Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Из предложенного перечня внешних воздействий выберите все воздействия, которые не влияют на скорость химической реакции
.
1) изменение концентрации аммиака
2) изменение давления
3) изменение концентрации водорода
4) изменение концентрации азота
5) изменение температуры
Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.
Спрятать решение
Решение.
Скорость химической реакции зависит от природы реагирующих веществ.
Скорость реакции увеличивается при увеличении температуры, увеличении концентрации исходных веществ (для газообразных и растворенных реагентов), увеличении площади соприкосновения реагентов (для гетерогенных реагентов — тех, которые находятся в разных фазах, например: жидкие и твердые, твердые и газообразные), при увеличении давления (для газообразных реагентов). Также скорость реакции увеличивается под влиянием катализаторов — веществ, ускоряющих реакцию, но не входящих в состав продуктов реакции.
На скорость химической реакции не влияет концентрация продуктов реакции.
Ответ: 34.
Источник: РЕШУ ЕГЭ
- ЕГЭ по химии
Окислитель и восстановитель. Реакции окислительно-восстановительные — Задание 29 ЕГЭ 2022 по химии .
Практика и критерии к заданию №29.
→ задание №29 практика (55 задач с решениями)
→ критерии оценивания
Источник: vk.com/chem4you
Примеры заданий:
[1] Из предложенного перечня выберите вещества, между которыми протекает окислительно-восстановительная реакция. В ходе этой реакции образуется окрашенный газ. Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.
Перечень веществ: фторид натрия, дихромат калия, хлороводород, серная кислота, иодид лития, гидроксид железа (II). Допустимо использование водных растворов.
[2] Из предложенного перечня выберите кислоту и вещество, между которыми протекает окислительно-восстановительная реакция с образованием газа. В ходе этой реакции в процессе восстановления участвует один электрон (в пересчете на один атом окислителя). Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.
Перечень веществ: серная кислота, иодоводород, ацетат бария, нитрит калия, хлорид натрия, гидроксид железа (III). Допустимо использование водных растворов.
[3] Из предложенного перечня выберите два вещества, между которыми протекает окислительно-восстановительная реакция. В ходе этой реакции выделяется газ. Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.
Перечень веществ: сернистый газ, хлорид меди (II), фосфор, серная кислота, ацетат калия, нитрат серебра. Допустимо использование водных растворов.
Смотрите также:
Установите соответствие между названием органического вещества и его формулой: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА
А) аминоуксусная кислота
Б) триметиламин
В) нитроэтан
ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА
1) C2H5NO2
2) (CH3)2NH
3) CH3 — CH (NH2) — COOH
4) C3H9N
Установите соответствие между веществом и продуктом его дегидрирования при нагревании с катализатором: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
ВЕЩЕСТВО
А) циклогексан
Б) изобутан
В) гептан
Г) гексан
ПРОДУКТ ДЕГИДРИРОВАНИЯ
1) бензол
2) 2-метилпропен
3) циклогептан
4) 2-гексин
5) бутадиен-1,2
6) толуол
Из предложенного перечня выберите все утверждения, которые правильно характеризуют роль катализатора в химической реакции.
1) Катализатор расходуется в реакции.
2) Катализатор ускоряет как прямую, так и обратную реакцию.
3) Катализатор не взаимодействует с реагентами.
4) Катализатор смещает равновесие в сторону продуктов.
5) Катализатор участвует в реакции и направляет её по другому пути, но с теми же продуктами.
Катализатор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции. Он не расходуется в процессе реакции, не меняет её тепловой эффект и не влияет на положение равновесия. Механизм действия катализаторов заключается в том, что он участвует в реакции и направляет её по другому пути, но с теми же продуктами. Так же катализатор ускоряет как прямую, так и обратную реакцию.
Ответ: 25.
Установите соответствие между солями и окраской пламени, которую они дают: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
СОЛЬ
A) соли борной кислоты
Б) соли стронция
В) соли калия
Г) соли меди
ОКРАСКА ПЛАМЕНИ
1) оранжевое
2) зеленое
3) фиолетовое
4) карминово-красное
5) желтое
9 новый тренировочный вариант Добротина ЕГЭ 2023 по химии для 11 класса задания в формате реального экзамена ЕГЭ, пробные варианты с ответами и решением для подготовки ФИПИ от 12 января 2023 года.
Скачать вариант 9
9вариант-химия-егэ2023
Задания и ответы
Часть 1
Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.
- 1) Be
- 2) Si
- 3) Zn
- 4) S
- 5) Mg
Задание 1. Определите, атомам каких из указанных в ряду элементов необходимо отдать два электрона, чтобы приобрести электронную конфигурацию инертного газа.
Задание 2. Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения силы притяжения их валентных электронов к ядру. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.
Задание 3. Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые способны образовать кислородсодержащий анион состава ЭO3 2– .
Задание 4. Из предложенного перечня выберите два иона, которые содержат связь, образованную по донорно-акцепторному механизму.
