dishes. My father prefers eastern cuisine. His favourite dish is grilled meat with vegetables. As for me, I’m a fan of sushi and fast food. As you see our tastes differ. That’s why we choose to go to various restaurants. For example, last week, we went to the nearest sushi-bar. We had a great time there. First of all, the atmosphere in the restaurant was nice. There were black square tables and lots of Japanese national ornaments. We chose the table next to the window. The waiters were also very kind and welcoming. My parents don’t like Japanese food much, so they ordered simply some salads and fried chicken wings. Luckily, they don’t serve only national food in this restaurant. I ordered a portion of traditional rolls and a cup green tea. Everything was rather delicious. My parents tried a small piece of my rolls and said they weren’t bad. We asked the waiter to bring us the bill and left after paying. It was an excellent evening. Sometimes I eat out with my friends. We usually go to a fast food place. There is a large shopping center not far from my house and we often go there. When we get hungry, we go to the ground floor where many fast food restaurants are situated. There we usually have a sandwich or a portion of pancakes with a glass of juice.

Ответ

+

Best present for me is dog or kitten.Becouse I like animals I can play with it.I can go out with it. I think its dog brown color .I think dog funny,playful too.Dog love to eat food my dog love to eat feet.I love dogs.But i havent got a dog

Ответ

+

From my point of view, ideal friend is a person who always support you in hard situations. True friend makes you smile even when you fell sad and upset. Moreover, ideal friend will never betray you. He should be frank, sincere, kind and honest with you. I also must admit that a good friend will never change you, he will give you a piece of advise when you are in a hard situation.

Ответ

+

Hello! My name is Also, I have have a best friend.He/She lives far/not far from my house.She/He is. years old and her/his name is We often go playing and walking together.I like my friend. My friend likes me too. We met . years ago, and now we are best friends! Its never dull with her/him! She/He is very active and kind. We like to play and to talk together. She/he always helps me at a difficult situation, and its so interesting with her/him. Of course, I have another friends, but is my best friend!
Привет! меня зовут Конечно-же, у меня есть лучший друг. Он/она живёт далеко/недалеко от моего дома. Eй/ему лет и её/его имя мы часто играем и гуляем вместе. Мне нравится мой друг. Я тоже нравлюсь другу. Мы встретились . лет назад и сейчас мы лучшие друзья! С ней/ним никогда не скучно! Она/он очень непоседливая-ый и добрая-ый. мы любим играть и разговаривать вместе. Она/он всегда мне в трудный момент, и с ней/ним так интересно! Конечно, у меня есть и другие друзья, но . (имя) мой лучший друг!

Ответ

+

I have a friend and we stuck together as we are two hearts joined together. My friend never betrayed me and never hurt me. He’s like a brother to me and therefore, I call it an Ideal friend.

Ответ

+

I have just finished school number . My school is (not) very new and modem and (but) it is very conformable and all the pupils like it very much, it is really home for everyone, who studies there. It has three (four, five, two) floors. The classrooms are light and high. There are classrooms for practically all the subjects — English, History, Physics, Mathematics, Chemistry, Geography, Literature, etc. There is a computer class in our school, -where pupils study computing, one of the most important subjects nowadays. There is a school hall in our school, too. Meetings, conferences, concerts and all the celebrations take place there

Our school has a gymnasium and a sportsground. Many pupils are fond of sport and they have a good opportunity to go in for different sports there.

Ответ

+

Let me tell you about my best friend. He is my neighbor. His name is Alex and he’s 14. We spend a lot of time together. We do our homework, play computer games, read books, ride our bikes, go for a walk and so on. As you understand, he likes all that I do.

