Описание свечи восковой сочинение

Сочинение как горит свеча

Коллекция публикаций по теме Сочинение как горит свеча.

И в Вашем храме будут гореть свечи

Это был странный город, спрятанный где-то на карте, средь множества таких же. Это был город «потерянных людских душ». Да и сама искренность считалась ненужным излишеством, в которой никто из горожан не видел смысла.

В городке была церковь, где не горели свечи. Зажженная свеча, принесённая в церковь — гасла от неслышного прикосновения ветра.

Старый пастырь, получивший в наследство рясу и приход, денно и нощно взывал к Всевышнему даровать спасение городу «потерянных душ». Седовласый…

Автор: Ганжина

Свеча

…взгляд Эны отвердел: «…о, Свет моей Звезды!.. Зачем и почему же раньше …мы, пре-Светлые!.. — не знали этого?! …в НМ-резерве мысле-Информации, в процессе пребывания на этой вот …планете, не было и хроно-Файла мне об этом! …или жрец Хроон об этом умолчал?!» Она и опустилась на колени у самой черты Воды озерной, луч холодной Руки своей опустили медленно в грань водную. …и говорила:

— А мы Вам. …привезли хроно-пространственное Время Состояния… все-Сущности вселенской и единой…

Автор: LoakamAl

Свечи

Человек подобен свече. Воск – это его тело, фитилёк – это его жизненная энергия, огонь – это его жизнь. Каждый расходует свой «фитилёк» как может, качество «воска» зависит от изготовителя, равно как и его колличество.

«Огонь» свече даёт Тот, кто ей обладает, только Он в праве её зажечь и потушить. Но Он не зажигает «огонь» кремнем или спичкой, а делает это по Воле Своей. Только Он в праве решать сколько света Ему надо в своей обители, сколько «свечей» зажечь, а сколько потушить. Все мы – дети…

Автор: Mefissto

Свеча

Вресторане они сидели друг напротив друга и молчали. Она топила свой взгляд в кроваво-красном от вина бокале, он спокойно сканировал её своими глазами.

— Это жестоко… — прошептала она.
— Я так не думаю. – сухо ответил он и допил своё белое вино.

Она заплакала, а на его лице появилась легкая улыбка.

— Счет! – приказал он и снова посмотрел на неё. Она поднесла свой палец к маленькой свечке. Пламя, точно ребенок, почувствовав теплоту её руки, стало тянуться к ней, танцуя своим тельцем…

Автор: 679

Свечи плачут за людей

Пошла я как — то с бабушкою в собор.
Поставить свечи там за упокой.
За брата, папу с мамой,
что погибли в той войне.
А сбоку дед один стоял.
И тоже свечки ставил.
Бабуля строго посмотрела на него.
И наклонилась, ставить свечи.
Потом шепнула мне: — Ведь я его узнала.
Прошло порядком, двадцать лет.
И надо же, здесь повстречала.
Когда – то предал весь отряд.
И был, судим — пятнадцать лет.
Да, много он свечей набрал.
Пришел замаливать грехи!
Ворча, бабуля отошла к…

Автор: rudoni

Свеча горела

Свет пламени свечи жег и слепил глаза. А Она смотрела на нее не отрываясь, и все пыталась разглядеть в пламени церковной свечки свою судьбу. « Вот если не мигать, то можно все увидеть», — неслись мысли в голове.

И, наконец, когда воск, скатившись слезой по тоненькой свечке и обжигая руку теплом, растекся застывшей каплей, Она увидела Его лицо.

Это было лицо молодого человека со светлыми сбившимися кудрями у лица и удивительно голубыми глазами.

Он протянул ей руку, и Она почувствовала…

Автор: Ксения_Лебух

Свеча

Наступил вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.

— Куда мы идем? — спросила свечка.
— Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.

— Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, — возразила свеча.

— Хоть твой огонек и невелик, — сказал человек, — все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же предоставь мне.

Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе…

Автор: Stelana

Свеча

Солнце опустилось за горизонт и уже скоро наступила ночь. Все птицы и звери, которые днем бодрствовали, готовились ко сну. А те, которые днем спали, готовились к ночному бодрствованию. Готовились ко сну и люди.