- 1) CH3COO–
- 2) H3O+
- 3) NH2 −
- 4) CH3NH3 +
- 5) HSO4
Задание 5. Среди предложенных формул и названий веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите: А) соль летучей кислоты, Б) кремнезем, В) пероксид
Задание 6. К одной из пробирок с раствором хлорида цинка добавили раствор вещества Х, а в другую – раствор вещества Y. В результате в первой пробирке наблюдалось выпадение, а затем растворение осадка, а во второй пробирке реакция протекала согласно ионному уравнению Zn2+ + S 2– = ZnS. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.
- 1) сульфит натрия
- 2) сероводород
- 3) гидроксид калия
- 4) фосфат натрия
- 5) сульфид лития
Задание 7. Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из которых это вещество может взаимодействовать: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 8. Установите соответствие между реагирующими веществами и продуктами их взаимодействия: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 10. Установите соответствие между общей формулой некоторого класса и структурной формулой вещества, которое к нему относится: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 11. Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются гомологами бутена-1.
- 1) циклопентан
- 2) бутадиен-1,3
- 3) пропен
- 4) бутен-2
- 5) этилен
Задание 12. Из предложенного перечня выберите все вещества, которые взаимодействуют как с бромом (в соответствующих условиях), так и с водным раствором гидроксида натрия.
- 1) хлорметан
- 2) муравьиная кислота
- 3) ацетилен
- 4) бензиловый спирт
- 5) метилакрилат
Задание 13. Из предложенного перечня выберите два вещества, которые взаимодействуют с водным раствором хлороводорода с образованием солей.
- 1) крахмал
- 2) анилин
- 3) фруктоза
- 4) метиловый эфир глицина
- 5) нитробензол
Задание 14. Установите соответствие между названием процесса и его основным органическим продуктом: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 17. Из предложенного перечня типов реакций выберите все типы реакции, к которым можно отнести взаимодействие фенола и бромной воды.
- 1) присоединения
- 2) гидрогалогенирования
- 3) замещения
- 4) нейтрализации
- 5) окислительно-восстановительная
Задание 19. Установите соответствие между схемой реакции и изменением степени окисления восстановителя в ней: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 20. Установите соответствие между формулой вещества и системой, которая может быть использована для его электрохимического получения: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.
Задание 23. В реактор с постоянным объемом поместили монооксид азота и кислород. В результате протекания обратимой реакции в системе установилось химическое равновесие. К моменту его установления израсходовалось 20% кислорода, а концентрация оксида азота (II) изменилась с 5 моль/л до 3 моль/л. Определите исходную концентрацию кислорода (X) и равновесную концентрацию диоксида азота (Y). Выберите из списка номера правильных ответов:
- 1) 0,2 моль/л
- 2) 2 моль/л
- 3) 3 моль/л
- 4) 4 моль/л
- 5) 5 моль/л
- 6) 10 моль/л
Задание 26. При охлаждении 400 г 25%-го горячего раствора соли до 20°С в осадок выпадает 16 г безводной соли. Вычислите максимальную массу соли, которая может раствориться в 100 г воды при 20°С. В ответ запишите целое число.
Задание 27. Для термического разложения 1 моль оксида серебра необходимо затратить 30,6 кДж теплоты. Вычислите количество теплоты, затраченной на разложение порции данного оксида, если в ходе реакции выделилось 91,8 г серебра. Ответ дайте в кДж и округлите до целого числа.
Задание 28. Вычислите массу технического бензола, содержащего 6,4% толуола в качестве примесей, который потребуется для получения 61,5 мл нитробензола (ρ = 1,2 г/мл). Ответ дайте в граммах в виде целого числа.
Задание 29. Из предложенного перечня выберите вещества, между которыми в кислой среде протекает окислительно-восстановительная реакция. В ходе этой реакции наблюдается изменение цвета раствора, а один атом элемента-восстановителя отдает два электрона. Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.
Задание 30. Из предложенного перечня веществ выберите кислоту и вещество, между которыми протекает реакция ионного обмена без видимых признаков. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с использованием выбранных веществ.
Задание 31. Через раствор силиката натрия пропустили избыток углекислого газа. Выпавший осадок отделили и прокалили, а затем сплавили с фосфатом кальция и углем. Полученное простое вещество растворили при нагревании в концентрированном растворе гидроксида калия. Составьте уравнения четырех описанных реакций.
Задание 33. Органическое вещество содержит 55,81% углерода, водород и 37,21% кислорода. При гидролизе этого вещества в кислой среде образуются два продукта, являющихся ближайшими гомологами, и третий продукт, который можно получить в одну стадию из устойчивого углеводорода, содержащего только вторичные атомы углерода. На основании данных в задаче:
1. Проведите необходимые вычисления и установите молекулярную формулу органического вещества;
2. Составьте структурную формулу вещества, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле;
3. Напишите уравнение гидролиза неизвестного вещества в растворе, содержащем гидроксид натрия. Используйте структурные формулы веществ.
