Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: «Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут». Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.
10 вариантов
-
Как же это здорово, когда рядом с тобой находятся дорогие твоему сердцу люди. Я к сожалению, таким похвастаться не могу. Не так давно из жизни ушел мой любимый человек, моя бабушка. Недавно, мама задала мне вопрос, какие ассоциации всплывают у меня в голове, когда я думаю о ней. Ответ ее поразил. Первое, что я вспоминаю, так это духовые пироги с вишней. На первый взгляд это может показаться странным, но только не для моей семьи. С этими воспоминаниями связано слишком много событий, которые происходили со мной в детстве.
Помню, как начинались летние каникулы, я на все три месяца уезжал в деревню. Для меня, это был лучший отдых, чем поездка на море или туристический поход. Шикарная природа, речка не далеко от дома тянула меня в деревню невидимой силой. По приезду в село, бабушка всегда встречала меня пирогами с вишней. Они имели не передаваемый вкус, который невозможно забыть. Увы, я больше не смогу насладиться вкуснейшими пирогами, ведь они ушли вместе с моей бабулей. А мама, как ни пыталась спечь такие же, но у нее ничего не получалось. Наверное, в те пироги бабушка вкладывала все свои умения и душу, замешивая тесто по особенному рецепту.
Время проведенное в деревне я не забуду ни когда. Часто вспоминаю, как просыпался рано утром, пил парное молоко и отправлялся рвать траву. Вы спросите, зачем я это делал? Ответ элементарно прост. Во дворе, бабушка содержала много уток, гусей, кур, а в клетках жили небольшие кролики. Как же, мне нравилось, кормить их. Я понимал, что только от меня зависит, их дальнейшее существование. К обеду, когда на улице всходило палящее солнце, я с бабушкой часто ездил на пастбище, доить корову. Она делала это настолько профессионально, что мне оставалось лишь удивляться ее мастерству. К вечеру, когда, на улице становилось прохладно, мы ходили на огород, рвали траву, окучивали картошку, поливали помидоры и другие овощи. Так проходил каждый день проведенный в деревне. Бесспорно, для жизни в селе требуется много сил, но поверьте мне, для отдыха я тоже находил время. Частенько бегал купаться на речку, где с друзьями, руками собирали раков и ловили рыбу. Принесу десяток карасей домой, а бабушка их зажарит и подаст к ужину.
Воспоминания с деревни, наводят на меня только самые светлые мысли. Как же хочется, вновь окунуться в ту атмосферу, покушать пироги с вишней, выпить чашку парного молока и помогать своей бабушке справляться с домашними делами. -
Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка. -
Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное – испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрумянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь прогретая до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышут, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте – наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие – есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками – бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Честь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка. -
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные. -
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные. -
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные. -
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности».
Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками. Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску! » – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком.
И вдобавок делает это большим гусиным пером. Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные. -
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
.
Добавить комментарий
Обновлено: 11.03.2023
Как же это здорово, когда рядом с тобой находятся дорогие твоему сердцу люди. Я к сожалению, таким похвастаться не могу. Не так давно из жизни ушел мой любимый человек, моя бабушка. Недавно, мама задала мне вопрос, какие ассоциации всплывают у меня в голове, когда я думаю о ней. Ответ ее поразил. Первое, что я вспоминаю, так это духовые пироги с вишней. На первый взгляд это может показаться странным, но только не для моей семьи. С этими воспоминаниями связано слишком много событий, которые происходили со мной в детстве.
Помню, как начинались летние каникулы, я на все три месяца уезжал в деревню. Для меня, это был лучший отдых, чем поездка на море или туристический поход. Шикарная природа, речка не далеко от дома тянула меня в деревню невидимой силой. По приезду в село, бабушка всегда встречала меня пирогами с вишней. Они имели не передаваемый вкус, который невозможно забыть. Увы, я больше не смогу насладиться вкуснейшими пирогами, ведь они ушли вместе с моей бабулей. А мама, как ни пыталась спечь такие же, но у нее ничего не получалось. Наверное, в те пироги бабушка вкладывала все свои умения и душу, замешивая тесто по особенному рецепту.