В одном доме бабушка сидела возле кровати своей внучки и рассказывала какую-то сказку. Внучка лежала в кроватке в красивой цветной пижаме под теплым одеялом и внимательно слушала бабушкину сказку. Вдруг во всем доме внезапно погас свет.

 Опять кому-то неймется, — сказала…

Автор: Viva_rus

Свеча и лампочка

В одной маленькой деревне, на самом краю, возле большого дремучего леса стояла избушка. Там жила бабушка. Бабушка недавно поселилась в этом доме. С соседями она всегда была веселая, приветливая. Очень любила детей, своих внучек. Они приезжали к ней на выходные или каникулы. Внучки тоже любили приезжать в гости к бабушке, играть вместе с ней.

Однажды в один ветреный осенний день, когда с неба падали большие капли дождя и деревья гнулись от порыва ветра, внезапно в избушке погас свет. Бабушка…

Автор: Viva_rus

Свеча в темноте

День начинался сумбурно и странно.
Лук пришел на работу совершенно разбитым, со страшной головной болью. Накануне он почти до трех часов ночи просидел за компьютером, дорабатывая срочный проект, а потом долго не мог заснуть от переутомления — и вот теперь примостился за своим рабочим столом и пил черный кофе, чашку за чашкой, безуспешно пытаясь сосредоточить взгляд на линиях и цифрах, беззаботно пляшущих по экрану монитора.

Больше всего ему хотелось вернуться домой и выспаться: упасть на…

Автор: johnmaverick

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сочинение как горит свеча вам оказалось не достаточно.



  • 0




Помогите написать сочинение-миниатюру по химии про горящую свечу по вопросам:
1. Что происходит с материалом свечи при горения фитиля?
2. Как выглядит фитиль в процессе горения?
3. Нагревается ли свеча, слышен ли звук при горении, выделяется ли тепло?
4. Что происходит с пламенем, если появляется движение воздуха?
5. Как быстро сгорает свеча?
6. Изменяется ли длина фитиля в процессе горения?
7. Что представляет собой жидкость у основания фитиля? Что с ней происходит, когда она поглощается материалом фитиля, и что с ней происходит, когда её каплистекают вниз по свече?

  • Комментариев (0)



  • 0


изготовлена из воска цвет разный но чаще всего белый зеленный красный и синий не очень твердый но и не очень пластичный

фитиль из тонкой веревки

1 плавится образуя вокруг фителя ямку

2 он чернеет о обугливается

3 нет нет но если только руку поставить над свечей то можно почувствовать тепло а так нет

4 пламя начинает вибрировать( быстро двигаться, колыхать) также может потухнуть

5 смотря насколько она толстая если тонкая и маленькая час тонкая и большая более 4

если толстая и маленькая то 2часа если толстая и большая то боллее 5,6 часов

6 да

7 расплавленный воск

при поглащении то есть при полном сгорении фитиль затухает в этой жидкости а она потом образует пленку которую можно будет убрать капли застывают

  • Комментариев (0)

Есть что добавить?

Присылай нам свои работы, получай litr`ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от Litra.ru!

Симонов Константин Михайлович

Свеча

Рассказ

История, которую я хочу рассказать, произошла девятнадцатого октября сорок четвертого года.

К этому времени Белград был уже взят, в руках у немцев оставался только мост через реку Саву и маленький клочок земли перед ним на этом берегу.

На рассвете пять красноармейцев решили незаметно пробраться к мосту. Путь их лежал через маленький полукруглый скверик, в котором стояло несколько сгоревших танков и бронемашин, наших и немецких, и не было ни одного целого дерева, торчали только расщепленные стволы, словно обломанные чьей-то грубой рукой на высоте человеческого роста.

Посреди сквера красноармейцев застиг получасовой минный налет с того берега. Полчаса они пролежали под огнем и наконец, когда …

    • Встроить
    • Пожаловаться

Аргументы для сочинения по РУССКОМУ ЯЗЫКУ Константин Симонов

vk.com

02.03.2017, 7:46:06

Аргументы для сочинения по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Константин Симонов «Свеча»
Внимательно читаем и запоминаем.


Сохранено в Готовимся к ЕГЭ

Дети

Римма Мухортова

27 подписчиков

Гуманизм живет в сердцах людей, – вот центральная проблема, которую ставит в тексте известный советский писатель Константин Симонов.

