Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
0
Сочинение «Как выглядит ветеран бородинского сражения?», что написать?
Бородинского сражения от лица ветерана (Лермонтов)
По такому плану.
1.Как выглядит ветеран.
2.Что он рассказывает о событиях в Бородинском сражении.
О каких моментах сражения рассказал ветеран.
Каких героев изобразил в своем рассказе ветеран.
Как он относительно к этому ист.событиях.
6.Какой наказ мог дать молодым солдатам ветеран.
1 ответ:
2
0
Напишем сочинение по представленному плану.
Лермонтов не представил нам портрет ветерана Бородинского сражения в своем произведении. Но именно от лица этого человека и повествуется история сражения. Но по словам, которые он говорит, можно предположить, что он очень храбрый. Ветеран очень бесстрашно говорит о том, как забивали в пушки снаряды, как он сожалеет о своих погибших товарищах и о том, что пришлось отдать Москву.
Перед самым сражением, по словам ветерана наша армия «молча, долго отступала», но все же солдаты «боя ждали». А перед сражением все они готовились к бою. Их отважный командир настраивает солдат, призывает отдать за Москву жизнь, если потребуется.
Далее описывается картина боя, французы «двинулись, как тучи». По словам ветерана, это был страшный бой, но русская армия победила.
В своей истории он рассказывает о товарищах на поле боя, о командире и об армии французов.
Ветеран очень трепетно относится к этому событию, он считает, что именно так и должен поступать каждый, защищать свою Родину, не быть трусом, а быть «богатырем». Это слово было сказано в укор молодому, подрастающему поколению.
А наказ такой:
Читайте также
Зима в моем городе — понятие относительное. Потому что я живу на юге, и иной зимой снега не бывает вообще. А если пройдет дождь (да-да, дождь), и утром вода замерзнет до льда, дети радуются, а взрослые по-разному относятся к гололеду. Те, чей возраст постарше, боится упасть, потому как степень ответственности дворников за уборку придомных территорий приближается к нулю.
Зима в моем городе скорее она похожа на ноябрь — утром на траве изморозь, часто идет длинный и нудный дождик, который вызывает жалобы, а не радость. У нас в этом году главные елки города смогли установить только за неделю до нового года — мешал бесконечный дождь.
Но зима — это и новогодние праздники, которые приносят радость для всех. Устанавливают елки, город украшается, как может.
В магазинах много распродаж, все рыскают в поисках оригинальных подарков.
В школах — долгие зимние каникулы, в вузах — каникулы после окончания зимней сессии.
Прошел январь — остается всего лишь один маленький месяц до весны. Его надо пережить, не зря же его название в украинском языке устрашающее — «лютий». Он таким и есть — с заметелями, с сильным ветром. Зима не хочет уступать до начала марта. Но понимаешь — это ее последний вздох. И весна необратимо придет, принесет радость знакомства с листвой и цветением всего, что может цвести.
Береза — очень красивое дерево. Оно стройное, с белым стволом и мягкими спадающими ветками.
Во все времена года береза хороша.
Весной на березе появляются нежно-зеленые листья и длинные, очень красивые сережки. Летом береза дарит нам легкую тень, а листья летней березы шуршат на ветру, как нежная музика. Осенью береза одевает ярко-желтый наряд. Листья постепено опадают, мягко кружась на ветру. Зимой дерево отдыхает. Особенно прекрасна береза, покрытая инеем или снегом.
Мы все очень любим березу за ее особенную красоту, нежность и неповторимость. Удивительное дерево.
Сочинение — как один из компонентов формы сдачи ЕГЭ все еще обсуждается. Но в 2014 году ничего меняться не будет.
Все перемены ожидают нас в 2015 году.
Планируется заменить часть С на сочинение, а также части А И Б претерпят свои изменения.
Я слышал, что хотят ввести такую форму сдачи как ГОВОРЕНИЕ.
Поживем — увидим.
У этого самого отца, помимо судимости, наверняка есть какая-то профессия. Вот и обратите на это внимание. Судимость описывать, конечно же, не надо. Пусть ребёнок напишет кем работает папа. Расскажет обобщённо об этой профессии и конкретно об отце. Этого будет достаточно для сочинения.
Думаю, надо писать больше собственного мнения, подкрепленного цитатами известных людей.
-
-
Предмет:
Литература
-
Автор:
ashantiterry852
-
Создано:
3 года назад
Ответы
Знаешь ответ? Добавь его сюда!
-
-
Математика
10 минут назад
в колхозе 4/9 всей земли засеяно озимыми,3/7 остатка-кукурузой,а остальная земля занятя овощами.Определить площадь земли в колхозе,если известно,что под озимыми посевами на 780 га больше,чем под кукурузой
-
Другие предметы
13 минут назад
я помню пенис большой
-
Математика
29 минут назад
Шулала
-
Обществознание
32 минут назад
Помогите с Учи.ру
-
Какой вред природе от силы трения?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы не можете общаться в чате, вы забанены.
Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно
Вопросы без ответа
-
Математика
10 минут назад
в колхозе 4/9 всей земли засеяно озимыми,3/7 остатка-кукурузой,а остальная земля занятя овощами.Определить площадь земли в колхозе,если известно,что под озимыми посевами на 780 га больше,чем под кукурузой
-
Русский язык
38 минут назад
Образовать все возможные степени сравнения от слов белый, дикий, любопытный, лесной
Заранее спасибо ❤
Топ пользователей
-
Fedoseewa27
20739
-
Sofka
7417
-
vov4ik329
5115
-
DobriyChelovek
4631
-
olpopovich
3446
-
zlatikaziatik
2725
-
dobriykaban
2374
-
Udachnick
1867
-
Zowe
1683
-
NikitaAVGN
1210
Войти через Google
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться
Выберите язык и регион
Русский
Россия
English
United States
How much to ban the user?
1 hour
1 day
1. Повествование ведется от лица рядового артиллериста, участника событий 25-летней давности. Старый солдат представляется мне в поношенном, но аккуратном мундире. Строгая выправка, усы, натруженные руки со следами въевшегося пороха. Проницательность, мудрость и любовь к Отечеству характеризуют героя-рассказчика.
2. Солдат описывает долгое отступление, ожидание боя и досаду от невозможности дать отпор захватчику, который грабил Москву. Штаб затягивал поиск места для сражения. Перед боем солдаты выстроили укрепления и поклялись в верности Отечеству:
«…Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой».
3. Два дня прошли в перестрелке. Само сражение разразилось на третий день. Артиллерист описывает наступление французов, рукопашные схватки, беспощадный артиллерийский огонь и отступление вражеского войска на закате. Финалом боя стал подсчет ран и потерь.
4. Полковой артиллерист упоминает своих сослуживцев-товарищей молодых и старых, многие из которых пали смертью храбрых. Акцент делается на полковом командире, звавшем на смертный бой.
«Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам…
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой».
5. Лермонтов ведет повествование от имени простого солдата, участника битвы. Обстоятельный, толковый рассказ из центра событий, позволяет почувствовать всю тяжесть и боль военного времени, ужас боя и слезы потерь. Перед нами разворачиваются кровавые сцены битвы, слышны рев и вой снарядов, крики атак и предсмертные стоны. Гордость за мужество и горечь потерь звучат в его словах.
6. М.Ю. Лермонтов писал свое эпическое произведение спустя 25 лет после Бородинского сражения. Новое поколение военных жило в мирное время, п`очуя на лаврах победителей. Старый солдат, из чьих уст звучит рефрен:
«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя,
Богатыри — не вы!» —
сетует вначале на то, что стали забываться тяжелые бои, их боль и горечь, осталась лишь гордость победы. В конце стихотворения он сожалеет о том, что среди молодого поколения нет уже героев, закаленных в великих сражениях.
1. Внешность ветерана в стихотворении не обозначена, так как ветеран сам рассказывает о себе и Бородинском сражении. Можно говорить только о его характере: бесстрашный воин, который «забивает в пушку снаряд туго», он иронизирует над врагами («угощу я друга», то есть француза), у него нет страха к врагам («что толку в этакой безделке»), но он сожалеет о своих погибших товарищах, командире и о том, что Москву пришлось «отдать». 2. Перед сражением русская армия «молча, долго отступала», все «боя ждали», построили редуты, принесли присягу, ночью перед сражением готовились: «кто кивер чистил», «кто штык точил», а «француз ликовал». 3. Сначала командир призывает их умереть за Москву, затем они видят французов, которые «двинулись, как тучи», начался страшный бой, который закончился победой русских «отступили басурманы»). 4. Старый солдат изображает своих товарищей, командира и французов. 5. Для него это самое главное событие в жизни: это сражение определяет, как должен поступать каждый русский солдат, является критерием смелости, отваги, русской мощи. 6. В словах ветерана звучит укор молодому поколению: «богатыри — не вы!», он приводит слова командира, как надо поступать русскому солдату: «Умрём же под Москвой, как наши братья умирали!» и наказывает «клятву верности сдержать».
1. Внешность ветерана в стихотворении не обозначена, так как ветеран сам рассказывает о себе и Бородинском сражении. Можно говорить только о его характере: бесстрашный воин, который «забивает в пушку снаряд туго», он иронизирует над врагами («угощу я друга», то есть француза), у него нет страха к врагам («что толку в этакой безделке»), но он сожалеет о своих погибших товарищах, командире и о том, что Москву пришлось «отдать».
2. Перед сражением русская армия «молча, долго отступала», все «боя ждали», построили редуты, принесли присягу, ночью перед сражением готовились: «кто кивер чистил», «кто штык точил», а «француз ликовал».
3. Сначала командир призывает их умереть за Москву, затем они видят французов, которые «двинулись, как тучи», начался страшный бой, который закончился победой русских «отступили басурманы»).
4. Старый солдат изображает своих товарищей, командира и французов.
5. Для него это самое главное событие в жизни: это сражение определяет, как должен поступать каждый русский солдат, является критерием смелости, отваги, русской мощи.
6. В словах ветерана звучит укор молодому поколению: «богатыри — не вы!», он приводит слова командира, как надо поступать русскому солдату: «Умрём же под Москвой, как наши братья умирали!» и наказывает «клятву верности сдержать».
1. Внешность ветерана в стихотворении не обозначена, так как ветеран сам рассказывает о себе и Бородинском сражении. Можно говорить только о его характере: бесстрашный воин, который «забивает в пушку снаряд туго», он иронизирует над врагами («угощу я друга», то есть француза), у него нет страха к врагам («что толку в этакой безделке»), но он сожалеет о своих погибших товарищах, командире и о том, что Москву пришлось «отдать». 2. Перед сражением русская армия «молча, долго отступала», все «боя ждали», построили редуты, принесли присягу, ночью перед сражением готовились: «кто кивер чистил», «кто штык точил», а «француз ликовал». 3. Сначала командир призывает их умереть за Москву, затем они видят французов, которые «двинулись, как тучи», начался страшный бой, который закончился победой русских «отступили басурманы»). 4. Старый солдат изображает своих товарищей, командира и французов. 5. Для него это самое главное событие в жизни: это сражение определяет, как должен поступать каждый русский солдат, является критерием смелости, отваги, русской мощи. 6. В словах ветерана звучит укор молодому поколению: «богатыри — не вы!», он приводит слова командира, как надо поступать русскому солдату: «Умрём же под Москвой, как наши братья умирали!» и наказывает «клятву верности сдержать».
Светило науки — 27 ответов — 0 раз оказано помощи
Много лет прошло с тех славных дней, и вот я вновь вернулся сюда. Здесь на Бородинском поле многие мои товарищи сложили свои головы за Россию.
Мы были молоды и отважны. Я служил в армии Петра Багратиона.
Накануне сражения я встретился с моим земляком Николаем Мартемьяновичем Сипягиным, который служил адъютантом Багратиона. Разговаривали долго, волновались, переживали сильно, готовились к бою, в котором решалась судьба Отечества, покажем ли себя достойными воинами.
Утром 26 августа, едва только забрезжили первые лучи солнца, раздался сигнал «Стройся!». Я быстро вскочил, схватил ружь и встал в строй воинов. Нам приказали защищать багратионовы флеши. Флеши- это такие полевые сооружения, которые с высоты птичьего полта напоминают остри стрелы. Длина наших флешей по каждой стороне была примерно 20 метров или чуть-чуть больше.
Навсегда запомню этот день! Французы шли в атаку на нас целых восемь раз. Но рядом с нами был сам Багратион. Он не прятался за нашими спинами, а вдохновлял нас своим примером, своей смелостью. Пару раз за день я видел Сипягина, чему был несказанно рад.
Бой продолжался шесть часов. Мы упрямо сдерживали натиск французов. Во время восьмой атаки французов на флеши раздался чей-то крик: «Багратион ранен!» Вот тут я признаюсь, что пали мы духом. Утомлнные боем, замешкались: «Что теперь делать? Где наши командиры?». Дело спас командир Третьей пехотной дивизии генерал-лейтенант Коновницын, принявший командование на себя. Смелый же он был человек!
М. Ю. Лермонтов в своём стихотворении акцентирует наше внимание на поведении простых солдат перед боем. Повествование ведётся от имени солдата. Именно народный облик солдата-рассказчика определяет неподражаемую сказовую манеру повествования. Такое своеобразное освещение исторической битвы придаёт ей эпохальный, универсальный масштаб, при этом само Бородинское сражение приобретает особую достоверность. Сначала ветеран описывает события, предшествовавшие самому сражению: длительное отступление русской армии, тщательный выбор места предстоящего сражения, подготовительные работы перед боем, клятва верности воинов своему патриотическому долгу. Как и полагается простому русскому солдату, речь его проста, но очень эмоциональна и образна. Начало монолога – антитеза: — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! – подчёркивающая нравственную силу поколения людей 1812 года. Отсюда и сожаление по поводу безвременной гибели участников Бородинского сражения: Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля.. . Монологу присущи фразеологизмы разговорного стиля: ломить стеною, постоять головою, а также обилие глаголов и наречий (молча отступали, досадно было, боя ждали, ворчали, не смеют, изорвать и т. д.)
Что-то типо того 😀