Время проведенное в деревне я не забуду ни когда. Часто вспоминаю, как просыпался рано утром, пил парное молоко и отправлялся рвать траву. Вы спросите, зачем я это делал? Ответ элементарно прост. Во дворе, бабушка содержала много уток, гусей, кур, а в клетках жили небольшие кролики. Как же, мне нравилось, кормить их. Я понимал, что только от меня зависит, их дальнейшее существование. К обеду, когда на улице всходило палящее солнце, я с бабушкой часто ездил на пастбище, доить корову. Она делала это настолько профессионально, что мне оставалось лишь удивляться ее мастерству. К вечеру, когда, на улице становилось прохладно, мы ходили на огород, рвали траву, окучивали картошку, поливали помидоры и другие овощи. Так проходил каждый день проведенный в деревне. Бесспорно, для жизни в селе требуется много сил, но поверьте мне, для отдыха я тоже находил время. Частенько бегал купаться на речку, где с друзьями, руками собирали раков и ловили рыбу. Принесу десяток карасей домой, а бабушка их зажарит и подаст к ужину.
Воспоминания с деревни, наводят на меня только самые светлые мысли. Как же хочется, вновь окунуться в ту атмосферу, покушать пироги с вишней, выпить чашку парного молока и помогать своей бабушке справляться с домашними делами.
Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.
Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное – испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрумянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь прогретая до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышут, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте – наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие – есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками – бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Честь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.
Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрум’янилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?
Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь витоплена до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: «Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышат, отдохнут». Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.
Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
Сочинение — Как я однажды пекла пироги. Русский язык
Я решила помочь своей любимой маме. У неё в последнее время было грустное, подавленное настроение. Задумала приготовить вкусный сюрприз. Сначала я не знала, что приготовить. Из интернета на свой ноутбук скачала не сложный рецепт пирожков. В котором были указаны необходимые продукты, которые у меня оказались дома.
И приступила к приготовлению, одела красивый фартук, уложила волосы, завязала косынку. Прежде всего, взяла и просеяла белую муку. Отдельно развела дрожжи в тёплой воде, добавила сахара, ароматной корицы и щепотку соли. Перемешала все ингредиенты и поставила в тёплое место. Затем стала делать начинки: варёные яйца с жаренным луком, яблочное густое повидло, сосиски, перекрученный фарш, мясо куриной грудки с сыром, персики с сахаром. После трёх часов моё тесто поднялось, я разделила его на части, обваляла в муке, раскатала скалкой. Смазала противень подсолнечным маслом.
Включила духовку, когда температура достигла двухсот градусов, то на смазанный противень разложила пирожки с разной начинкой. Сверху смазала яйцом, взбитым с сахарной пудрой. Через сорок минут кухня начала наполняться приятными ароматами. Спустя полтора часа я начала выкладывать все пирожки по тарелкам на яркие салфетки. Я люблю всё делать красиво, с любовью. Обращаю внимание на каждую мелочь. Понимаю, что уют и вн
Вечером с работы пришла голодная, уставшая мама. После трудного рабочего дня, увидев мой уникальный шедевр, она улыбнулась. Я почувствовала тепло и нежность взгляда. Я налила ей горячего чая с лимоном и предложила вкусные пирожки. Ей понравилась моя работа, она поблагодарила меня и сказала, что я молодец!
Мне понравилось делать всё самостоятельно. И было приятно слышать слова благодарности. Теперь раз в неделю я что – то готовлю, ведь нет ничего приятней, чем радовать своих близких! Все рецепты я фотографирую и делюсь с подружками. Мы стали коллекционировать особенные рецепты и стараемся придумать свою изюминку. Как приятно понимать, что ты всё можешь сделать сам и порадовать своих близких и дорогих людей.
Теперь я понимаю, что уют и внимание всегда повышают настроение и укрепляют отношения в семье. Мама говорит, что я буду хорошей хозяйкой и матерью.
Вариант 2
Я всегда принимала участие в готовке для всей семьи. Мне очень нравилось помогать маме в приготовлении разных вкусных блюд. Приближался мамин день рождение. Эта была суббота и, так получилось, что ее вызвали на работу, а я в этот день не училась. Я встала утром вместе с мамой, поздравила на словах с днем рождения и проводила на работу. Сама же подумала, что лучший подарок для нее будет, если я что-нибудь приготовлю.
После того, как закрыла за ней входную дверь, отправилась на кухню. Там нашла много разных поваренных книг. И мое решение, что же приготовить, остановилось на шарлотке. Мама всегда любила сладкое и поэтому я решила сделать именно ее. Рецепт оказался не сложным, да еще и с картинками. Я внимательно прочитала рецепт и выписала на листочек все продукты.
Дома не оказалось несколько ингредиентов, поэтому я пошла в магазин. Купив все необходимое, я пришла домой и принялась за готовку. Надела фартук, вымыла яблоки, подготовила все продукты и начала пошагово следовать рецепту.
Первым делом нужно было яйца взбить миксером. С ним я долго провозилась, так как у меня плохо получалось орудовать этой техникой. В эту массу я добавила сахар и ванилин и тщательно перемешала. После добавила один стакан муки и разрыхлитель. Нарезая яблоки, я чуть не порезалась, потому что ножик был очень острый. Всё смешала в единое целое и поставила в духовку.
В рецепте написано, что время приготовления 30-40 минут. Я подумала, что как раз успею поделать уроки, чтобы вечер провести с мамой. Но так сильно погрузилось в решение задач по математике, что совсем забыла про пирог. Вбежав в кухню, отрыла духовку, а пирог уже поджарился немного больше, чем нужно было. Я расстроилась, что у меня не получилось.
Спустя 10 минут мама пришла с работы. Увидела, как я, расстроенная, сижу на кухне, подошла ко мне и спросила что случилось. Я все рассказала, о том, что хотела сделать ей такой сюрприз. Она меня поблагодарила за такой подарок и сказала, чтоб я не расстраивалась, она уверенна, что он получился очень вкусный.
К вечеру к нам пришли друзья, чтобы поздравить маму. Мы пили чай с моей шарлоткой. Хоть она немного подгорела, но была очень даже вкусной. Всем понравилось. Я очень была рада, что не зря старалась.
Сочинение Пеку пироги
В возрасте тринадцати лет, я со своей сестрой решили приготовить пирог, ведь у мамы день рождения намечался, а нам ну уж очень хотелось сделать ей приятно!
Дождавшись, пока родители уйдут на работу, мы начали искать разные ингредиенты для нашего чудо-пирога. Для начала, мы достали дрожжи, муку, яйца и сахар, так как видели как мама делает с ними выпечку. Потом взяли яблоки и клубничное варенье. Так же вкуснее!
— А какого вкуса корица? — спросила маленькая сестричка. — Может её тоже добавим?
На тот момент я не знала, какого же вкуса корица, но этот ингредиент тоже попал в наше блюдо.
— Давай сначала поставим в духовку наше тесто, а потом уберем? — спросила я.
К счастью, мама меня научила пользоваться духовкой, и с этой частью проблем не возникло. Поэтому мы быстро поставили готовиться наш пирог, а сами начали все убирать.
Пятнышко за пятнышком, и тут мы слышим звонок, который оповещает нас о том, что пирог испекся. И именно в этот момент с работы приходит папа.
— А что вы тут делаете? — спросил он, зайдя на кухню с удивлением.
— Мы маме пирог сделали, хочешь попробовать? — сразу же отреагировали мы.
— Конечно, несите сюда.
Спустя несколько минут, папа откусил кусочек. Правда, видимо ему было не слишком вкусно.
И тут я заметила, что мы все время добавляли не сахар, а соль. Мы с сестрой очень расстроились, ведь мы так старались. Но папа не растерялся и сказал, что мы можем приготовить новое блюдо, и под присмотром, чтобы не было как в прошлый раз.
Скоро придет мама, и пора готовиться ее встречать. Мы прошли в комнату, и увидели на той же маленькой тумбочке пустую тарелку, на котором только недавно был наш испорченный подарок. И тут мы заметили нашего пса, который с довольным видом облизывался.
Я всегда восхищаюсь маминой выпечкой, особенно пирогами. Я попросила у нее рецепт, и осталось только воплотить его в жизнь моими руками.
Как-то раз в один из выходных дней родители уехали в гости к своим друзьям на весь день, а меня оставили дома. Вот тогда я и решила исполнить свой дебют по приготовлению пирогов, приготовив тем самым сюрприз родителям.
В первую очередь я отправилась в магазин, чтобы купить дрожжи и молоко, так как их не оказалось дома. Хорошо, что родителя мне оставляют деньги на карманные расходы.
Когда все необходимы продукты были подготовлены, я надела фартук и приступила творить свой кулинарный шедевр. Сначала отмерила и поставила на огонь молоко. Правда, оно у меня перегрелось, и в него, как говорила мама, дрожжи вводить было нельзя, так как они погибнут, и тесто не подойдет. Немного остудив молоко, приготовила ту самую опару и поставила ее в теплое место у батареи.
Пока опара подходила, я занялась приготовлением начинки. У нас дома были яблоки, поэтому вид начинки был определен. Почистив, я натерла их на крупной терке и присыпала сахаром.
Затем я вновь занялась тестом. Положила все нужные продукты и начала замешивать. Тесто совершенно меня сначала не слушалось: то долго липло к рукам, то, как будто хотело сбежать прямо на пол. Наконец-то после долгих усилий тесто было готово. Потом его опять поместила к теплой батарее и ждала подъема. И во второй его подъем я прокараулила тесто, и оно даже выбежало из кастрюли на стол.
Теперь осталось слепить пирожки. Мои изделия сначала совершенно не склеивались, пока я не наловчилась в этом деле. Вроде все пироги на противне. Пора в печь!
По истечении установленного рецептом времени пирожки я достала из духовки. Запах был потрясающий! Правда, немного больше подрумянились пироги, чем нужно, но на вкус это не повлияло.
Как же были приятно удивлены родители по возвращению домой. Им очень понравился мой сюрприз. Пироги удались на славу!
Вариант 2
Один раз я решила большой пирог из манки. Просто у нас её никто не любит в виде каши… А крупы полно почему-то. И ещё у нас оказалась целая бутылка просроченного кефира. А в рецепте как раз и нужен кефир (если просроченный немного, то ничего страшного) и манка. Ну, там яйцо, соль, немного муки. Вот я и решила сделать.
Тем более, у меня было пара часов свободного времени. И ещё были фрукты, которые я собиралась добавить в пирог. Груши, яблоки… Правда, они тоже немножко просроченные были. Ну, я считаю, что нехорошо, когда продукты пропадают.
И я решила всё делать сюрпризом. Мои все как раз уехали, а приедут голодные. И пирогов что-то давно мама не пекла. Я принесла на кухню планшет, включила его, открыла сайт с рецептом. Там очень всё доступно – с фотографиями. И мне пришла мысль, что я тоже хочу так сделать. Например, я достала все ингредиенты. Помыла то, что нужно. Отмерила муку в стакан. Всё вместе поставила красиво и сфоткала. Замесила тесто – фото. Пока оно поднималось ,я занялась начинкой, так как фрукты резаные темнеют на воздухе. Я и апельсины добавила – ради эксперимента. То есть я не побоялась немного отступить от рецепта. Когда нарезала фрукты, то тоже красиво их сфотографировала. Для меня было важно запечатлеть каждый момент, ведь это красиво.
Я вытащила всё из духовки, включила её заранее, чтоб она успела нагреться, пока я делаю тесто и начинку. Миксер нашла для теста. В общем, не зря я помогала маме печь раньше – я вполне справилась со всем.
Пока пирог в духовке был, я убирала, мыла всё. Не хотелось, чтоб мои испугались завала на кухне вместо того, чтобы радоваться свежему пирогу. Я даже смогла сделать сахарную пудру из сахара в блендере… Мама сказала, что такая идея ей никогда не приходила.
В принципе, я осталась довольна. Как удивились мои! Как обрадовались. И манник им понравился даже больше, чем простой бисквит. Я очень горжусь своим пирогом. И я показала родным все фото приготовления. И не зря, так как кое-кто даже засомневался, что это я сама могла испечь. За это брату никакой добавки!
Мы съели пирог за один день. Мне сказали, что манник теперь – моё фирменное блюдо. Это очень приятно. Наверное, я испеку его и на свой день рождения. Принесу в школу.
Сочинение Пеку пироги!
Однажды наступил тот день, когда я решилась попробовать испечь пироги. И как раз про это я сегодня и расскажу.
Почему я захотела сделать пироги? Просто мамы не было дома, она мне не оставила денег на покупки, а я смотрела какую-то передачу. В ней показывали, как нужно печь разную выпечку. Мне показалось, что сделать это будет очень просто. Тем более, что все необходимые продукты были в шкафу. И аппетит у меня разыгрался серьезный. Плюс ко всему это была бы прекрасная возможность порадовать, удивить и накормить уставшую маму.
В общем, записала я рецепт приготовления пирогов на листок и пошла на кухню. Долго думала, какую начинку выбрать. У меня было несколько вариантов. Капуста, картошка или варенье. Остановилась на последнем варианте, так как с вареньем не нужно было бы дополнительно возиться. Я смешала все ингридиенты и поставила тесто отдыхать. Я ждала, чтобы тесто поднялось примерно три часа. В итоге оно так и не поднялось. Я решила не выбрасывать полученную массу в мусорное ведро и продолжила делать пироги. Открыла банку с абрикосовым вареньем, раскатала тесто, вырезала из него круглешки для пирожков. Дальше я долго не могла понять, как правильно скручивать пирожки, чтобы начинка не вываливалась. Мне пришлось залезть в интернет и посмотреть обучающие ролики. Там я увидела интересную форму, которую попыталась потом повторить. Долго я мучилась, конечно, и ничего у меня не получилось. В итоге я остановилась на обычной форме пирожков.
У меня получился целый противень пирожков. Я включила духовку и поставила их печься. Как мне хотелось поскорее увидеть готовые, румяные и красивые пирожки. Примерно за десять минут до приготовления я помазала пирожки яйцом. По внешнему виду пирожков я поняла, что все получилось. Начинка не вытекла, форма не расползлась. Только вот пирожки получились не объемными, непышными. Наверно, это из-за теста. Немного страшно было мне доставать горячие пирожки, но я это сделала.
Помню, как пришла мама и как она удивилась этим пирожкам. Мама меня обняла и поцеловала. Она похвалила меня и с аппетитом съела три пирожка. Пока мама угощалась, я приготовила ей вкусный чай. Посидели мы тогда очень мило. Я никогда не забуду этот день и этот вечер с мамой.
После этого случая мама стала мне доверять приготовление обедов. Я научилась готовить суп, делать разные салаты и даже холодец. А вообще, я поняла, что приготовление вкусностей – это целое искусство, которое мне очень по душе!
5 класс
Мое желание научиться печь появилось, когда в отпуске я заехала навестить родителей. Мы с мамой наводили порядок в документах, и на глаза попалось удостоверение папы об образовании. Он его получил в армии. Специальность была интересная – хлебопек.
Я задумалась, почему папа никогда не пек хлеб дома? Он отлично готовил, но, по большей части, мясные блюда. Вот и захотелось мне научиться печь. Тогда не было интернета, поэтому пришлось изучать книги по кулинарии и искать рецепты в журналах. Постепенно появился опыт, я отточила навыки, выбрала самые лучшие рецепты.
Тесто любит любовь
Для выпечки всегда выбираю время, когда никто не мешает. Приготовление теста требует особого внимания, а, главное, настроя. Не стоит даже думать о пирогах, и уж подавно начинать их готовить, если ты в дурном расположении духа. Пироги получаются вкусными, когда удастся создать некую магию волшебства на кухне. Тесто любит, чтобы над ним “поколдовали”, окутали любовью и заботой.
Потому люблю включить приятную музыку перед началом работы. Она настраивает меня на спокойный лад. Тесто будто чувствует это и в благодарность отвечает нежностью. Тает во рту, доставляя своим поклонникам удовольствие.
Итак, перехожу к практике. Сегодня я пеку пироги
Предварительно готовлю все ингредиенты: качественную муку, свежие дрожжи, яйца, хорошее масло и молоко. Далее решаю, какую начинку класть в пироги. Чаще всего делаю несколько разных начинок: мак, мясной фарш, творог, морковь, яйца с луком.
Все продукты готовы, перехожу к тесту. Вначале сделала закваску и поставила в теплое место, накрыв крышкой кастрюлю. Теперь у меня появилось время, пока забродит закваска.
Для ватрушки перемешала творог со сметаной и сахарным песком. Для рулета готовлю маковую начинку. Мак любит, чтобы его уважали. Повозиться с ним приходится: дважды заливаю кипятком, недолго варю, соединяю с маслом и сахаром, остужаю. И только теперь им можно начинять рулет. Морковная начинка тоже требует времени. Тщательно мою морковь, натираю на терке и слегка обжариваю. Ну а для пирожков с луком и яйцом мелко нарезаю лук, отвариваю яйца и все перемешиваю.
Мясной фарш я приготовила накануне. Кладу его на сковороду и обжариваю.
Обычно теста готовлю много, чтобы хватило для всех начинок. Мои домочадцы с разными вкусами. Сама люблю пироги с морковью и творогом, муж и сыновья – с мясом, с луком и яйцами.
Кажется, все приготовила. Ой, не все! Кот трется в ногах, смотрит просящим взглядом. Вспомнила, что для милого котика припасла ливер: ”Потерпи, дружочек. Дойдет и до тебя очередь. Так и быть, угощу ласковую мордаху любимым пирожком.”
Уже закваска дошла до нужной кондиции: немного увеличилась в размере, а на поверхности появилось множество пузырьков. Нужно не упустить момент и замесить само тесто. Подогрела молоко, растопила масло, просеяла муку. И, не спеша, вмешала все составляющие в тесто. Довела его до консистенции, когда тесто перестает прилипать к рукам. Снова поставила кастрюлю в теплое место.
Теперь у меня появились 3-4 часа, пока тесто взойдет. Оставляю его в покое. Позволяю себе немного передохнуть, выпить чашечку чая, поболтать с котом. Еще это время использую для визуализации конечного результата: представляю, какими румяными, красивыми и вкусными получатся пироги.
Но, похоже, я рано расслабилась. Обнаруживаю, что масла не хватает. Помахав котику рукой, побежала в магазин. Хорошо, что он рядом с домом. Значит, процесс приготовления не пострадает.
И вот тесто отлично подошло, даже крышка кастрюли приподнялась. Я достала большую доску (так всегда делала мама) и, чуть присыпав ее мукой, вывалила тесто. Оно немного опадает в тот момент. Не страшно, еще поднимется.
Теперь важно разделить его на части, чтобы хватило начинок. Я наготовила их 4 вида, потому и делю тесто на 4 части. На ватрушку побольше, остальное — на равные доли.
Дальше сделала из каждого куска теста колбаски и поделила их на несколько одинаковых кусочков, которые раскатала в кружки. Вот теперь дело дошло до начинки. Она разложена на все кружки. Каждый из них превращается ловкими движениями моих рук в пирожок.
Ай-ай, у меня все же осталось немного теста, а начинки закончились. Вспомнила мамину шутку: “А который без начинки – самый вкусный пирог.” В таком случае она лепила “фигушки” и посыпала сахаром, смазав сначала верх меланжем. Мы с сестрой в детстве всегда смеялись и съедали в первую очередь именно “фигушки”.
Духовой шкаф разогреля. Пироги уложила на противень, немного дала им подняться. Потом они вместе нырнули в духовку.
Пока я лепила разные пирожки, кот заглядывал на кухню и вопросительно мяукал. Наконец-то, первая партия готова. Коту достался кусок пирожка с ливером. Он сначала ринулся к еде, но обжегся и долго фыркал, катал его лапами, пока тот не остыл. Потом съел свою “ливеруху” до крошки. Кажется, остался сытым. Было забавно за ним наблюдать.
Когда все пироги испеклись, я смазала их маслом, накрыла чистым полотенцем и снова вспомнила мамин наказ, что после духовки пироги должны отпыхаться.
К тому моменту семья подтянулась домой с работы. Встречала я их словами: Испекла вам пирожки румяные вкусные. Их готовила с любовью, как всегда, искусно я.
Я была очень довольно, что пироги получились на славу. Каждый съел свои любимые, и даже ужин не понадобился.
Так благополучно завершился один день моей жизни, когда я испекла пироги. Спасибо папе и его диплому хлебопека. Благодаря им я захотела и научилась печь и пироги, и хлеб тоже.
Также читают:
Картинка к сочинению Как я однажды пекла пироги
Популярные сегодня темы
Образ города Петербурга очень важен, поэтому поэт уделяет ему отдельное место в своем творчестве. Поэт имел с этим городом довольно тесные отношения, поэтому в душе его осталось много воспоминаний
Читайте также:
- Мое мнение о романе гончарова обломов опыт критического анализа сочинение
- Путешествие по тайге сочинение
- Сочинение про скейтбординг на английском
- Когда речь заходит о научной популяризации текст егэ сочинение владимир губайловский
- Что важнее развитие технологий или духовное развитие сочинение
«Бабушкины пирожки»
Сочинение
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
К-во Просмотров: 937
Найти или скачать Cочинение «Бабушкины пирожки»
Сочинение на тему: Бабушкины пирожки (сочинение-описание процесса труда) очень срочно нужно помогите !!!!
Светило науки — 9 ответов — 0 раз оказано помощи
Уже на пороге уютного жилища моей бабушки я чувствую запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все только о том и мечтаем поскорее приехать к ней в гости на пирожки. Потомучто ее пирожки, по нашему убеждению, — это непревзойденный кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду пытается приготовить их очень много.
Бабушкины пирожки
Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, — это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается,
чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» — и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
Назначение и характеристики жестких.