Автор, участник Великой Отечественной войны, писатель, создавший незабываемые военные полотна, преклоняется перед подвигом югославской старухи Марии Джокич. Голодная, ослабленная, оглушённая взрывом старая вдова считает своим долгом похоронить русского солдата. Её не пугают ни выстрелы, ни разрывы мин… Самое дорогое, что было у женщины, восковая свеча, хранившаяся у неё со дня свадьбы, была воткнута

в изголовье могилы советского воина и зажжена вдовой.

Восхищение поступком старухи, её смелостью, духовностью, нравственностью, гуманизмом – вот позиция автора.

Я вслед за писателем склоняю голову перед героиней К. Симонова.

Поступок югославской вдовы напомнил мне историю русской женщины Марии, которая не только повторила подвиг Марии Джокич, но и в нравственном плане превзошла её. В одном из подвалов сожжённой родной деревни она нашла раненого немецкого солдата. Первое желание женщины было убить его, убить потому, что немцы безжалостно повесили её мужа, сына, угнали в рабство всех односельчан, но сердце матери, доброе сердце женщины, не позволили Марии сделать этого. Она ухаживала за немецким солдатом и, когда тот умер, оплакивала его, как собственного сына.

В мировой истории есть масса подобных примеров. Вспомним Анри Дюнана, обыкновенного швейцарского предпринимателя, который был потрясён результатом страшного побоища, устроенного войсками Наполеона. Он поднял на помощь раненым всех местных жителей. «Все мы братья», – кричал Анри, помогая и итальянцам, и французам. Позже Анри Дюнан организовал Всемирную организацию Красного Креста и Красного Полумесяца, оказывающую помощь нуждающимся и в наши дни.

Таким образом, гуманизм жил и живёт в душах добрых людей…

(250 слов)

Рекомендуется к прочтению:

  • Сочинение по картине Гогена “Купальщицы”
  • Материнская любовь неисчерпаема Сочинение ЕГЭ 2020
  • О матери Сочинение ЕГЭ 2020
  • Смысл человеческого бытия Сочинение ЕГЭ 2020
  • О рекламе Сочинение ЕГЭ 2020.
  • Сочинение ЕГЭ 2020 на тему “Что такое счастье”
  • Чистый понедельник сочинение.

О гуманизме Сочинение ЕГЭ 2020

В предложенном для анализа тексте К. М. Симонов ставит проблему силы духа советских солдат в годы войны. Он задается вопросом: в чем проявилась стойкость солдат в годы Великой Отечественной войны?

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание читателя на то, как направлялись «мобилизованные» в свои призывные пункты, все они «шли на смерть, навстречу немцам» Им не было известно, где находятся фашисты. Бойцы не были уверены, успеют ли они обмундироваться и «взять в руки оружие». В данном примере мы видим силу духа и мужество солдат. Не имея при себе ни оружия, ни обмундирования, они шли вперёд. «Вера и долг» руководили ими.

Продолжая размышлять над проблемой, автор приводит в пример воспоминания Синцова. Вечером он увидел «небольшую деревушку» и «деревенское кладбище». Перед его глазами всплывали ужасы войны. И только от одной мысли, что родная земля может быть захвачена, «разрывалось сердце». И только уверенность и твердость советских солдат давали надежду на победу. В данном примере мы видим, что сила духа вселяет веру в лучшее.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять важность проблемы.

Позиция автора основана на том, что сила духа в страшные годы Великой Отечественной войны помогла выстоять: «страшная тяжесть первых дней войны не смогла раздавить» могучую силу воли советских солдат.

Я полностью согласна с мнением автора: ведь только сила духа придаёт смелости и самоотверженности и не даёт сдаться в трудные для всей страны дни.

Для подтверждения своих рассуждений приведу пример из истории. Хочу обратить внимание на «прогулку» Гитлера и Муссолини по Брестской крепости. Среди развалин, окровавленных руин, сгоревших танков и бронемашин, на бетонной стене была выцарапана надпись: «Умираем, но не сдаёмся. Прощай, любимая Родина». Эта надпись, мужество, храбрость советских солдат поразили Муссолини. В этом примере мы видим, что, несмотря на ужасы войны, поражение, потери людских жизней, советские солдаты не опускали руки, не поддавались страху и панике. продолжали бороться за свою Отчизну

Исходя из вышеприведенных аргументов, хочу сказать, что преодолевать даже самые большие препятствия можно, лишь обладая храбростью, стойкостью и силой духа.

Известно, что использование свечей для света и тепла существовало в древние времена. Остатки свечей были найдены в пещерах Франции. Считается, что пещерные люди использовали их при росписи и травлении стен. Считается, что эти свечи сделаны из животного жира. Египтяне также использовали свечи, капая пчелиный воск на стебли листьев. В процессе горения свечи участвуют четыре основных элемента вещества: твердые вещества, жидкости, газ и плазма.

Сегодня изготовление свечей – увлекательное хобби или ремесло. Для некоторых это очень выгодное предприятие. Изготовление свечей дает вам возможность создавать из ваших свечей замечательные дизайны и поделки. Не существует ограничений по форме, размерам и цветам, в которых вы можете сделать свои свечи. Свеча – это устройство, которое обеспечивает свет или аромат. Свечи стали очень популярны за прекрасные ароматы больше, чем за их способность производить свет. Некоторые свечи испускают популярный запах, такой как ваниль или жасмин. Другие пахнут как шоколадный торт или булочки с корицей. Тело свечи обычно состоит из парафина. Это может также быть сделано из пчелиного воска. Парафиновый воск – это натуральный воск, полученный из растений. Этот воск можно приобрести на Нефтеперерабатывающем заводе или в Специальном переработчике воска. Пчелиный воск также считается натуральным воском и берется из пчел. Это вещество, которое пчелы используют для создания своих сот.

Фитиль помещается в центр воска до его высыхания. Фитиль сделан из хлопковых волокон, которые были сплетены вместе. Фитиль очень тонкий, но очень мощный. Иногда производители свечей используют фитиль, который шире обычного, чтобы увеличить размер пламени. Безопасность является очень важной частью изготовления свечей. Температура горячего воска может привести к серьезным ожогам. Существует также риск пожара. Убедитесь, что ваша зона для изготовления свечей настроена правильно и у вас есть огнетушитель в этой области. Быстро убирайте пятна, так как они станут очень скользкими, что приведет к падению, если вы пройдете по ним. Чтобы подсмеиваться над свечами, а не расстраиваться, начните делать простые свечи. Это прекрасная возможность для вас узнать, что хорошо работает с вашей установкой и дает вам возможность внести необходимые изменения. Вначале работайте над внедрением хороших привычек безопасности и расплавлением воска при правильной температуре. Вы также можете поэкспериментировать с процессом охлаждения.

Как только вы опустите эти области, вы начнете расслабляться, и процесс станет более естественным для вас. Это подходящее время, чтобы начать экспериментировать с красителями, ароматами и формами для ваших свечей. Процесс изготовления свечей легко следовать, если вы не торопитесь и учитесь на своих ошибках. Тем, кто нетерпелив и многозадачен, скорее всего, не понравится искусство изготовления свечей. Тем не менее, это очень приятно для тех, кто имеет достаточно времени, чтобы принять участие в процессе, и кто любит создавать вещи. Принадлежности для изготовления свечей не дорогие, поэтому используйте как можно больше. Это также поможет обеспечить хорошую форму ваших свечей и правильное горение.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы


30.10.2020


Комментариев нет

Есть несколько разных циклов, вокруг которых вращается Земля. Некоторые из циклов были затронуты катастрофой Фукусима-Дайхатсу. Завод в Фукусиме пострадал от землетрясения силой 9,0 балла. Растения,

Читать полностью »


30.10.2020


Комментариев нет

Трение – это сила, которая приводит к предотвращению движения объекта. Трение повсюду, когда один объект вступает в контакт с другим, возникает трение. Сила действует в

Читать полностью »


29.10.2020


Комментариев нет

Тиристор – это тип диода, который позволяет току течь тогда и только тогда, когда на его клемму затвора подается управляющее напряжение. Этот вид диода имеет

Читать полностью »

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Описание пиратского корабля сочинение
  • Описание самоката сочинение
  • Описание печорина сочинение по литературе
  • Описание сада с цветами сочинение
  • Описание петуха сочинение

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии