Кто сдавал экзамены в гаи не на той машине
25 февраля 2016 08:25
На которой вы учились. Я ездила на деу нексии, а сдавать придется на рено логане.инструктор напугал, говорит там все другое, сцепление другое, с легкостью заглохнуть можно(а особенно на эстакаде), вот теперь паника у меня
Комментарии
все авто разные… чувствовать нужно технику..
26 февраля 2016 17:09
Ответить
0
Машины все одинаковые, если смогли ездить на одной, то на другой тоже сможете спокойно поехать.
25 февраля 2016 12:03
Ответить
0
я училась на ланосе, а сдавала на старенькой 14-й))) норм все было, правда половину площадки на ручнике ехала)))))и у нас например перед экзаменом пораньше приходили и ездили по кружочку, за отдельную плату.
25 февраля 2016 10:10
Ответить
0
Прям все тут умные такие собрались! У меня такой ситуации не было-но я б нашла возможнось прокатится на той-на которой буду сдавать. Есть услуги о съеме машине часа на 2. Вот снимите точно такую и на автодром. Я вообще боюсь разные машины-потому что первые 30 мин все равно к ней привыкаешь! И они действительно разные-то же сцепление, к которому привыкнуть надо, а так же к рулю и коробке передач. Удачи!!))
25 февраля 2016 09:04
Ответить
0
25 февраля 2016 09:13
Ответить
0
Училась давно) на калине а сдавала на раздолбаной десятки) если нормально ездите, то без проблем! Педали три) колеса четыре) не переживайте!)
25 февраля 2016 08:55
Ответить
0
Спасибо, правда не переживать не получается)
25 февраля 2016 08:58
Ответить
0
Я пробовала на автодроме и ту и ту. Ездила на рено логан. Разницы особо нет
25 февраля 2016 08:48
Ответить
0
А рено ездит на холостых ходах(т.е.если отпустить сцепление она будет сама ехать или только с газом)?
25 февраля 2016 08:51
Ответить
0
↩ Karamel
С газом.обязательно, иначе Заглохнешь. Я сцепление подводила до вибрации и газ не много
25 февраля 2016 09:01
Ответить
0
↩ Karamel
На калине в этом плане проще, она сама забирается.
25 февраля 2016 09:02
Ответить
0
↩ Iriska
Не, на горке то понятно, что с газом.я имею ввиду просто по прямой она едет на одном сцеплении?
25 февраля 2016 09:14
Ответить
0
↩ Karamel
Моя когда как. Там видно сцепление не очень уже было
25 февраля 2016 09:17
Ответить
0
Ну так вы права получаете не на конкретную машину. Хорошо хоть обе с передним приводом) удачи
25 февраля 2016 08:41
Ответить
0
Ну понятно, просто очень волнительно, я всю жизнь мечтала водить, очень хочу сдать с первого раза)
25 февраля 2016 08:43
Ответить
0
Перестаньте говорить ерунду. Все машины одинаковые. (Разница только в коробках — автомат/ручка). Раз научились, значит сядете и поеде. Действительно, как тогда на своей ездить будете?
25 февраля 2016 08:30
Ответить
0
Свою я нормально вожу, но первые разы на эстакаде, например, могла откатиться.а на экзамене нет права на ошибку.просто инструктор панику навел, что там прям сцепление совсем другое-тяжело.
25 февраля 2016 08:33
Ответить
0
↩ Karamel
Раз откатываетесь, значит не нормально водите. Так быть не должно. У вас и в городе нет права на ошибку. Это не на полигоне. Вот вам инструктор и сказал. Все везде одинаковое. И сцепление, и тормоз, и газ. Нет ничего тяжелого.
25 февраля 2016 08:38
Ответить
0
↩ Евгения
Я откатывалась только в самом начале, когда только только села за руль, когда пошла учиться и села на учебную машину-ни разу не откатывалась и в первый же день учебы в город выехала. Я тоже думала, что все одинаковое, но повторюсь инструкор сказал, что там все по-другому и тяжело, типо там сцепление механическое, поэтому я и спрашиваю
25 февраля 2016 08:42
Ответить
0
↩ Karamel
Мммм, какие достижения. Главное, в город в первый день. А чё паникуете то тогда? Ваш инструктор имел ввиду наверно механизм (механический (тросик) или гидравлика) на которые передается усилие от самой педали. Но на применении в реале это никак не отражается. Педаль как педаль.