Ответ

+

Most people in our country work five days a week, but students and schoolchildren have always worked six days a week. Only recently have some schools started to study only five days a week, but it basically refers to the elementary school. I study in the eleventh grade, so I have to go to school six days a week. Sunday is my only day off. I love Sunday. There is no need to hurry, after all everyday Affairs can go wherever you want. On this day I Wake up later than usual. On TV on Sunday morning there is always some interesting program, so I see her before Breakfast. On Sunday we have for Breakfast is some special dish, cake or cake, and drink two cups of tea instead of one. On the other hand, Sunday I have to wash the dishes, as I can’t say I’ll be late to school. I call you friends, and we are discussing plans for the weekend. Sometimes we go to the movies. We were in most museums and art galleries of the city, and yet much remains to be seen. For example, last Sunday we went to the Botanical gardens. Outdoors there was a lot of bright colors; yet we have seen rare tropical plants. They were in the greenhouse, because our climate is too cold for them. We had a very pleasant time. When the weather is nice, it is nice to go out of town. We are looking for a beautiful place in the woods or on the river Bank. We take your own lunch and a snack in the fresh air. We play different games, swim and sunbathe. In winter we ski on the hills near the city. We make a snowman and play snowballs. Sometimes we with friends go to the rink. When the weather is bad, I stay home and my friends sometimes come to me. They bring a new cassette, and we listen to them or just talking. In the evening our family gets together. We have supper, make plans for tomorrow, watch TV or read. Sometimes we receive guests or go for a walk. I get the weekend a lot of fun. On how person uses their leisure time, we can define his character. For most people work is necessity: they go to the office or factory to earn a living. But in free time they can do what they really like. Some people prefer passive recreation. They relax watching TV or reading a book. Others relax active: they dig in the garden or doing sports.

Читайте также:

      

  • Смысл жизни данко и ларры сочинение
  •   

  • Авторская речь обладает не только изобразительностью но и выразительностью сочинение рассуждение
  •   

  • Свет моей души сочинение
  •   

  • Сочинение на тему язык лучший посредник для установления дружбы и согласия
  •   

  • День независимости сша на английском сочинение

Описание ресторана

I would like to tell about my favourite restaurant. It is called IL Punto. This Italian restaurant is located in the city centre. The restaurant serves traditional Italian cuisine in a calm, relaxing atmosphere.



In front of the entrance there is a summer terrace where guests can enjoy a light business lunch or a cup of coffee.

The interior of the restaurant is elegantly decorated in warm colours. Quiet music is played in the background. Guests can order fresh pizza, delicious pasta as well as excellent meat and fish specialties.

A wide range of salads and snacks is also served here. After a lunch or dinner, you will be offered to try one of the desserts. The meal can be accompanied by alcoholic and non-alcoholic cocktails.

Prices in this restaurant are affordable. Waiters are very attentive and can assist with the choice of the dishes. I have their loyalty card and receive 5% discount every time I go there. You can also order food online and they will deliver it to your door. The delivery is free of charge.

Перевод на русский язык

Я бы хотел рассказать о своем любимом ресторане. Он называется IL Punto. Этот ресторан итальянской кухни находится в центре города. Традиционные блюда итальянской кухни подаются в ресторане в спокойной расслабляющей обстановке.

Перед входом в ресторан расположена летняя терраса, на которой можно отведать легкий бизнес-ланч или выпить чашку кофе.

Интерьер ресторана изысканно оформлен в теплых цветах. В зале звучит тихая музыка. Здесь можно заказать свежую пиццу, вкусную пасту, а также великолепные мясные и рыбные блюда.

В меню представлен широкий выбор салатов и закусок. После обеда или ужина вам предложат попробовать один из десертов. К столу подают алкогольные и безалкогольные коктейли.

Цены в этом ресторане приемлемые. Официанты очень внимательны и могут помочь с выбором блюда. У меня есть их дисконтная карта, и каждый раз я получаю скидку 5%. Также можно заказать любые блюда онлайн с доставкой на дом. Доставка в этом ресторане бесплатная.

Другие полезные материалы

1. Краткое описание блюда на английском языке
2. Мое любимое блюдо (сочинение)
3. Food – Еда (слова по теме)
4. Описание отеля на английском языке

Представлено сочинение на английском языке В ресторане/ At A Restaurant с переводом на русский язык.

At A Restaurant В ресторане
I enjoy eating out. We often go to a restaurant with my parents. It usually happens at weekend or Friday evenings, when everybody is free from work and studies. My mum likes Italian food: pasta with different sauces, pizza, lasagne and other national dishes. My father prefers eastern cuisine. His favourite dish is grilled meat with vegetables. As for me, I’m a fan of sushi and fast food. As you see our tastes differ. That’s why we choose to go to various restaurants. Я люблю ходить куда-нибудь поесть. Мы часто ходим в ресторан с родителями. Обычно это происходит в выходные дни или в пятницу вечером, когда все свободны от работы и учебы. Моя мама любит итальянскую кухню: паста с различными соусами, пицца, лазанья и другие национальные блюда. Мой отец предпочитает восточную кухню. Его любимым блюдом является мясо на гриле с овощами. Что касается меня, то я поклонницы суши и фастфуда. Как видите, наши вкусы различны. Вот почему мы решили ходить в разные рестораны.
For example, last week, we went to the nearest sushi-bar. We had a great time there. First of all, the atmosphere in the restaurant was nice. There were black square tables and lots of Japanese national ornaments. We chose the table next to the window. The waiters were also very kind and welcoming. My parents don’t like Japanese food much, so they ordered simply some salads and fried chicken wings. Luckily, they don’t serve only national food in this restaurant. I ordered a portion of traditional rolls and a cup green tea. Everything was rather delicious. My parents tried a small piece of my rolls and said they weren’t bad. We asked the waiter to bring us the bill and left after paying. It was an excellent evening. Например, на прошлой неделе, мы ходили в ближайший суши-бар. Мы прекрасно провели там время. Прежде всего, атмосфера в ресторане была хорошей. Там были черные квадратные столики и много японских национальных украшений. Мы выбрали столик рядом с окном. Официанты были также очень добры и радушны. Мои родители не особо любят японскую еду, поэтому они заказали просто какие-то салаты и жареные куриные крылышки. К счастью, они подают не только национальную еду в этом ресторане. Я заказал порцию традиционных роллов и чашку зеленого чая. Все было довольно вкусно. Мои родители попробовали небольшой кусок моих роллов и сказали, что они не плохи. Мы попросили официанта принести нам счет, и ушли после того, как оплатили его. Это был отличный вечер.
Sometimes I eat out with my friends. We usually go to a fast food place. There is a large shopping center not far from my house and we often go there. When we get hungry, we go to the ground floor where many fast food restaurants are situated. There we usually have a sandwich or a portion of pancakes with a glass of juice. Иногда я хожу куда-нибудь поесть с друзьями. Мы обычно идем в места, где фастфуд. Недалеко от моего дома есть большой торговый центр, и мы там часто там бываем. Проголодавшись, мы идем на нижний этаж, где расположено много ресторанов быстрого питания. Там мы, как правило, берем по сэндвичу или порции блинов со стаканом сока.

студенты в кафе

I don’t really like eating at home. Student life includes many interesting events, so there is absolutely no time for cooking. I have several places where I go when I want to eat out. But my absolute favourite is a fast food restaurant McDonald’s. I go there a few times a week.

Prices are very low, so everyone can afford coming here quite often. Food preparation does not take much time: usually about 5-10 minutes depending on the number of customers. The food itself is very filling; you definitely won’t be hungry after it!

Everyone will find something in the menu. There is a wide range of dishes from vegetarian vegetable salad to chicken nuggets. In the mornings one can buy unique dishes, such as a burger with an egg and bacon or an omelette. My favourite set includes a cheeseburger, a chickenburger, medium french fries and a glass of orange juice. Sometimes I can indulge myself with some dessert, for example, ice cream or berry pie.

Service in the restaurant is also at a high level. Employees are polite and always ready to help, despite the fact that there is a huge crowd of customers in the hall. The music is just as great! Often my friends and I come to McDonald’s to have a good time and enjoy a delicious dinner!

In addition, I love the feature Macauto. When I’m in a hurry after work or university, I manage to stop by and get an order quickly without having to wait for a long time.

I really like going to McDonald’s. It offers filling burgers, delicious potatoes, friendly service, pleasant music and friendly atmosphere.

Перевод

Я не очень люблю кушать дома.

Студенческая жизнь наполнена множеством интересных событий, поэтому на приготовление пищи совсем не остается времени. У меня есть несколько мест, куда можно выйти с целью подкрепиться. Ну а самым любимым является сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Я бываю там несколько раз в неделю.

Цены очень низкие, так что каждый может себе позволить бывать здесь довольно часто. Приготовление блюд не занимает много времени: обычно около 5-10 минут в зависимости от количества клиентов. Сам обед очень сытный, голодным вы точно не уйдете.

Каждый найдет в меню что-то свое. Имеется широкий диапазон блюд от вегетарианского овощного салата до куриных наггетсов. С утра есть возможность купить уникальные экземпляры, такие как бургер с яйцом и беконом или омлет. В мой любимый набор входят чизбургер, чикенбургер, средняя картошка-фри и апельсиновый сок. Иногда могу себя побаловать каким-нибудь десертом, например, мороженым или пирожком с ягодной начинкой. 

Обслуживание в ресторане так же на высоком уровне. Работники ведут себя вежливо и всегда готовы помочь, несмотря на то, что в зале находится огромная толпа посетителей. Музыкальное сопровождение такое же отличное. Часто я с друзьями прихожу в Макдональдс, чтобы приятно провести время и насладиться вкусным ужином.

Кроме этого, обожаю функцию Макавто. В спешке после работы или учебы успеваю заехать и быстро получить заказ, не задерживаясь надолго.      

Мне очень нравится заглядывать в Макдональдс. Здесь предлагаются сытные бургеры, вкуснейшая картошка, вежливое обслуживание, приятная музыка и дружелюбная атмосфера.

Инфоурок


Английский язык

Другие методич. материалыРассказ-описание ресторана на английском языке с переводом

Рассказ-описание ресторана на английском языке с переводом



Скачать материал



Скачать материал

  • Сейчас обучается 114 человек из 38 регионов

  • Сейчас обучается 34 человека из 19 регионов

аудиоформат

  • Сейчас обучается 80 человек из 34 регионов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 155 630 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 20.05.2018
  • 1396
  • 3
  • 20.05.2018
  • 864
  • 0
  • 20.05.2018
  • 18313
  • 30
  • 20.05.2018
  • 8104
  • 28
  • 20.05.2018
  • 1235
  • 1
  • 20.05.2018
  • 4789
  • 5
  • 20.05.2018
  • 2335
  • 11
  • 20.05.2018
  • 1740
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»

  • Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»

  • Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»

  • Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»

  • Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»

  • Курс повышения квалификации «Источники финансов»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»

  • Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»



  • Скачать материал


    • 20.05.2018


      20205
    • DOCX
      136.7 кбайт
    • 41
      скачивание
    • Рейтинг:
      5 из 5
    • Оцените материал:





  • Настоящий материал опубликован пользователем Сальникова Наталья Анатольевна. Инфоурок является
    информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте
    методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них
    сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с
    сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

  • Сальникова Наталья Анатольевна

    • На сайте: 9 лет и 10 месяцев
    • Подписчики: 32
    • Всего просмотров: 2270836
    • Всего материалов:

      1915

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Сочинение на тему мой режим дня 6 класс с числительными
  • Сочинение на тему мой самый лучший день зимних каникул
  • Сочинение на тему мой распорядок дня на английском
  • Сочинение на тему мой самый лучший день 5 класс
  • Сочинение на тему мой рабочий день юриста

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии