Сочинение на тему бабушкины рецепты


10 вариантов

  1. Как же это здорово, когда рядом с тобой находятся дорогие твоему сердцу люди. Я к сожалению, таким похвастаться не могу. Не так давно из жизни ушел мой любимый человек, моя бабушка. Недавно, мама задала мне вопрос, какие ассоциации всплывают у меня в голове, когда я думаю о ней. Ответ ее поразил. Первое, что я вспоминаю, так это духовые пироги с вишней. На первый взгляд это может показаться странным, но только не для моей семьи. С этими воспоминаниями связано слишком много событий, которые происходили со мной в детстве.
    Помню, как начинались летние каникулы, я на все три месяца уезжал в деревню. Для меня, это был лучший отдых, чем поездка на море или туристический поход. Шикарная природа, речка не далеко от дома тянула меня в деревню невидимой силой. По приезду в село, бабушка всегда встречала меня пирогами с вишней. Они имели не передаваемый вкус, который невозможно забыть. Увы, я больше не смогу насладиться вкуснейшими пирогами, ведь они ушли вместе с моей бабулей. А мама, как ни пыталась спечь такие же, но у нее ничего не получалось. Наверное, в те пироги бабушка вкладывала все свои умения и душу, замешивая тесто по особенному рецепту.
    Время проведенное в деревне я не забуду ни когда. Часто вспоминаю, как просыпался рано утром, пил парное молоко и отправлялся рвать траву. Вы спросите, зачем я это делал? Ответ элементарно прост. Во дворе, бабушка содержала много уток, гусей, кур, а в клетках жили небольшие кролики. Как же, мне нравилось, кормить их. Я понимал, что только от меня зависит, их дальнейшее существование. К обеду, когда на улице всходило палящее солнце, я с бабушкой часто ездил на пастбище, доить корову. Она делала это настолько профессионально, что мне оставалось лишь удивляться ее мастерству. К вечеру, когда, на улице становилось прохладно, мы ходили на огород, рвали траву, окучивали картошку, поливали помидоры и другие овощи. Так проходил каждый день проведенный в деревне. Бесспорно, для жизни в селе требуется много сил, но поверьте мне, для отдыха я тоже находил время. Частенько бегал купаться на речку, где с друзьями, руками собирали раков и ловили рыбу. Принесу десяток карасей домой, а бабушка их зажарит и подаст к ужину.
    Воспоминания с деревни, наводят на меня только самые светлые мысли. Как же хочется, вновь окунуться в ту атмосферу, покушать пироги с вишней, выпить чашку парного молока и помогать своей бабушке справляться с домашними делами.

  2. Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
    Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
    Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?
    Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.
    Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
    Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.

  3. Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
    Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное – испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрумянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
    Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?
    Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь прогретая до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышут, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.
    Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте – наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие – есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками – бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
    Честь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.

  4. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  5. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  6. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  7. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности».
    Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками. Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску! » – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком.
    И вдобавок делает это большим гусиным пером. Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  8. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
    .

Добавить комментарий

«Бабушкины пирожки»

Сочинение


Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.

Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.

Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.

А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.

Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.

Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.

Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?

Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: «Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут». Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.

Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.

Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.

Сочинение на тему «Бабушкины пироги», 6-й класс

 Мы всегда радуемся тому, что нас окружают добросердечные родственники. И как мне стало больно, когда от нас ушла любимая бабушка. Я долго горевала и не могла представить свою дальнейшую жизнь без нее. Однажды мама спросила меня, что наиболее часто приходит мне на ум при воспоминаниях об этом родном человеке. Я ответила, что больше всего вспоминаю ее пироги с вишней из печи. Маме это показалось очень странным, но для меня это блюдо было связано с множеством других ассоциаций проходивших в детстве.

 Вспоминается, что летние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Там я отдыхала намного лучше, чем при поездках на море или в другие края. В деревне была буйная природа и быстрая речка, которая тянет меня к себе до сих пор. Когда я появлялась там в гостях, то бабушка встречала меня именно чудесными пирогами с вишней. Они были очень вкусны и поедались мгновенно. Но теперь я больше не смогу вкусить эти шедевры кулинарии, ведь они ушли вслед за бабушкой. Моя мама тоже училась печь такие пироги у бабушки, но они получались совершенно разными. Наверное, бабушка вкладывала свою душу при замешивании теста и все делала по особому ритуалу.

 Свои поездки к бабушке в деревню никогда не сотрутся с моей памяти. Припоминаю, что любила всегда пить рано утром свежее молоко из-под коровы, а потом бежала в поле рвать траву. Для чего? Дело в том, что у бабушки кроме коровы было множество кур, гусей и уток. Еще в сарае в просторной клетке прыгали кролики. Мне очень хотелось накормить их свежей травкой, чтобы облегчить бабушкин труд. А позже, в самую жару, мы вдвоем отправлялись на пастбище и доили корову. Бабушка делала это так ловко, что я сильно завидовала этому, но научиться доить так и не смогла. Ближе к вечеру мы вместе начинали охаживать огород: поливали его, вырывали сорняки, окучивали картошку и другие овощи. В таких трудах проходил мой каждый день отдыха и что странно, я не уставала, а просыпалась еще бодрее. Тут мне помогали друзья. Мы частенько купались в речке, играли в волейбол, загорали и ходили в лес. Мальчишки делились со мной уловом рыбы и пара карасей очень скоро шипела на сковороде с маслом.

 Все эти воспоминания радовали меня и вызывали только добрые чувства. Мне и сегодня очень хочется такой же беззаботной жизни в деревне. Часто мне снится тот самый пирог с вишней и большая кружка с еще теплым молоком. Теперь больше некому помогать с уборкой дома и уходом за коровой. А самое главное — нет бабушки.

  • Сочинения
  • Русский язык
  • Как я однажды пекла пироги

Я всегда восхищаюсь маминой выпечкой, особенно пирогами. Я попросила у нее рецепт, и осталось только воплотить его в жизнь моими руками.

Как-то раз в один из выходных дней родители уехали в гости к своим друзьям на весь день, а меня оставили дома. Вот тогда я и решила исполнить свой дебют по приготовлению пирогов, приготовив тем самым сюрприз родителям.

В первую очередь я отправилась в магазин, чтобы купить дрожжи и молоко, так как их не оказалось дома. Хорошо, что родителя мне оставляют деньги на карманные расходы.

Когда все необходимы продукты были подготовлены, я надела фартук и приступила творить свой кулинарный шедевр. Сначала отмерила и поставила на огонь молоко. Правда, оно у меня перегрелось, и в него, как говорила мама, дрожжи вводить было нельзя, так как они погибнут, и тесто не подойдет. Немного остудив молоко, приготовила ту самую опару и поставила ее в теплое место у батареи.

Пока опара подходила, я занялась приготовлением начинки. У нас дома были яблоки, поэтому вид начинки был определен. Почистив, я натерла их на крупной терке и присыпала сахаром.

Затем я вновь занялась тестом. Положила все нужные продукты и начала замешивать. Тесто совершенно меня сначала не слушалось: то долго липло к рукам, то, как будто хотело сбежать прямо на пол. Наконец-то после долгих усилий тесто было готово. Потом его опять поместила к теплой батарее и ждала подъема. И во второй его подъем я прокараулила тесто, и оно даже выбежало из кастрюли на стол.

Теперь осталось слепить пирожки. Мои изделия сначала совершенно не склеивались, пока я не наловчилась в этом деле. Вроде все пироги на противне. Пора в печь!

По истечении установленного рецептом времени пирожки я достала из духовки. Запах был потрясающий! Правда, немного больше подрумянились пироги, чем нужно, но на вкус это не повлияло.

Как же были приятно удивлены родители по возвращению домой. Им очень понравился мой сюрприз. Пироги удались на славу!

Вариант 2

Один раз я решила большой пирог из манки. Просто  у нас её никто не любит в виде каши… А крупы полно почему-то. И ещё у нас оказалась целая бутылка просроченного кефира. А в рецепте как раз и нужен кефир (если просроченный немного, то ничего страшного) и манка. Ну, там яйцо, соль, немного муки. Вот я и решила сделать.

Тем более, у меня было пара часов свободного времени. И ещё были фрукты, которые я собиралась добавить в пирог. Груши, яблоки… Правда, они тоже немножко просроченные были. Ну, я считаю, что нехорошо, когда продукты пропадают.

И я решила всё делать сюрпризом. Мои все как раз уехали, а приедут голодные. И пирогов что-то давно мама не пекла. Я принесла на кухню планшет, включила его, открыла сайт с рецептом. Там очень всё доступно – с фотографиями. И мне пришла мысль, что я тоже хочу так сделать. Например, я достала все ингредиенты. Помыла то, что нужно. Отмерила муку в стакан. Всё вместе поставила красиво и сфоткала. Замесила тесто – фото. Пока оно поднималось ,я занялась начинкой, так как фрукты резаные темнеют на воздухе. Я и апельсины добавила – ради эксперимента. То есть я не побоялась немного отступить от рецепта. Когда нарезала фрукты, то тоже красиво их сфотографировала. Для меня было важно запечатлеть каждый момент, ведь это красиво.    

Я вытащила всё из духовки, включила её заранее, чтоб она успела нагреться, пока я делаю тесто и начинку. Миксер нашла для теста. В общем, не зря я помогала маме печь раньше – я вполне справилась со всем.

Пока пирог в духовке был, я убирала, мыла всё. Не хотелось, чтоб мои испугались завала на кухне вместо того, чтобы радоваться свежему пирогу. Я даже смогла сделать сахарную пудру из сахара в блендере… Мама сказала, что такая идея ей никогда не приходила.

В принципе, я осталась довольна. Как удивились мои! Как обрадовались. И манник им понравился даже больше, чем простой бисквит. Я очень горжусь своим пирогом. И я показала родным все фото приготовления. И не зря, так как кое-кто даже засомневался, что это я сама могла испечь. За это брату никакой добавки!

Мы съели пирог за один день. Мне сказали, что манник теперь – моё фирменное блюдо. Это очень приятно. Наверное, я испеку его и на свой день рождения. Принесу в школу.

Сочинение Пеку пироги!

Однажды наступил тот день, когда я решилась попробовать испечь пироги. И как раз про это я сегодня и расскажу.

Почему я захотела сделать пироги? Просто мамы не было дома, она мне не оставила денег на покупки, а я смотрела какую-то передачу. В ней показывали, как нужно печь разную выпечку. Мне показалось, что сделать это будет очень просто. Тем более, что все необходимые продукты были в шкафу. И аппетит у меня разыгрался серьезный. Плюс ко всему это была бы прекрасная возможность порадовать, удивить и накормить уставшую маму.

В общем, записала я рецепт приготовления пирогов на листок и пошла на кухню. Долго думала, какую начинку выбрать. У меня было несколько вариантов. Капуста, картошка или варенье. Остановилась на последнем варианте, так как с вареньем не нужно было бы дополнительно возиться. Я смешала все ингридиенты и поставила тесто отдыхать. Я ждала, чтобы тесто поднялось примерно три часа. В итоге оно так и не поднялось. Я решила не выбрасывать полученную массу в мусорное ведро и продолжила делать пироги. Открыла банку с абрикосовым вареньем, раскатала тесто, вырезала из него круглешки для пирожков. Дальше я долго не могла понять, как правильно скручивать пирожки, чтобы начинка не вываливалась. Мне пришлось залезть в интернет и посмотреть обучающие ролики. Там я увидела интересную форму, которую попыталась потом повторить. Долго я мучилась, конечно, и ничего у меня не получилось. В итоге я остановилась на обычной форме пирожков.

У меня получился целый противень пирожков. Я включила духовку и поставила их печься. Как мне хотелось поскорее увидеть готовые, румяные и красивые пирожки. Примерно за десять минут до приготовления я помазала пирожки яйцом. По внешнему виду пирожков я поняла, что все получилось. Начинка не вытекла, форма не расползлась. Только вот пирожки получились не объемными, непышными. Наверно, это из-за теста. Немного страшно было мне доставать горячие пирожки, но я это сделала.

Помню, как пришла мама и как она удивилась этим пирожкам. Мама меня обняла и поцеловала. Она похвалила меня и с аппетитом съела три пирожка. Пока мама угощалась, я приготовила ей вкусный чай. Посидели мы тогда очень мило. Я никогда не забуду этот день и этот вечер с мамой.

После этого случая мама стала мне доверять приготовление обедов. Я научилась готовить суп, делать разные салаты и даже холодец. А вообще, я поняла, что приготовление вкусностей – это целое искусство, которое мне очень по душе!

5 класс

Мое желание научиться печь появилось, когда в отпуске я заехала навестить  родителей. Мы с мамой наводили порядок в документах, и на глаза попалось удостоверение папы об образовании. Он его получил в армии. Специальность была интересная – хлебопек.

Я задумалась, почему папа никогда не пек хлеб дома? Он отлично готовил, но, по большей части, мясные блюда. Вот и захотелось мне научиться печь. Тогда не было интернета, поэтому пришлось изучать книги по кулинарии и искать рецепты в журналах. Постепенно появился опыт, я отточила навыки, выбрала самые лучшие рецепты.

Тесто любит любовь

Для выпечки всегда выбираю время, когда никто не мешает. Приготовление теста требует особого внимания, а, главное, настроя. Не стоит даже думать о пирогах,  и уж подавно начинать их готовить,  если ты в дурном расположении духа. Пироги получаются вкусными, когда удастся создать некую магию волшебства на кухне. Тесто любит, чтобы над ним “поколдовали”,  окутали любовью и заботой.

Потому люблю включить приятную музыку перед началом работы. Она настраивает меня на спокойный лад. Тесто будто чувствует это и в благодарность отвечает нежностью. Тает во рту, доставляя своим поклонникам удовольствие.

Итак, перехожу к практике. Сегодня я пеку пироги

Предварительно готовлю все ингредиенты: качественную муку, свежие дрожжи, яйца, хорошее масло и молоко. Далее решаю, какую начинку класть в пироги. Чаще всего делаю несколько разных начинок: мак, мясной фарш, творог, морковь, яйца с луком.

Все продукты готовы, перехожу к тесту. Вначале сделала закваску и поставила  в теплое место, накрыв крышкой кастрюлю. Теперь у меня появилось время, пока забродит закваска.

Приготовление начинок

Для ватрушки перемешала творог со сметаной и сахарным песком. Для рулета готовлю маковую начинку. Мак любит, чтобы его  уважали. Повозиться с ним приходится: дважды заливаю кипятком, недолго варю, соединяю с маслом и сахаром, остужаю. И только теперь им можно начинять рулет. Морковная начинка тоже требует времени. Тщательно мою морковь, натираю на терке и слегка обжариваю. Ну а для пирожков с луком и яйцом мелко нарезаю лук, отвариваю яйца и все перемешиваю.

Мясной фарш я приготовила накануне. Кладу его на сковороду и обжариваю.

Обычно теста готовлю много, чтобы хватило для всех начинок. Мои домочадцы с разными вкусами. Сама люблю пироги с морковью и творогом, муж и сыновья – с мясом, с луком и яйцами.

Кажется, все приготовила. Ой, не все! Кот трется в ногах, смотрит просящим взглядом. Вспомнила, что для милого котика припасла ливер: ”Потерпи, дружочек. Дойдет и до тебя очередь. Так и быть, угощу ласковую мордаху любимым пирожком.”

Закваска готова

Уже закваска дошла до нужной кондиции: немного увеличилась в размере, а на поверхности появилось множество пузырьков.  Нужно не упустить момент и замесить само тесто. Подогрела молоко, растопила масло, просеяла муку. И, не спеша, вмешала все составляющие в тесто. Довела его до консистенции, когда тесто перестает прилипать к рукам. Снова поставила кастрюлю  в теплое место.

Теперь у меня появились 3-4 часа, пока тесто взойдет. Оставляю его в покое. Позволяю себе немного передохнуть, выпить чашечку чая, поболтать с котом. Еще это время использую для визуализации конечного результата: представляю, какими румяными,  красивыми и вкусными получатся пироги.

Убегаю с кухни

Но, похоже, я рано расслабилась. Обнаруживаю, что масла не хватает. Помахав котику рукой, побежала в магазин. Хорошо, что он рядом с домом. Значит, процесс приготовления не пострадает.

Лепка пирожков

И вот тесто отлично подошло, даже крышка кастрюли приподнялась. Я достала большую доску (так всегда делала мама) и, чуть присыпав ее мукой, вывалила тесто. Оно немного опадает в тот момент. Не страшно, еще поднимется.

Теперь важно разделить его на части, чтобы хватило начинок. Я наготовила их 4 вида, потому и делю тесто на 4 части. На ватрушку побольше, остальное — на равные доли.

Дальше сделала из каждого куска теста колбаски и поделила их на несколько одинаковых кусочков, которые раскатала в кружки. Вот теперь дело дошло до начинки. Она разложена на все кружки. Каждый из них превращается  ловкими движениями моих рук в пирожок.

“Фигушки”

Ай-ай, у меня все же осталось немного теста, а начинки закончились. Вспомнила мамину шутку: “А который без начинки – самый вкусный пирог.” В таком случае она лепила “фигушки” и посыпала сахаром, смазав сначала верх меланжем. Мы с сестрой в детстве всегда смеялись и съедали в первую очередь именно “фигушки”.

Шкаф разогрелся

Духовой шкаф разогреля. Пироги уложила на противень, немного дала им подняться. Потом они  вместе нырнули в духовку.

Пока я лепила разные пирожки, кот заглядывал на кухню и вопросительно мяукал. Наконец-то, первая партия готова. Коту достался кусок пирожка с ливером. Он сначала ринулся к еде, но обжегся и долго фыркал, катал его лапами, пока тот не остыл. Потом съел свою “ливеруху” до крошки. Кажется, остался сытым. Было забавно за ним наблюдать.

Когда все пироги испеклись, я смазала их маслом, накрыла чистым полотенцем и снова вспомнила мамин наказ, что после духовки пироги должны отпыхаться.

К тому моменту семья подтянулась домой с работы. Встречала я их словами: Испекла вам пирожки румяные вкусные. Их готовила с любовью, как всегда, искусно я.

Я была очень довольно, что пироги получились на славу. Каждый съел свои любимые, и даже ужин не понадобился.

Так благополучно завершился один день моей жизни, когда я испекла пироги. Спасибо папе и его диплому хлебопека. Благодаря им я захотела и научилась печь и пироги, и хлеб тоже.

Также читают:

Картинка к сочинению Как я однажды пекла пироги

Как я однажды пекла пироги

Популярные сегодня темы

  • Анализ пьесы Островского Доходное место

    Данное произведение можно отнести к жанру комедия, а главным смыслом работы автора является то, что он исследует общество, как новое социальное образование. Пьеса представлена пятью действиями.

  • Сочинение Математика мой любимый предмет в школе 4, 5, 6 класс

    Математика является моим самым любимым школьным предметом. Она мне начала нравится еще с самого первого класса. Мне доставляет удовольствие решение примеров и задач

  • Мое любимое стихотворение Лермонтова Утес сочинение

    Мое любимое стихотворение М.Ю.Лермонтова «Утес». Это стихотворение принадлежит к последним произведениям Лермонтова, написано оно было примерно за месяц до роковой дуэли поэта.

  • В чем актуальность произведения История одного города

    М.Е. Салтыков-Щедрин создаёт сатирический роман История одного города с целью раскрыть в нём тему взаимоотношений народа и власти. За основу он берёт историю города Глупова

  • Характеристика и образ Юрия Живаго в рассказе Докторе Живаго Пастернака сочинение

    Прежде всего стоит отметить небольшие очевидные сходства между Живаго и Пастернаком: это любовь к стихотворениям, литературе, воспитание в интеллигентной семье и профессия врача

ьарби

Сочинение на тему: Бабушкины пирожки (сочинение-описание процесса труда) очень срочно нужно помогите !!!!

Светило науки — 9 ответов — 0 раз оказано помощи

Уже на пороге уютного жилища моей бабушки я чувствую запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все  только о том  и мечтаем поскорее приехать к ней в гости на пирожки. Потомучто ее пирожки, по нашему убеждению, — это непревзойденный кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду пытается приготовить их очень много.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Сочинение на тему бабушкины пирожки
  • Сочинение на тему бабушкин сад
  • Сочинение на тему аэропорт
  • Сочинение на тему ахматова голос своего поколения
  • Сочинение на тему африка 7 класс география

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии