Здравствуйте, я оплатила курсы-онлайн в рассрочку. Каждый месяц платила по 5 тыс. в банк. Первый месяц был пробный, бесплатный. И сказали, если понравится, то буду выплачивать, если нет, то закроют рассрочку. Мне сначала понравилось, я училась 5 месяцев и выплачивала… Но потом, мне больше не хотелось. И я писала в эту школу, что больше не хочу учиться и платить. Но, Они мне сказали, что ни как не связаны с банком, так как я подписывал договор об рассрочке. Но, перед оплатой писала и звонила в эту школу, она находиться в Санкт-Петербурге, а я из Москвы, чтобы заморозить рассрочку.
Они мне ответили, что я подписывала договор с банком о рассрочке и решаю все финансовые вопросы с банком, но не с школой. И так же сказали, что в течении 30 дней я должна была обратиться к менеджеру, согласна я учиться дальше или меня что то не устраивает.
Я так же созванилась с банком, они мне сказали, что общую сумму рассрочки они выплатили в школу, а я как бы выплачиваю каждый месяц в банк… И как мне теперь поступить? Если в школе мне говорят, что они с банком нет никакого отношения, а в банке мне говорят, что школа должна закрыть или вернуть те деньги, за которые я не буду больше платить… И ещё они мне сказали, что я все равно должна платить, даже если не буду учиться.
Я прикреплю договор об курсах и скрины ответов из банка и от школы
09 марта, 21:04, вопрос №3631282, Анна, г. Москва
Общество
14:00, 08 февраля 2023
Член комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Татьяна Сердюкова рассказала, что будет, если девятиклассник не наберет нужное количество баллов на итоговом собеседовании.
Напомним, что итоговое собеседование – это устный экзамен по русскому языку, который является допуском к основному государственному экзамену (ОГЭ). В рамках этого тестирования у школьников проверяют разговорные навыки. Основной поток учеников сдают экзамен сегодня.
«Я больше чем уверена, что девятиклассники с этой формой работы справятся, потому что программа подготовки учащихся рассчитана на то, что к этому к экзамену они готовятся целый год. Форма рассуждения, умение пересказывать практикуется практически на всех гуманитарных предметах», — заявила депутат корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Отметил, что Татьяна Сердюкова проработала школьным учителем русского языка и литературы почти 40 лет и сама готовила школьников к этому экзамену. Она объяснила, что в случае неявки или несдачи экзамена, учащийся может прийти в резервный день.
«Предусмотрены сроки пересдачи этого экзамена. Дети, которые сегодня не справились с экзаменом, все равно пересдадут его успешно в другой день и будут допущены к основному экзамену (ОГЭ – прим.ред.)», — уверена Сердюкова.
Депутат отметила, что практически не бывает случаев, что школьник даже на пересдаче не справляется с собеседованием.
Ранее мы рассказывали, что с ученицей московской школы случился неприятный казус на собеседовании.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.
Вузы МВД » Новости » Какого числа итоговое собеседование 9-х классов в 2022 году — 9 февраля или 9 марта, как 100% успешно сдать экзамен
Из-за внеплановых каникул во многих регионах РФ перенесли дату собеседования по русскому языку для учащихся девятых классов (доступ к итоговой аттестации). Испытание школьники пройдут 9 марта. Ранее определяли другую дату — 9 февраля.
Содержание
- 1 Устное собеседование у школьников 9‑х классов отменят или нет в феврале
- 2 Сроки сдачи итогового собеседования в 2022 году: будет ли перенос сроков ЕГЭ и ОГЭ
- 3 Как удачно сдать устное собеседование по русскому языку в 2022 году
- 4 Структура собеседования
- 4.1 Чтение текста
- 4.2 Пересказ текста
- 4.3 Монолог
- 4.4 Диалог
- 5 Критерии оценки собеседования
- 6 Темы собеседования
Устное собеседование у школьников 9‑х классов отменят или нет в феврале
Всем девятиклассникам необходимо сдавать не только ОГЭ по русскому языку, но и устное собеседование. Оно служит допуском к остальным экзаменам, поэтому для провалившихся дается возможность его пересдать.
Учащиеся 9‑х классов уже вовсю готовятся к государственным экзаменам, которые им предстоит сдать в конце учебного года. На девятый день февраля текущего года у них назначена сдача устного экзамена по русскому языку — собеседование. Но в Сети появились сообщения о том, что его могут отменить из-за серьезной ситуации с коронавирусом.
«На сегодня отсутствуют какие-либо основания отменять или переносить даты проведения итогового собеседования по русскому языку и Государственной итоговой аттестации в целом. Ведомство постоянно следит за ситуацией. В отдельных случаях, если собеседование нельзя будет провести — как в отдельной школе, так и в регионе в целом, например, из-за роста заболеваемости, дату можем перенести», — прокомментировали в Рособрнадзоре.
Сроки сдачи итогового собеседования в 2022 году: будет ли перенос сроков ЕГЭ и ОГЭ
Итоговое собеседование кроме 9 февраля по действующим нормам можно пройти 9 марта и 16 мая. Кроме того, в Рособрнадзоре уточнили: из-за ковида могут перенести и досрочные периоды ЕГЭ и ОГЭ. Напомним, сроки и длительность ЕГЭ и ОГЭ устанавливаются по каждому учебному предмету.
Итоговое собеседование 9‑х классов в 2022 году: будет ли перенос с 9 февраля на другую дату, как удачнее сдать устный экзамен?
Экзамены проходят в досрочный, основной и дополнительный периоды. Расписание на 2022 год уже утверждено. Досрочный период ЕГЭ — с 21 марта, ОГЭ — с 21 апреля.
Итоговое собеседование по русскому языку по действующим нормам можно пройти не только 9 февраля, но еще 9 марта и 16 мая.
Как удачно сдать устное собеседование по русскому языку в 2022 году
Собеседование проверяет, умеет ли выпускник применять на практике все те знания, которые ему давали в школе в течение 9 лет. Для этого ему нужно выполнить три задания, продемонстрировать свои коммуникативные навыки и умение анализировать текст.
Чтобы пройти собеседование, необходимо набрать 10 первичных баллов и выше из 19. При этом почти 8 баллов дается за соблюдение норм современного литературного русского языка. Поэтому для успеха нужно следить за речью, правильно ставить ударения (не знаете, как правильно произносится слово, — подыщите ему синоним!), избегать просторечий и жаргонизмов и постараться избегать односложных ответов. Всего на экзамен отводится 15–16 минут, так что долго вещать не придется!
Структура собеседования
Всего собеседование состоит из четырех частей. В первой части необходимо прочитать приведенный текст вслух и с выражением. При этом на подготовку дается 2 минуты — за это время надо пробежаться по тексту и обратить внимание на имена и фамилии, а также новые и незнакомые слова. В некоторых из них указано ударение — важно прочитать его правильно!
Второе задание — это пересказ прочитанного текста. В этом задании приводится цитата, которую тоже нужно включить в пересказ. На подготовку дается 2 минуты, а чтобы было проще, можно делать заметки для себя. Сам текст при пересказе заберут, а вот цитату и заметки можно использовать.
Последнее задание — это диалог. Школьнику дается на выбор три темы, из которых нужно выбрать одну. Каждая тема предполагает разный тип речи — где-то потребуется порассуждать, где-то — рассказать о своем опыте или описать событие.
Чтение текста
По словам разработчиков собеседования, тексты для этого задания подбирались таким образом, чтобы подросткам самим интересно было их читать. В основном это исторические события и персоны, любопытные факты. В этом задании стоит быть аккуратнее с произношением числительных (они написаны числами) и названиями.
Всего чтение текста оценивается в 2 первичных балла: 1 балл за соблюдение пунктуации и ещё 1 за правильный темп чтения. Тараторить не стоит, но и чтение по слогам экзаменатора не впечатлит.
Пересказ текста
В этом задании важно рассказать своими словами именно то, что было написано в тексте. Свои мысли и знания по теме стоит оставить при себе — проверяется не общий кругозор, а понимание прочитанного. Но и пытаться заучить текст за 2 минуты, которые даются на подготовку, тоже не надо.
Чтобы набрать максимальный балл, можно делать пометки — выписать микротемы, которые указаны в тексте, ключевые факты и цифры и говорить с опорой на эти пометки.
Всего за это задание дается 5 баллов: по баллу за сохранение всех ключевых тем, за фактическую точность, за использование высказывания и цитирование без ошибок.
Монолог
Казалось бы, что сложного — описать картинку? Но и к этому заданию нужно подготовиться. Говорить придется 2–3 минуты, так что лучше потренироваться дома с таймером, чтобы примерно понять, сколько всего можно произнести за это время. Сказать нужно не меньше 10 фраз.
Всего монолог оценивается в 3 балла. По 1 баллу дается за решение коммуникативной задачи (те самые минимальные 10 фраз), последовательность и связность, а также за соблюдение условий речевой ситуации. То есть нужно не делиться своими мыслями и рассуждениями, а именно описывать картинку.
Диалог
Для этого задания нужно выбрать одну из трех предложенных тем. Экзаменатор будет задавать вопросы, на которые нужно дать развернутые ответы. Это оценивается в 2 балла. Но и затягивать ответы, превращая это в монолог, тоже не стоит — иначе будет нарушен критерий соблюдения речевых условий.
Читайте также
«Цирк какой-то»: последние новости об отмене экзамена ОГЭ в 9 классе в 2022 году из-за Омикрона
Этой зимой всю страну накрыли эпидемии различных вирусов. Помимо новоиспеченного штамма Омикрон, людей одолевают “старые знакомые”: грипп и ОРВИ. В связи с этим в школьной среде возник вопрос,…
Критерии оценки собеседования
Помимо этих критериев, экзаменаторы оценивают ещё и соблюдение норм русского языка. Здесь можно набрать 8 баллов. По этим параметрам задания оцениваются блоками: 4 балла — за чтение и пересказ, 4 балла — за монолог и диалог.
Во втором блоке учитываются грамматические, речевые и орфоэпические ошибки, а также речевое оформление. За последний пункт балл снижается, если школьник говорит простыми односложными предложениями и не блещет богатым словарным запасом.
Темы собеседования
В основном темы для диалога касаются повседневных вещей и бытовых ситуаций. Так что не нужно быть отличником по всем предметам, чтобы успешно пройти собеседование. Например, в демоверсии предлагались следующие темы:
- Прогулка (на основе описания фотографии).
- Посещение музея (повествование на основе жизненного опыта).
- Почему важно правильно питаться? (рассуждение по поставленному вопросу).
Автор статьи
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.