25 февраля 2016 08:57
Ответить
0
↩ Karamel
Ну Какое там сцепление может быть другое? такая же педаль как и везде)у меня было мягкое сцепление в логане.если умеешь ездить на любой поедешь.
25 февраля 2016 10:36
Ответить
0
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Можно ли сдавать экзамен по вождению на своей машине?
Да — но только если автомобиль удовлетворяет всем требованиям. В частности, оснащен сертифицированным видеорегистратором. Решение принимается в экзаменационном подразделении на основе мотивированного обращения.
- Можно ли сдавать экзамен в ГАИ на машине инструктора?
- Можно ли самим сдать экзамен в ГАИ?
- Можно ли сдавать экзамен по вождению на автомате?
- Нужно ли платить за машину в ГАИ при сдаче экзамена?
- Сколько стоит заплатить за экзамен в гаи?
- Можно ли сдать на права за 1 месяц?
- Что легче сдавать механику или автомат?
- Почему лучше сдавать на автомат?
- Кого не допускают к вождению?
- Можно ли каждый день сдавать на права?
- Как понять что у тебя плохой инструктор по вождению?
- Кто может принимать экзамен по вождению?
- Кто находится в машине при сдаче экзамена в гаи?
- Можно ли получить права без сдачи вождения?
- Можно ли сдавать экзамен в ГАИ без инструктора?
- Кто находится в машине при сдаче экзамена в ГАИ?
- Кто принимает экзамен по вождению в ГАИ?
Можно ли сдавать экзамен в ГАИ на машине инструктора?
Ваш инструктор
Допуск к сдаче теоретического и практического экзаменов на права в ГИБДД производится, в случае если вы прошли подготовку в автошколе, имеющей лицензию на такое обучение. Для сдачи экзаменов на права категории «В» и получение водительского удостоверения допускаются лица, достигшие 18 лет.
Можно ли самим сдать экзамен в ГАИ?
В 2013 году был введён полный запрет на самостоятельную подготовку к сдаче экзамена в ГИБДД. Нельзя, как прежде, отучиться самостоятельно и сдать экзамен на права экстерном. Теперь к сдаче как теории, так и практики допускаются только люди, прошедшие обучение в автошколе, и имеющие соответствующий документ.
Можно ли сдавать экзамен по вождению на автомате?
В 2023 году Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» предусматривает возможность сдачи экзамена в ГИБДД на автомате. Такая возможность появилась 5 ноября 2013 года: Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.
Нужно ли платить за машину в ГАИ при сдаче экзамена?
Сейчас нет никаких пошлин за сдачу экзамена в ГИБДД. Нужно заплатить только за выдачу самих прав — 2000 руб. Поэтому не сдав практику, некоторые кандидаты продолжают снова и снова штурмовать экзаменационные подразделения в ГИБДД.
Сколько стоит заплатить за экзамен в гаи?
Оплачивать госпошлину на экзамен ГИБДД нужно ТОЛЬКО после сдачи внутренних экзаменов в полном объеме. Стоимость госпошлины — 2.000 руб. После оплаты госпошлины выслать скан (скриншот) квитанции на эл.
Можно ли сдать на права за 1 месяц?
Да. Можно получить права за месяц с помощью дополнительных занятий с инструктором.
Что легче сдавать механику или автомат?
Механическая коробка сложнее в управлении, но она позволит лучше понять некоторые моменты работы автомобиля. В дальнейшем пересесть с механики на автомат куда легче, чем с автомата на механику. С другой стороны, обучение на автомате проще и сдать экзамен в целом тоже легче. Но не все зависит от выбора типа трансмиссии.
Почему лучше сдавать на автомат?
Плюсы вождения на АКПП: на автомате легче учиться водить; легкость в управлении — нет необходимости постоянно задействовать сцепление; нет риска перегреть двигатель, потому что АКПП сама выбирает оптимальный момент для переключения на повышенную или пониженную передачу; небольшой промежуток времени между переходами с
Кого не допускают к вождению?
Законодательством введен запрет к управлению лишь при наличии некоторых из них — фобии, стрессовые и диссоциативные расстройства, включая ОКР. Точнее может сказать лечащий врач, поскольку не все состояния исключают управление транспортным средством.
Можно ли каждый день сдавать на права?
Но только тем, кто готовился к экзамену без обучения в автошколе.
Как понять что у тебя плохой инструктор по вождению?
Плохой инструктор по вождению может опаздывать на занятия, заканчивать их раньше времени (с целью экономии и последующей кражи топлива), отлучаться во время занятия по своим делам, заставляя курсанта ждать его в машине.
Кто может принимать экзамен по вождению?
Существующие на данный момент основные критерии останутся без изменений — так, экзаменатор должен достигнуть возраста 25 лет, иметь высшее образование, право на управление транспортными средствами тех категорий или подкатегорий, по которым будут проводиться практические экзамены, а также стаж вождения не менее пяти лет
Кто находится в машине при сдаче экзамена в гаи?
Во время испытания в автомобиле должны находиться экзаменатор, экзаменуемый, инструктор по вождению и, по желанию, другие кандидаты.
Можно ли получить права без сдачи вождения?
С 2013 года сдача прав после самостоятельной подготовки исключена из Федерального закона «О безопасности дорожного движения». ⚠️ Сейчас получить права любой категории невозможно без обучение в автошколе. Поэтому ответ на вопрос, можно ли сдать на права экстерном в 2021 году, отрицательный.
Можно ли сдавать экзамен в ГАИ без инструктора?
С 2013 года сдача прав после самостоятельной подготовки исключена из Федерального закона «О безопасности дорожного движения». ⚠️ Сейчас получить права любой категории невозможно без обучение в автошколе. Поэтому ответ на вопрос, можно ли сдать на права экстерном в 2021 году, отрицательный.
Кто находится в машине при сдаче экзамена в ГАИ?
Во время испытания в автомобиле должны находиться экзаменатор, экзаменуемый, инструктор по вождению и, по желанию, другие кандидаты.
Кто принимает экзамен по вождению в ГАИ?
Экзамен по вождению в условиях дорожного движения принимает инструктор, не обучавший данного учащегося. Пересдача любого экзамена проводится не ранее, чем через неделю. После успешной сдачи практического экзамена, учащийся должен принести индивидуальный лист вождения завучу автошколы.
Ответить
Разберемся с процедурой записи на портале более подробно.
Во-первых, авторизируемся на портале «Госуслуги».
Далее в разделе «Транспорт и вождение» выбираем вкладку «Водительское удостоверение».
После чего выбираем «Получение водительского удостоверения после прохождения профессиональной подготовки (переподготовки)».
Выбираем вкладку «Получить услугу».
В открытом окне заполняем необходимые данные, начиная с категории ТС.
После заполнения базовых данных: ФИО, возраст и т. д., — доходим до графы «Сведения об автошколе и медицинской справке».
Далее можем не отвечать на вопрос «Хотели бы вы указать номер автошколы?». Данная информация не является обязательной для заполнения.
Далее выбираем отделение ГИБДД для пересдачи экзамена. Кликаем «Выбрать время записи на приём».
В открывшемся окне указываем удобную дату и время посещения выбранного вами отделения ГИБДД.
Соглашаемся на обработку персональных данных. После чего ожидаем сообщения на почту с письмом подтверждения.
Пересдача экзамена начнется с того этапа, в котором была допущена ошибка. Это значительно облегчает процесс пересдачи, так как вам не нужно будет проходить все этапы сдачи снова. Отметим, что процедура пересдачи ничем не отличается от обычной сдачи экзамена в ГАИ. Главное — с умом подойти к подготовке и постараться не волноваться.
Также читайте: Где и как получить водительское удостоверение
Пора задуматься о первом автомобиле
На этапе сдачи экзаменов пора задуматься о вашей первой машине. Как выбрать машину мы подробно рассказываем в разделе «Покупка автомобиля».
Если вы уже сделали свой выбор, проверьте историю автомобиля. Более 70% объявлений о продаже подержанных автомобилей не соответствует действительности. Чтобы узнать всю правду, введите в строке поиска нашего сервиса госномер автомобиля и получите подробный отчет о машине. Вы узнаете:
- попадал ли автомобиль в аварии;
- нуждается ли он в ремонте;
- какой имеет пробег;
- имеет ли машина ограничения ГИБДД;
- числится ли в угоне или залоге;
- и многое другое.
Проверить автомобиль прямо сейчас!
Для оперативной проверки большого количества машин создан сервис «Автокод Профи». Используя этот сервис, можно добавлять комментарии к отчетам, создавать свои списки ликвидных ТС, быстро сравнивать варианты и хранить данные об автомобилях в упорядоченном виде. Подписка на безлимитные проверки авто стоит 2 500 рублей в месяц.
Перед заключением договора купли-продажи советуем также проверить владельца авто через специальный сервис. Проверка покажет, есть ли у продавца проблемы с законом, действителен ли его паспорт, имеются ли долги и исполнительные производства. Если обнаружатся серьезные проблемы, от сделки лучше отказаться. Посмотреть пример отчета
Также читайте: Какую первую машину купить
Автошкола меняет автомобиль на экзамен
Добрый день. Ситуация такова — обучался на рено логан, площадку сдавал на нем же, сдал с первого раза без проблем. Но на город вместо логана выдали ваз 2114, на котором я до этого ни разу не ездил. Сказали «кандидат в водители категории В должен уметь ездить на любом автомобиле данной категории». Прокатиться перед экзаменом не дали, сказали, что времени нет, нужно быстрей сдавать. Город я завалил, точнее, даже не получилось тронуться, не разобрался с расположением передач и вместо первой включил задний ход. Ручка КПП крайне не информативная, на ней не было даже разметки с расположением передач.
Попросил назначить мне дополнительные занятия, но мне отказали, ответив, что «машин мало, все инструкторы заняты, а ты положенное время уже откатал». Сказать какая машина будет на пересдаче они тоже не могут, говорят «какая освободиться, та и поедет».
Получается, вторая попытка может оказаться такой же как и первая, деньги я отдам и ничего не получу взамен.
Могу ли я отказаться сдавать экзамен, если опять дадут другую машину? Можно ли настаивать на том, что бы мне дали проехать на машине, перед экзаменом (за деньги, разумеется)?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
Чтобы грамотно ответить на этот вопрос — давайте рассмотрим требования к автомобилю для сдачи экзамена после обучения в автошколе.
‼Практический экзамен по вождению в городских условиях проводится на легковом или грузовом автотранспортном средстве. Для получения водительских прав категории «В», курсанты автошколы проходят курс обучения вождению на автомобиле, отвечающем следующим параметрам:
🔹️Допустимая разрешённая масса — ≤3500 кг;
🔹️Количество мест для сидения внутри салона — ≤8;
🔹️Способность развивать статическую скорость при движении по автомагистралям свыше 100 км/ч.
При этом размеры машины не должны превышать последующих размеров:
🔹️Длина — ≥3.8 метра;
🔹️Ширина — ≥1.6 метра;
🔹️Колёсная база — ≥2.2 метра;
🔹️Радиус поворота — ≥4.2 метра.
Все эти требования соответствуют категории «В» водительского удостоверения.
Обязательным условием считается оснащение легкового автомобиля, как при сдаче экзамена, так и во время процесса обучения, согласно следующим нормативам:
🔸️Наличие дополнительного привода сцепления на месте инструктора (кроме авто с АКПП);
🔸️Наличие дополнительного привода (педали) тормозов на месте инструктора;
🔸️Установленным зеркалом заднего обзора для ученика;
🔸️Наличие опознавательного знака «Учебное ТС».
Данные нормативы полностью соответствуют российскому законодательству, подробно установившему требования для сдачи экзамена в автошколе и аттестации в ГИБДД.
Окончательный итог: сдача экзамена на личном авто исключается.