Моя любимая еда сочинение 10 предложений

Главная>Сочинения по темам

Быстрый переход:

Вариант 1 — Пицца

Вариант 2 — Блины

Вариант 3 — Роллы

Вариант 4 — Шашлык

Вариант 5 — Плов

Вариант 6 — Мороженое

Вариант 7 — Пельмени

Вариант 8 — Бургер

Похожие сочинения про мою любимую еду

Вариант 1 — Пицца

16 предложений/ 246 слов

Хрустящая итальянская пицца с сочными томатами и нежнейшим плавленым сыром. Разве может быть на свете что-то вкуснее этого замечательного блюда, один аромат которого заставляет меня с наслаждением зажмуривать глаза?!

Больше всего я люблю пиццу на тонком тесте, и именно такой рецепт ее приготовления считается классическим. Когда подобные лепешки впервые появились в Италии в конце XVI века, их толщина не превышала 3–4 миллиметров.

Изначально в качестве начинки для пиццы итальянцы использовали только сыр моцарелла, а после стали добавлять приправы и томатную пасту. Постепенно список ингредиентов для приготовления этого блюда настолько расширился, что сегодня выбор у поклонников пиццы практически безграничен. Мне очень нравятся варианты с курицей и шампиньонами, различными колбасами и даже морепродуктами. Но больше всего я люблю пиццу «Четыре сыра».

Пиццу я предпочитаю есть в специализированных итальянских ресторанах, где ее готовят, как и положено, в печи на открытом огне. На мой взгляд, это придает блюду совершенно особенный вкус, который не сравнить со вкусом фабричной замороженной лепешки.

Та пицца, что продается в магазинах, совсем непохожа на настоящую. Поэтому, если нет возможности идти в ресторан, мы с родителями предпочитаем готовить это блюдо сами, а не покупать в супермаркете. Чтобы научиться печь пиццу, мама и я несколько раз принимали участие в кулинарных мастер-классах.

Конечно же, нам так и не удалось до конца освоить это искусство, а уж тем более овладеть навыками замешивания теста на руках. Но мы с гордостью можем сказать, что наши лепешки тоже получаются пышными и аппетитными. Они очень нравятся остальным членам семьи, а в особенности нашим гостям.

Вариант 2 — Блины

19 предложений/ 282 слова

Масленица — это один из моих самых любимых и долгожданных праздников в году, потому что в этот день мама готовит на кухне вкусные блины. С раннего утра в доме пахнет жареным, а на тарелке, стоящей рядом с горячей плитой, постепенно вырастает целая гора аппетитных круглых лепешек.

Блины у мамы всегда получаются отменными: очень тонкими и идеально ровными. Уж не знаю, где она так наловчилась их печь?! И на вкус они так же хороши, как на вид! Их можно есть со сметаной или с вареньем, но мне больше всего нравится со сгущенным молоком. Я аккуратно наливаю его в тарелку, а затем обмакиваю туда свернутые в четыре раза блинчики, наслаждаясь каждым кусочком и запивая все это чаем.

Впрочем, хороши блины и с соленой начинкой, например, с мясом или грибами. Тогда мама, завернув в тонкие кусочки теста фарш или начинку из мелко нарезанных шампиньонов с соусом, дополнительно обжаривает получившиеся рулетики на сковороде до хрустящей корочки.

Масленица — это тот праздник, когда блины можно употреблять в неограниченных количествах. Причем не только дома, но и в гостях. Куда бы ты ни пришел, везде тебя угощают все новыми и новыми лакомствами. И так целую неделю, а иногда даже дольше!

Впрочем, было бы грустно, если бы блины мне разрешали есть только раз в году. Поэтому, безусловно, свое любимое блюдо я имею возможность пробовать гораздо чаще. Так, я часто заказываю его на десерт в ресторане или покупаю в магазине замороженные блинчики.

