Обновлено: 10.03.2023
Пекарь — это человек который радует нас каждый день своим искусством, по выпеканию хлебе и хлебобулочных изделий. Благодаря пекарю мы каждый день наслаждаемся вкусным свежим хлебом. Пекарь должен замесить тесто, приготовить посуду для выпекания хлебобулочных изделий, следить за готовкой хлеба. Контролировать печь чтобы сильно не горела и не испортила хлеб. Пекарь работает в очень вредных и тяжелых условия, по этому для данной профессии очень важно соблюдать правила безопасности.
Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
(u0432u043eu0437u043cu043eu0436u043du044b u043du0435u043au043eu0442u043eu0440u044bu0435 u043eu0448u0438u0431u043au0438 u0432 u0441u043bu043eu0432u0430u0445)»>]» data-testid=»answer_box_list»>
Моя мама работает пекарем и печет различные булочки,пирожки.Когда я первый раз пришёла к маме на работу я чувствовала прекрасный запах свежой выпечки.Иногда мама мне разрешала походить по цехам и я украдко брала по 3-4 булочки.Они были ещё тёплые их токо что выложили из печи.Я просто обожаю выпечку с маминой работы потому что она всегда свежая и тепленькая.И дома у нас есть с чем попить чаёк!
(возможны некоторые ошибки в словах)
Новые вопросы в Русский язык
Обмеление Аральского моря за последние двадцать лет (вид из космоса) 7. Спиши, вставляя пропущенные буквы. Определи спряжение глаголов. Рассуждай по о … бразцу. Готов. Т, ВИД. T, высуш. т, зауч. т, счита. Т, ПИШ. т, се. собира. т, засверка. Т. Образец: Готовит готовите — русский язык с 59 №7
Спишите текст. Подчеркните имена прилагательные, укажите род и падеж. Головной убор является главной деталью азербайджанского национального мужского … костюма. Во все времена шапка для мужчины была чуть ли не воплощением чести, и потерять её .Считалось страшным позором. Сбить шапку С Головы мужчины Означало нанести ему оскорбление. Самым любимым среди головных уборов считалась овчинная папаха.
В каком падеже нужно употребить приведённые числительные? Запиши числительные словами. В английском языке более 800 тысяч слов. Искусственный язык эсп … еранто был создан в 1887 году. Самое длинное предложение, написанное на английском языке, состоит из 14 тысяч слов. На сегодня 400 языков в мире считаются исчезающими. На территории Папуа — Новой Гвинеи в ходу около 700 языков.
– Обязанностью старшего технолога является: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства, – рассказывает мама.
По словам мамы в детстве она очень любила печь печенья, булочки. Ее мечтой было стать самым лучшим кондитером, и ее мечта можно сказать сбылась. Окончив школу, она пошла, учиться на технолога хлебобулочных изделий. Моя мама училась на эту профессию 3 года. После окончания учебы она пошла, работать технологом на хлебозавод.
Но на этом ее карьера не закончилась. После нескольких лет работы моя мама прошла курсы повышения квалификации, стала настоящим профессионалом и ее повысили, теперь она старший технолог хлебозавода.
Чтобы работать по этой профессии необходимо иметь такие личностные качества как: коммуникабельность, ответственность, внимательность, физическая выносливость.
Мамин рабочий день начинается в 7 утра, она собирается на работу, берет с собой форму, кушает и идет на работу. До 12 часов мама работает, потом она выходит на обед, затем она возвращается на работу и работает уже до 6 часов вечера. Берет различные пробы сырья, относит их в лабораторию, делает его анализы. Помимо этого в ее должностные обязанности входит мониторинг младших технологов, рабочего оборудования и рабочих в данном цехе.
Как мне рассказала мама ее рабочее место это целый цех хлебобулочных изделий и лаборатория. Ее работа очень важна, ведь если бы не было таких специалистов, то кто бы следил за качеством продукции, которая распространяется по всему городу и не только.
Самое увлекательное и интересное в этой работе это, создавать новые рецепты кондитерских изделий.
– В разных хлебобулочных и кондитерских изделиях делаются разные формы и узоры в этой работе надо иметь творческий подход. Творчество можно проявить, когда запускают новую линию булочек и печений, – рассказывает мама.
Профессия старшего технолога приносит средний доход приблизительно 20 тысяч рублей в месяц.
Моя мама порекомендовала бы эту профессию девочкам, которые любит заниматься выпечкой и хлебобулочных изделий.
– Будет сложно нести ответственность за выходом качественной продукции, держать себя в руках и не есть много кондитерских изделий, – предупреждает мама.
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные сертификаты учителям и участникам
Сочинение-эссе «Кто такой пекарь?»
Кто такой пекарь? Это человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба.
Хлеб для людей всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Нашим предкам этот продукт доставался в результате нечеловеческого труда, недаром сложено столько пословиц, поговорок и песен о хлебе. Хлеб – дар божий, отец, кормилец. Хлеб всему голова.
Поэтому-то хлеб обладает настолько высоким статусом среди других продуктов питания, а вместе с ним и профессия пекаря. Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.
Технология приготовления теста и выпекание из него хлебобулочных изделий известна людям с глубокой древности. Ученые высказывают предположение, что дрожжевое тесто было изобретено более четырех тысяч лет назад. Но профессиональные пекари, зарабатывающие этим трудом себе на пропитание, появляются позже; первые упоминания о них относятся к XII веку до н.э. В Египте тогда впервые начали продавать булочки. Именно из египетской цивилизации пришел к нам и самый распространенный сорт пшеницы. Но большинство людей все же выпекали хлеб дома, и лишь в XX веке это стало массовой профессией.
Важность работы пекарей переоценить трудно. Все мы любим мягкие булочки, ароматные караваи и вкуснейшие батоны. Но кто сегодня имеет возможность печь хлеб дома? Стремительность жизни, особенно в больших городах, не оставляет для этого времени. Поэтому так нужен труд пекарей, работающих на государственных комбинатах, хлебозаводах или в коммерческих пекарнях.
Работа пекаря проходит в горячем цеху, у раскаленных печей, сопряжена с определенным риском получить ожог, но доставать из печи результат своего труда – очень приятно и радостно. На любом предприятии специалист с опытом и знаниями ценится высоко, а значит, и оплачивается его работа неплохо.
Окончив по данной специальности профессиональное училище, мы получаем диплом, но кроме базовых знаний, нужен талант и большое желание работать. Ведь если на работу – с радостью, а с работы – с гордостью, то все получится.
Практиковаться и искать свои профессиональные секреты можно и дома, удивляя семью шедеврами кулинарии. А значит, в доме всегда будет свежий хлеб, для детей – булочки с маком и курагой… А этот запах… Он просто валит с ног! Так и тянет откусить кусочек булочки. И на вид они тоже очень красивые, с золотистой корочкой! Никакая диета не устоит перед соблазном съесть хоть маленький кусочек этого только что появившегося кулинарного чуда!
Сейчас я учусь, приобретаю теоретические знания, а опыт придет, когда пойду работать. Очень хочу стать хорошим пекарем, мастером своего дела, ведь мастер – это человек, с удовольствием делающий то, что не получается у других.
Читайте также:
- Къэзэнокъуэ жэбагъы теухуауэ сочинение
- Судьба тихона после смерти катерины сочинение
- Моя уникальность сочинение 5 класс
- Напиши сочинение из 7 8 предложений
- И идут без имени святого сочинение
Профессий очень много. В этом сочинении рассказывается о профессии пекарь. Каждый человек любит свежий ароматный хлеб.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Моя мама- пекарь.
Я очень люблю своих родителей, горжусь ими.
Моя мама по профессии — пекарь. Наш класс пригласили на экскурсию на хлебозавод. Пекарем там работала моя мама.
Я очень волновалась в ожидании экскурсии. Впервые в жизни я должна была увидеть маму на рабочем месте.
И вот настал долгожданный день. На проходной завода нас встретила моя мама. В белоснежном халате и такой же шапочке, она напоминала врача. Мама — начальник смены и отвечает за всю работу, связанную с выпечкой хлеба. Многие работы на хлебозаводе механизированы. Мы видели, как тесто замешивается, как его делят на куски равного веса. Затем куски теста укладывают в металлические формы, смазанные растительным маслом, так получается хлеб. После выпечки хлеб остывает, его укладывают в лотки и грузят в специальные машины для доставки в магазины.
Наш класс угостили горячим караваем. Каравай так аппетитно пах, имел такую румяную хрустящую корочку, что мы тут же поделили каравай между всеми участниками экскурсии. Нам поставили на стол блюдо с подсолнечным маслом и солянку с крупной солью. Мы макали хлеб в ароматное масло, посыпали солью куски каравая и наслаждались.
Я думаю, никто из ребят не ел до сих пор такого вкусного хлеба. Меня переполняла гордость за свою маму.
Сочнение про хлебзовод » моя мама пекарь»
Вопрос от пользователя
Доса
Сочнение про хлебзовод » моя мама пекарь»
Моя мама работает пекарем и печет различные булочки, пирожки. Когда я первый раз пришёла к маме на работу я чувствовала прекрасный запах свежой выпечки. Иногда мама мне разрешала походить по цехам и я украдко брала по 3-4 булочки. Они были ещё тёплые их токо что выложили из печи. Я просто обожаю выпечку с маминой работы потому что она всегда свежая и тепленькая. И дома у нас есть с чем попить чаёк!
(возможны некоторые ошибки в словах)
Предыдущая
Вопрос-ответТипы связи Rb2O, Cl2, Al, PH3
Следующая
Вопрос-ответтвир на тему моя Украина
Екатеринка
23 сентября, 11:07
+1
Моя мама работает пекарем и печет различные булочки, пирожки. Когда я первый раз пришёла к маме на работу я чувствовала прекрасный запах свежой выпечки. Иногда мама мне разрешала походить по цехам и я украдко брала по 3-4 булочки. Они были ещё тёплые их токо что выложили из печи. Я просто обожаю выпечку с маминой работы потому что она всегда свежая и тепленькая. И дома у нас есть с чем попить чаёк!
(возможны некоторые ошибки в словах)
- Комментировать
- Жалоба
- Ссылка
Сочинение-эссе «Кто такой
пекарь?»
Кто такой пекарь? Это человек, профессия которого
связана с выпеканием хлеба.
Хлеб для людей всегда считался священным продуктом: он
быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью.
Нашим предкам этот продукт доставался в результате нечеловеческого труда,
недаром сложено столько пословиц, поговорок и песен о хлебе. Хлеб – дар божий,
отец, кормилец. Хлеб всему голова.
Поэтому-то хлеб обладает настолько высоким статусом
среди других продуктов питания, а вместе с ним и профессия пекаря. Хлеб на
стол, так и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.
Технология приготовления теста и выпекание из него
хлебобулочных изделий известна людям с глубокой древности. Ученые высказывают
предположение, что дрожжевое тесто было изобретено более четырех тысяч лет
назад. Но профессиональные пекари, зарабатывающие этим трудом себе на
пропитание, появляются позже; первые упоминания о них относятся к XII веку
до н.э. В Египте тогда впервые начали продавать булочки. Именно из египетской
цивилизации пришел к нам и самый распространенный сорт пшеницы. Но большинство
людей все же выпекали хлеб дома, и лишь в XX веке это стало
массовой профессией.
Важность работы пекарей переоценить трудно. Все мы
любим мягкие булочки, ароматные караваи и вкуснейшие батоны. Но кто сегодня
имеет возможность печь хлеб дома? Стремительность жизни, особенно в больших
городах, не оставляет для этого времени. Поэтому так нужен труд пекарей,
работающих на государственных комбинатах, хлебозаводах или в коммерческих
пекарнях.
На разных предприятиях к пекарям предъявляются, в
основном, одинаковые требования. Они обязаны быть опрятны, внимательны,
ответственны в работе. Конечно, им нужны безупречный вкус и обоняние. Но
главное, пекарь должен хорошо знать и любить свою работу, вкладывать в неё
душу, и тогда хлеб будет получаться вкусным и ароматным. Здесь вспоминаются
слова Максима Горького: «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд – даже самый
грубый – возвышается до творчества».
Работа пекаря проходит в горячем цеху, у раскаленных
печей, сопряжена с определенным риском получить ожог, но доставать из печи
результат своего труда – очень приятно и радостно. На любом предприятии
специалист с опытом и знаниями ценится высоко, а значит, и оплачивается его
работа неплохо.
Окончив по данной специальности профессиональное
училище, мы получаем диплом, но кроме базовых знаний, нужен талант и большое
желание работать. Ведь если на работу – с радостью, а с работы – с гордостью,
то все получится.
Практиковаться и искать свои профессиональные секреты
можно и дома, удивляя семью шедеврами кулинарии. А значит, в доме всегда будет
свежий хлеб, для детей – булочки с маком и курагой… А этот запах… Он просто валит
с ног! Так и тянет откусить кусочек булочки. И на вид они тоже очень красивые,
с золотистой корочкой! Никакая диета не устоит перед соблазном съесть хоть
маленький кусочек этого только что появившегося кулинарного чуда!
Когда я выбирала себе профессию, долго задумываться не
пришлось, потому что моя мама работает пекарем в маленькой пекарне, да и дома
она любит нас баловать разнообразной выпечкой. Это её жизнь, на работу она идет
с радостью, поэтому и мой выбор получил мамино одобрение. Как сказал Леонардо
да Винчи: «В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься
своим делом, и в этой мудрости – высшая справедливость жизни».
Сейчас я учусь, приобретаю теоретические знания, а
опыт придет, когда пойду работать. Очень хочу стать хорошим пекарем, мастером
своего дела, ведь мастер – это человек, с удовольствием делающий то, что не
получается у других.
Я хочу рассказать о профессии моей мамы. Она работает в школе поваром. Моя мама очень вкусно готовит! Особенно вкусно у неё получается выпечка — пирожки, булочки. Мне кажется, что ученикам тоже нравится то, что готовит моя мама. Она просыпается очень рано, успевает приготовить завтрак мне и вовремя приезжает на работу, чтобы сделать завтрак ученикам. Повар — это важная профессия. Ведь он ответственен не только за то, чтобы люди остались довольны и сыты приготовленной пищей, но ещё ответственен за здоровье этих людей. Поэтому мама серьёзно относится к своей работе, моет руки, носит шапочку, халат и перчатки, следит за сроками и качеством продуктов. А ещё она может красиво украсить любое блюдо! Несмотря на то, что работа повара ещё и трудная, потому что приходится весь день находиться на ногах и готовить, маме всё-таки нравится её профессия. Она не жалеет, что выбрала её. Мама даже иногда показывает мне, как готовить. А когда она приходит с работы уставшая, я с радостью помогаю ей на кухне. Мама говорит, что нужно выбирать ту профессию, к которой у тебя лежит душа, чтобы выполнять свою работу с удовольствием. Может быть, когда я вырасту, то тоже буду поваром, как моя мама! Я рада, что у моей мамы такая нужная и интересная профессия.
Рассказы о других профессиях
Все ответы к рабочим тетрадям по окружающему миру, подробный разбор сложных заданий здесь