Задание 34. Через 21%-ный раствор сульфата хрома (III) массой 280 г пропускали электрический ток до тех пор, пока его масса не стала равна 267 г. Газообразные продукты, выделившиеся на катоде и аноде, смешали. В полученной смеси содержится 2,528 · 1024 протонов. Вычислите массовые доли веществ в растворе, образовавшемся после прекращения электролиза.
Смотрите также на нашем сайте:
- Тренировочный вариант 7 и 8 решу ЕГЭ 2023 по химии
- Химия 11 класс ЕГЭ 2023 статград варианты и ответы
ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
На чтение 1 мин Просмотров 17 Опубликовано 5 марта, 2023
Пробный вариант №11 решу ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением Решение и ответы на задачи на официальном сайте источника онлайн.
Новый пробный тренировочный вариант №11 по химии 11 класс в формате заданий решу ЕГЭ 2022 с ответами и решением по
Варианты ответов и решение задачи ТУТ: https://100ballnik.com/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82-%e2%84%9611-%d1%80%d0%b5%d1%88%d1%83-%d0%b5%d0%b3%d1%8d-2022-%d0%bf%d0%be-%d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d0%b8-11-%d0%ba/
Ответы и решение задачи онлайн
Оставляйте комментарии на сайте, обсуждайте их решения и ответы, предлагайте альтернативные варианты ответов.
Джинни и Джорджия 1-2 сезон смотреть онлайн
После смерти своего мужа 30 летняя женщина Джорджия Миллер решает начать жизнь с чистого листа. Поэтому она решает переехать в Новую Англию вместе со своими детьми, дочерью Джинни и сыном Остином. Устав от многочисленных переездов, дети искренне желают наконец-то осесть на одном месте и жить, не оглядываясь на прошлое своей матери. Джорджия из-за своих прошлых ошибок вынуждена постоянно менять место жительство. Разный взгляд на будущее приводит к разногласиям и конфликтам между женщиной и её детьми. Несмотря на все неурядицы, Новая Англия понравилась Джинни некоторыми перспективами, поскольку именно здесь юной девушке представилась возможность учиться в элитной школе и общаться с интересными людьми.
Поскольку Джорджия совершила большое количество ошибок в прошлом, она всячески стремится оградить детей от необдуманных поступков и решений. Несмотря на это, женщина до сих пор считает себя молодой девушкой. Поэтому она желает найти того единственного мужчину, с которым она смогла бы прожить всю свою жизнь. Такое легкомысленное поведение матери пугает Джинни, ведь Джорджия всё больше времени, сил и внимания уделяет новым ухажёрам. К каким последствиям приведёт такое поведение женщины?
- Оригинальное название: Ginny & Georgia
- Год выхода: 2021
- Страна: США
- Премьера: 24 февраля 2021
- Режиссер: Аня Адамс, Каталина Агиляр Мастретта, Renuka Jeyapalan
- Перевод: TVShows
- Качество: FHD (1080p)
- Статус сериала: На паузе
-
7.5
7.4
- Актеры: Брианна Хоуи, Антония Джентри, Дизель Ла Торрака, Дженнифер Робертсон, Феликс Маллард, Сара Вайсгласс, Скотт Портер, Реймонд Эблэк, Mason Temple, Кэти Дуглас
- Канал: Netflix
- Жанр: Драма, Комедия
«Джинни и Джорджия» смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Смотреть онлайн
Плеер 2
Трейлер
Свет
Добавить в закладки
Подписывайтесь на нашу группу в VK
Сериал «Во все тяжкие», это криминальная история, повествующая о непростой жизни обычного американца, попавшего в критическую ситуацию. Жизнь жителя американского Альбукерка Уолтера Уайта далека от идиллии, ибо мужчина работает преподавателем химии в средней школе, получая за свой труд гроши, а любимая супруга все время вынуждена проводить с сынишкой страдающим церебральным параличом. После посещения врача на плановом осмотре, мужчина понимает, что до этого все складывалось в общем не так плохо, ибо у него диагностирован неоперабельный рак в последней стадии. Понимая, что родные останутся без средств к существованию, бедняга изыскивает способ рискованного, но быстрого заработка, и предлагает бывшему ученику Джесси Пикману заняться производством метамфетамина. Собрав последние средства, они оборудуют лабораторию, и Уолт берется за дело, а напарник ищет рынок сбыта.
- Оригинальное название: Breaking Bad
- Год выхода: 2008
- Страна: США
- Режиссер: Мишель МакЛарен, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган
- Статус сериала: Завершен
- Перевод: LostFilm
- Качество: FHD (1080p) (47 мин ч.)
- Возраст: Сериал для зрителей старше 18+ лет
-
8.9
9.4
- Актеры: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, АрДжей Митти, Боб Оденкёрк, Джанкарло Эспозито, Джонатан Бэнкс, Стивен Майкл Кесада
- Жанр: Криминал, Детектив, Триллер, Зарубежный, Драма
5 сезон 17 серия
Во все тяжкие смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно
Смотреть онлайн
Плеер 2
Плеер 3
Свет