Конечно же, их вкус не сравнится со вкусом настоящих блинов, тех, что печет моя мама. Но у мамы нет времени ежедневно стоять у плиты, а сам готовить я не умею. Поэтому остается только разогревать в микроволновой печи блины из супермаркета и есть их, считая дни до прихода следующей Масленицы.

Вариант 3 — Роллы

16 предложений/ 230 слов

Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.

В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.

Надо сказать, что использование палочек для еды — это настоящее искусство, освоить которое способен далеко не каждый русский человек. В то время как сами японцы настолько виртуозно владеют этими оригинальными столовыми приборами, что способны есть ими даже рис.

Больше всего мне нравятся традиционные роллы с лососем, крабом и угрем. Но иногда я с удовольствием заказываю себе «Филадельфию» или «Калифорнию», в которые обычно повара добавляют нежный сливочный сыр и авокадо. Помимо традиционных и фирменных роллов, существует особая разновидность этого блюда — горячие роллы. Чаще всего их запекают под острым сливочным соусом, который придает рулетикам замечательный пикантный вкус.

Сегодня в России появилось множество ресторанов японской кухни. И в каждом из них совершенно особое суши-меню. Придя в такое заведение, всегда можно попробовать какую-нибудь новинку от шеф-повара, которая непременно станет приятным дополнением семейного или дружеского ужина.

Вариант 4 — Шашлык

16 предложений/ 233 слова

У меня много любимых блюд, например, я люблю есть хинкали, макароны по-флотски, оладьи, вермишелевый и гороховый супы, но самая моя любимая еда, это, конечно, шашлык. Чаще всего, я ем его, когда мы семьёй на машине выезжаем на природу. Естественно, у нас есть всё для его приготовления – мангал,­ шампура и т.д. Обычно мы выезжаем куда-нибудь, где есть вода, например, на озеро или реку.

Шашлык, в нашей семье, готовит только папа. Причём он не только непосредственно готовит шашлык на мангале, но и покупает мясо, маринует его и насаживает на шампур. Он знает, какое именно мясо нужно выбрать, сколько и как его мариновать и многое другое. Единственное, что делает мама, это она нарезает салаты и накрывает на стол.

Процесс приготовления у папы очень строгий, он никогда не пережарит мясо или, наоборот, не дожарит. Как бы мы не упрашивали его делать шашлык быстрее, как бы мы не обижались, он никогда не будет торопиться. Но когда он наконец-то, начинает снимать с шампуров аппетитные кусочки, то мы ему всё прощаем.

Шашлык получается у него просто не передаваемого вкуса. Мы накидываемся на него, и первая закладка съедается в мгновение ока. А папа, смеясь, начинает насаживать вторую порцию. Шашлык довольно калорийная еда, но мы не может отказаться от ещё и ещё одного кусочка. Под конец,­ мне кажется, что я сейчас лопну, но всё равно я доволен, так как уж очень люблю шашлык, и считаю, что иногда им можно и объесться.

Вариант 5 — Плов

17 предложений/ 231 слово

Еда может стать для человека истинным источником удовольствия. Особенно если она приготовлена хорошо и с любовью. Потому мне очень нравится, когда мама подает на ужин вкусный наваристый плов.

Один только вид этого блюда уже доставляет мне радость. Заглянув в большой казан, стоящий на плите, я вижу там золотистый рис, перемешанный с сочной оранжевой морковью и ароматными кусочками мяса. Чаще всего мама готовит плов со свининой, но иногда с курицей или говядиной. В любом случае блюдо получается удивительно вкусным и имеет свой неповторимый аромат. Разложенный по тарелкам горячий плов пахнет куркумой, тмином, кориандром и гвоздикой. В его запахе также чувствуются терпкие нотки чеснока.

Плов — это очень калорийное блюдо. Потому, чтобы насытиться им, человеку вполне достаточно одной небольшой порции, но я часто прошу маму положить мне еще. Мне всегда так сложно остановиться и перестать наслаждаться вкусом рассыпчатого риса с мясом.

Думаю, плов у мамы получается таким великолепным, потому что она готовит его строго по рецепту. В магазине специально для этого блюда она покупает рис сорта «Жасмин», так как крупинки этой крупы в процессе варки хорошо сохраняют свою форму и не склеиваются друг с другом. Мама также выбирает только самое свежее охлажденное мясо, добавляя к нему набор ароматных специй.

Вкус маминого плова невозможно спутать ни с чем, и ни в одном ресторане это блюдо не готовят лучше. Думаю, я мог бы есть такой плов каждый день и не утратить своей любви к нему.

Вариант 6 — Мороженое

18 предложений/ 254 слова

Людей, которые очень любят сладкое, принято называть «сладкоежками», и я определенно отношусь к этому типу. Мне нравятся любые кондитерские изделия и шоколад, но больше всего я люблю мороженое. За свою жизнь я успела попробовать множество сортов этого замечательного лакомства: пломбир в вафельном стаканчике, эскимо с различной начинкой, фруктовый лед и сорбет. И мне сложно сказать, какой же из них оказался самым вкусным.

Для меня выбор мороженого зависит от ситуации. Например, в знойный день очень освежает арбузный фруктовый лед или сорбет со вкусом манго. По утрам в кофе я люблю добавить шарик ванильного пломбира, а вечер подсластить с помощью эскимо или вафельного рожка с орехово-фруктовой начинкой.

Мои родители тоже любят мороженое, потому в морозильной камере нашего холодильника всегда есть запас разнообразных ледяных сладостей. Летом мы часто покупаем целые контейнеры этого лакомства, которые в жаркую погоду буквально тают на глазах — так быстро мы съедаем все содержимое этих больших пластиковых коробочек.

Ни один мой день рождения тоже не обходится без мороженого, что очень радует собравшихся на празднике гостей. Иногда родители даже сами готовят мой любимый десерт. Домашнее мороженое имеет очень оригинальный вкус. Оно получается рассыпчатым и приятно похрустывает на зубах. Мама замораживает его в специальных силиконовых формах, отчего фигурки приобретают совершенно неожиданный облик. Так, это может быть мороженое в форме сердца, цветка или сказочного героя.

Я готова есть мороженое в любое время года. Даже зимой я не могу равнодушно пройти мимо холодильника с этим десертом в магазине. Каждый день я проверяю, не появились ли там другие сорта сладкого лакомства, чтобы открыть для себя новый незабываемый вкус.

Вариант 7 — Пельмени

22 предложения/ 247 слов

Пельмени — это любимая еда многих русских людей. Сытная, калорийная, совершенно не полезная, но такая вкусная! Пельмени хороши и с горчицей, и со сметаной, и с кетчупом. Но я предпочитаю есть их просто со сливочным маслом. Мне кажется, так лучше всего можно прочувствовать истинный вкус этого замечательного блюда. Мне нравится, как тают во рту нежные кусочки мягкого мясного фарша. В сочетании с тонким тестом они образуют прекрасный ансамбль. Если его дополнить салатом из свежих овощей, то получится настоящий шедевр.

Но не все пельмени одинаково хороши. Несмотря на то что рецепт этого блюда довольно прост, его не так-то просто приготовить. Потому пельмени, купленные в магазине, часто оказываются слишком солеными или, наоборот, пресными. Иногда фарш внутри них вовсе не похож на мясо, а тесто выглядит неприятно толстым.

Совсем по-другому пельмени выглядят, если их готовит моя бабушка. Она сама покупает в магазине свежую свинину и говядину, а затем прокручивает мясо на мясорубке, добавляя в полученный фарш специи и соль. Далее она тонко раскатывает нежное тесто, а я стаканом вырезаю на нем круги. Вместе с мамой и бабушкой мы после заворачиваем в эти симпатичные лепешечки шарики с фаршем и аккуратно заклеиваем края. Получившиеся пельмени уже можно класть в кастрюлю, совершенно точно зная, что вскоре кухня наполнится аппетитным мясным ароматом.

Да, вкус бабушкиных пельменей просто великолепен! В них много фарша и мало теста. Специи придают блюду приятную остринку, а брошенный в бульон лавровый лист — нежную сочность. Словом, блюдо получается просто идеальным! Сожаление вызывает лишь то, что его нельзя есть каждый день.

Вариант 8 — Бургер

19 предложений/ 266 слов

Я очень люблю бургеры и считаю их самым вкусным видом фастфуда. Потому всегда в кафе или ресторане я заказываю именно это блюдо. Больше всего мне нравятся бургеры с сочной говядиной, которая так аппетитно похрустывает на зубах. Вкус жареного мяса хорошо сочетается со свежими овощами — кольцами лука, томатов и салатной зелени. В настоящем гамбургере непременно должны также присутствовать посыпанная кунжутом булочка, соленые огурцы и ломтик мягкого сыра, тогда это будет классический американский рецепт. А ведь именно из этой страны к нам в Россию пришло данное блюдо.

К сожалению, во многих русских заведениях в гамбургеры добавляют майонез или соус на его основе. На мой взгляд, такое нарушение рецепта портит вкус блюда. А вот если булочки внутри бургера слегка смазаны кетчупом или горчицей, это лишь улучшает качество еды.

Мне нравится не только вкус гамбургеров, но и их внешний вид. Особенно когда в ресторане это блюдо подают к столу на большой плоской тарелке. Тогда повара обычно втыкают в булочку длинную бамбуковую пику с узелком на конце. Такая композиция выглядит очень красиво. Впрочем, даже если бургеры просто завернуты в бумагу, от этого они не теряют своих замечательных вкусовых свойств. Их можно есть прямо на ходу, гуляя по городу, что также делает процесс употребления пищи очень приятным.

Полюбив бургеры, я уже успел попробовать множество их разновидностей. Помимо классических булочек с котлетой из говяжьего фарша, особое впечатление на меня произвели фишбургеры и черные гамбургеры, приготовленные с использованием теста, окрашенного чернилами каракатицы.

Все эти бургеры обычно настолько вкусны, что при их употреблении очень сложно остановиться. Потому, приходя в McDonald’s, Burger King или другое подобное заведение, я обычно сразу же заказываю себе двойную порцию.

­

Похожие сочинения про мою любимую еду:

­ Моё любимое блюдо

­ Еда в моей жизни

­ Еда в нашей семье

­ Новогоднее блюдо

­ Тульский пряник

­ Как я однажды пекла пироги

­ Фастфуд

­ Украинская кухня

­ Фрукты

­ Готовим дома

­ Правильное питание

­ Еда будущего

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Примеры сочинений на тему мое любимое блюдо

­Пример сочинения 1

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!


Пример сочинения 2

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи.

Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.

У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.


Пример сочинения 3

В современном мире есть очень много вкусных блюд, придуманных разными народами. Мы в любой момент можем полакомиться не только привычной едой, но и блюдами французской, итальянской, японской, китайской и многих других кухонь мира. Каждый сам выбирает, какое блюдо ему по душе. Лично мне больше всего нравится пицца.

Пиццу придумали в Италии. Это блюдо представляет собой лепёшку из теста, на которую выкладывается разнообразная начинка. Итальянский народ полюбил пиццу, потому что её можно было приготовить из самых разных продуктов. Даже самые бедные люди могли приготовить себе вкусную пиццу. Для этого достаточно было смешать разные продукты, которые у них оставались.

В наши дни пиццу стали готовить по всему миру. Это блюдо полюбили в Европе, в Америке и, конечно же, в России. Теперь пицца уже не считается простым и дешёвым блюдом, её готовят лучшие повара по изысканным рецептам. Пиццу подают в ресторанах и кафе, есть даже отдельный вид заведений – пиццерия. Когда вы приходите в пиццерию, вам предлагают на выбор много разных видов пиццы. По вашему заказу повар испечёт свежую пиццу, которую подадут вам на стол.

Можно готовить пиццу и дома. Например, наша семья часто готовит пиццу по выходным. Мама замешивает тесто, а потом мы все вместе делаем начинку и выкладываем её. Для домашней пиццы мы используем колбасу или  сосиски, сыр, помидоры или томатную пасту. Когда пицца испеклась, мы дружно пьём чай. Пока мы едим пиццу и пьём чай, каждый рассказывает, что у него нового, мы обсуждаем планы на будущее. Благодаря пицце мы проводим друг с другом больше времени.

Ещё мне нравится, что пиццу можно заказать на дом. Когда мы с друзьями собираемся у кого-нибудь дома, мы заказываем себе пиццу. Сейчас можно заказать пиццу с самыми разными начинками – сырную, с пепперони, с курицей, с помидорами, с креветками и многими другими. Некоторые вкусы нравятся не всем. Например, многие считают, что пицца с ананасами невкусная. Мы с друзьями чаще всего заказываем пиццу с пепперони, потому что нам нравится её вкус. Взяв себе по кусочку, мы можем общаться на интересные темы или смотреть фильм. Пицца – идеальное блюдо для дружной компании.

Пицца стала моим любимым блюдом, потому что она очень вкусная и при этом быстро готовится. При этом пиццу всегда можно разделить с членами своей семьи или друзьями. Пицца – это не только помогает вкусно и быстро поесть, но и объединяет близких людей.


Пример сочинения 4

Мое любимое блюдо — вареники, но не магазинные, а которые готовила бабушка. Бабушка не была великим кулинаром, она работала и готовила не часто. Обычно готовила простые блюда — борщ, жареную картошку, котлеты. И только по моей личной просьбе она готовила вареники с капустой.

Это незамысловатое блюдо я ела только у бабушки, но оно достойно любого ресторана.

Иногда бабуля просила меня помочь и я участвовала в процессе — мне доверяли залеплять вареники. Это важный момент, ведь плохо залепленный вареник развалится в кастрюле с водой.

Тесто у вареников бабушка делала тонким, а капусту для начинки тонко шинковала жарила с луком.

Вареники были большие, мне хватало 2-х штук чтобы утолить голод. Но самые вкусные вареники — это еще и обжаренные. Они получались с румяной аппетитной, хрустящей корочкой, внутри сочная капуста.

Самые вкусные блюда те, которые готовятся с любовью, для них не требуются дорогие экзотические ингредиенты, но они западают в душу на всю жизнь. они связаны с теплотой дома, семьей, заботой.

Публикуем свежие сочинения на тему «Моё любимое блюдо» для учеников 7 класса.

Напишу в комментариях

4.05%

Проголосовало: 74

Поделись статьей с друзьями в соцсетях! Портал «Логоправ» для тех, кто хочет быть отличником! :)

Этот рейтинг составлен на основании ваших голосов. Поставьте лайк или дизлайк каждому варианту сочинения для участия в голосовании!

5 лучших сочинения на тему "Моё любимое блюдо" (для 7 класса)

Вариант 1. Блины

Блины всегда занимали особое место в моем сердце. Будь то ленивый завтрак в воскресенье утром или особый случай, мысль о теплых, пушистых блинчиках, политых сиропом, вызывает улыбку на моем лице.

Приготовление блинов дома — это простое, но приятное занятие. Звук шипящего на сковороде теста и запах тающего масла — это музыка для моих чувств. Я люблю наблюдать, как тесто медленно превращается в золотисто-коричневые круги, готовые к укладке на тарелку.

Подводя итог, можно сказать, что моим любимым домашним блюдом всегда будут блины. Они навевают приятные воспоминания о моем детстве, олицетворяют комфорт и любовь, а также являются веселым и вкусным лакомством, которое можно приготовить и съесть. Каждый раз, когда я откусываю кусочек теплого, пушистого блина, я переношусь в состояние счастья и довольства.

Вариант 2. Пельмени

Пельмени занимают особое место в моем сердце, и они были основным блюдом в кухне моей семьи на протяжении многих поколений. Каждый раз, когда я откусываю кусочек горячего пельменя, я переношусь в свое детство и воспоминания о кухне моей бабушки.

Лепка пельменей всегда была семейным делом в доме моей бабушки. Мы собирались за кухонным столом, болтали и смеялись, раскатывая тесто и начиняя их смесью мяса и овощей. Это было время, когда мы собирались вместе и объединялись из-за нашей любви к еде.

Моя бабушка была потрясающим кулинаром, и ее пельмени всегда были звездой шоу. То, как она искусно раскатывала тесто и наполняла их нужным количеством начинки, вдохновляет меня и по сей день. Ее секрет идеальных пельменей заключался в том, как она складывала и защепляла края, чтобы они равномерно прожаривались и были вкусными.

Вариант 3. Борщ

Борщ — это блюдо, которое занимает особое место в моем сердце, и оно было основным в кухне моей семьи на протяжении многих поколений. Этот суп не только вкусен, но и навевает приятные воспоминания о моем детстве и времени, проведенном на кухне моей бабушки.

Приготовление борща всегда было семейным делом в доме моей бабушки. Мы собирались за кухонным столом, болтали и смеялись, нарезая овощи и помешивая кастрюлю. Это было время, когда мы собирались вместе и объединялись из-за нашей любви к еде.

Моя бабушка была замечательным кулинаром, и ее борщ всегда был изюминкой трапезы. То, как она искусно смешивала свеклу, овощи и специи, вдохновляет меня и по сей день. Ее секрет идеального борща заключался в том, как она тщательно отбирала самые свежие ингредиенты, чтобы каждая миска была наполнена вкусом.

Вариант 4. Пицца

Пицца — мое самое любимое домашнее блюдо, которое является основным в моей семье. Мне нравится ее уникальный и сложный вкус, состоящий из множества различных ароматов и неотразимого сырного вкуса. Бесконечные варианты начинки делают каждый укус новым опытом, а возможности безграничны.

Сочетание мягкой хлебной основы с расплавленным сыром и сочными помидорами создает идеальный баланс текстур и вкусов. Я особенно люблю тонкое, похожее на питу тесто с большим количеством начинок. Будь то классическая «Маргарита» с нежной моцареллой и пармезаном или гавайская пицца с ветчиной и ананасами — для каждого найдется своя пицца.

Приготовление пиццы — это настоящее искусство, и только опытный повар может овладеть ремеслом идеального замеса теста и выпекания его до совершенства в специальной печи. Хотя я не могу приготовить «настоящую» пиццу дома, я люблю заказывать ее в моем любимом итальянском ресторане и с нетерпением ждать прибытия доставки.

Пицца объединяет мою семью, собирая нас за столом для вкусной еды и приятного общения. Каждый кусочек — это праздник вкуса и качественного времени, проведенного с близкими. Будь то особый случай или обычный будничный ужин, пицца всегда пользуется успехом в моей семье и всегда будет моим любимым домашним блюдом.

Вариант 5. Чебуреки

Чебуреки моего отца — это не просто блюдо, это символ любви и традиций в моей семье. Эти пикантные пирожки наполнены сочным говяжьим фаршем и специями, и каждый кусочек навевает приятные воспоминания о моем детстве.

Мой папа готовит чебуреки столько, сколько я себя помню. Он узнал рецепт от своей матери и передал его мне. Приготовление чебуреков всегда было семейным делом в нашем доме, и я помогала папе раскатывать тесто и начинять их начинкой.

Наблюдать за тем, как папа творит волшебство на кухне, было всегда приятно. Он умел брать простые ингредиенты и превращать их в нечто поистине удивительное. Его чебуреки всегда были хрустящими снаружи и сочными внутри, и я никогда не мог насытиться ими.

Каждый раз, когда я ем один из папиных чебуреков, я переношусь в детство. Я почти слышу голос отца и вижу его на кухне, смеющегося и болтающего с нами во время приготовления. Эта выпечка — не просто вкусная закуска, для меня это способ соединиться с культурным наследием моей семьи и любовью моего отца к кулинарии.

В заключение хочу сказать, что моим любимым домашним блюдом всегда будут чебуреки моего отца. Они навевают светлые воспоминания о моем детстве, олицетворяют семью, любовь и культурное наследие, а также являются вкусным и успокаивающим блюдом, которое можно приготовить и съесть. Подаю ли я их по особому случаю или просто на ужин в будний день, папины чебуреки всегда будут занимать особое место в моем сердце.

А чем Вы любите лакомиться? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях!

  1. Сочинения
  2. На свободную тему
  3. Моя любимая еда

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.

У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway. The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае. Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.

Мочения, соления, квашения

Самым простым способом для приготовления заготовок является мочение. Запасали такие русские блюда из яблок, брусники и клюквы, терна, морошки, груш, вишен и рябины. На территории нашей страны даже был специально выведенный сорт яблок, который отлично подходил для таких заготовок. По рецептурам различали такие добавки, как квас, патока, рассол и солод. Особых различий между солением, квашением и мочением практически нет, зачастую это только использованное количество соли. В шестнадцатом веке эта специя перестает быть роскошью, и все в Прикамье начинают активно заниматься ее добычей. Одни только строгановские заводы к концу семнадцатого века выдавали в год более чем 2 миллиона пудов. В это время и возникли такие русские блюда, названия которых до сегодняшнего дня остаются актуальными. Доступность соли позволила заготавливать на зиму капусту, грибы, свеклу, репу и огурцы. Этот метод помог надежно консервировать и сохранять любимые продукты.

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I especially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

План рассказа на английском «Блюда русской кухни»

Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

Сочинение на английском языке на тему «Русская еда» - 3 топика с переводом

  • Введение.
  • Основная часть.
  • Итог.
  • А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

    Сочинение на английском языке на тему «Русская еда» - 3 топика с переводом

  • варенье;
  • щи;
  • борщ;
  • пироги;
  • кулебяка;
  • пельмени;
  • вареники;
  • оливье;
  • говяжий язык и другие.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.

Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Шашлык

Мясо на шампурах чисто в русском стиле. Маринованная баранина, свинина и овощи, которые готовят на открытом воздухе в любую погоду. Англичанин готовил шашлык с друзьями в России при температуре -15. Это был замечательный ужин с пивом.

«Сможем мы слушать музыку?»: что пишут в Библии о том, чего нам ждать на Небесах

Лекарства от давления не приводят к осложнениям при COVID-19

Садоводам на заметку: рецепт эффективного стимулятора роста для семян с алоэ

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!

Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

Икра

Невозможно не полюбить икру. На взгляд англичанина, которого русская жена познакомила с икрой, это продукт, от которого текут слюнки. Особенно вкусно с тостом и несоленым маслом.

Успел стать дедушкой: не стало актера Дениса Карасева

Новый робот-пылесос можно интегрировать с мобильным приложением

Будет меньше времени для других дел: мысли о телевизоре в спальне

Водка

Вода и этанол. Часто готовится с лимоном, медом, острым перцем. В последние годы потребление водки значительно сократилось, к счастью. Но традиция осталась традицией. «Русские употребляют этот напиток со всем подряд. Летом ее пьют, чтобы остыть, зимой, чтобы согреться. Водку употребляют, чтобы отметить праздник, когда грустно, пьют, чтобы поднять настроение. Ее используют как лекарство и средство для дезинфекции. И еще интересный момент: водку используют как валюту для оплаты различных мелких услуг», — говорит англичанин.

  • Сочинения
  • Свободная тема
  • Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Сочинение Мое любимое блюдо (блины, борщ, суп щи, пицца)

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.    

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Также читают:

Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Популярные сегодня темы

  • План рассказа Последний день Матвея Кузьмина (Полевой)

    Матвей Кузьмин, восьмидесятилетний молчаливый старик, жил в одинокой ветхой избушке на лесной опушке, с маленьким внуком Васей и собакой Шариком. Он хорошо знал лесную местность и часто охотился

  • Сочинение Добро и зло в повести Ночь перед Рождеством Гоголя 5 класс

    Произведение является одной из частью цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». События сказочной книги происходят в преддверии христианского праздника в украинской деревеньке.

  • Цитаты из романа Герой нашего времени Лермонтова

    Роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» по праву считается классикой русской литературы. Насколько образ Печорина стал знаковым и почти именем нарицательным, так и иные цитаты из романа «пошли в народ»

  • План рассказа В деревне Бунина 5 класс

    В детстве я думал, что после рождественских праздников наступает весна. А вот в декабре ещё настоящая холодная и серая зима. В конце декабря в магазинах появлялись ёлочные игрушки, блестящие украшения

  • Мое отношение к Молчалину — сочинение (9 класс)

    Комедия Грибоедова «Горе от ума» появилась за полтора года до восстания декабристов. Главный герой Чацкий представляет новых людей и новыми идеи, владеющие передовыми умами.

  1. Сочинения
  2. На свободную тему
  3. Мое любимое блюдо

Сочинение Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Борщ

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ.  Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии.  Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» — маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество.         Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку.  Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Мое любимое блюдо

Мое любимое блюдо

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение на тему Измена

    Измена — это ужас, который может случиться с человеком. Самое страшное, когда получаешь удар в спину от самого дорогого человека, даже если это касается мелочи, чего незначительного и неважного.

  • Сочинение на тему Зимнее небо 6 класс

    Зимой небо выглядит как-то по-особенному. Нет уже того тепла, которое оно нам дарит, а видим мы лишь грозность злых и свинцовых туч.

  • Сочинение Янко в романе Герой нашего времени Лермонтова

    Янко – эпизодический герой повести «Тамань» из «Героя нашего времени» Лермонтова. Несколько фраз и поступки раскрывают особенности его личности. Их немного, но они емкие и яркие.

  • Анализ романа Отцы и дети Тургенева

    Роман «Отцы и дети» переносит читателя во времена крепостного права. События в произведении происходят в 1959 и заканчиваются в 1869 году. И это сделано автором не случайно, так как именно в этот период

  • Чичиков у Коробочки (анализ эпизода поэмы Гоголя Мертвые души)

    Я считаю, что Чичиков, конечно, зря связался с этой Коробочкой, ведь по своей глупости она его и погубила. Но это ему наказание за его жадность и за, вообще, всю эту «схему». Правильно говорят, что с глупыми людьми

Светило науки — 6314 ответов — 50283 помощи

                                           My Favourite Food

My favorite food is pizza. It comes from Italy.

My mum makes pizza dough using flour, yeast, water, salt and olive oil. Then she covers the dough and we wait for about 90 minutes.

After that I roll the dough into a large flat circle. Then I top it with my favourite pizza toppings: tomato sauce, salami, mushrooms and cheese. My mum puts the pizza into the hot oven and we bake our pizza for about 15 minutes.

I love pizza very much. I think it is the most delicious meal in the world!

___

Моя любимая еда — пицца. Это итальянское блюдо.

Моя мама готовит тесто для пиццы из муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Затем она накрывает тесто, и мы ждем около 90 минут.

После этого я раскатываю тесто в большой плоский круг. Затем я добавляю сверху мою любимую начинку: томатный соус, салями, шампиньоны и сыр. Моя мама кладет пиццу в горячую духовку, и мы печем ее около 15 минут.

Я очень люблю пиццу. Я думаю, что это самая вкусная еда в мире!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Моя любимая газета сочинение
  • Моя любимая видеоигра сочинение
  • Моя любимая вещь футбольный мяч сочинение
  • Моя любимая бабушка сочинение для 4 класса
  • Моя лучшая подруга сочинение описание

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии