Как вы понимаете смысл последних предложений выделенных курсивом сформулируйте тему для сочинения

Сочинение-рассуждение. Как Вы понимаете смысл последнего предложения текста: «Мысль бессмертна»?

Сочинение по русскому языку по тексту легенды о великом царе, который хотел понять, в чем счастье (9 класс, ОГЭ). 164 слова. Сочинение-рассуждение. Как Вы понимаете смысл последнего предложения текста: «Мысль бессмертна»?

Сочинение: «Мысль бессмертна»?

В легенде говорится о том, как один великий царь хотел понять, в чем заключается счастье. Смысл последнего предложения текста: «Мысль бессмертна», – мне понятен. Человека можно лишить жизни. Убить мысль нельзя, так как она бестелесна. Попробую объяснить свою точку зрения на примерах из прочитанного текста.

Во-первых, царь жестоко расправился с поэтами и мудрецами своей страны, которые пытались объяснить ему, в чем они видят счастье. Царь имел власть, богатство, был сыт, и это, по мнению людей, должно было сделать его счастливым. Но царь только вздыхал и горько улыбался. Счастья ему не давали ни золото, ни могущество.

Во-вторых, поистине счастливым был только мудрец, пришедший последним. Счастье, по его мнению, заключалось в свободе мысли. Можно запретить человеку говорить, петь, писать стихи, но нельзя запретить ему мыслить. Мысль, произнесенная однажды, будет услышана многими и будет передаваться от одного человека другому. И эту цепочку нельзя будет прервать.

Таким образом, мне удалось доказать, что мысль бессмертна, так как она овладевает умами многих и живет, пока живы люди.

1. Эпизод показывает, что Моцарт популярен, его произведения исполняются на улицах.) Нарастание конфликта. Сцена со скрипачом углубляет драматургический конфликт.

2. Сцена со скрипачом углубляет драматургический конфликт. Появление старика помогает почувствовать то, что творится в душе у каждого из героев. Сальери мучает зависть. Недоумение от того, почему Моцарт не ценит своего таланта. В этой музыке он услышал о Моцарте и о себе. Произведение Моцарта восхищает Сальери совершенством формы.

3. :да, но не в полной мере.Объяснение:Она пользовалась гениальностью и славой своего мужа, а так ей было все равно. Какая глубина! Какая смелость и какая стройность! Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь; Я знаю, я.

4. Назвавшему его богом Сальери он шутливо отвечает: Ба! право? может быть… Но божество мое проголодалось. Веселый, беспечный от безмерности таланта, глубоко человечный Моцарт создает свои произведения легко, словно они возникают сами собой. Это не результат упорного труда и знания технических приемов, а Божественный дар – гениальность.

5. Второй раз слово «дар» появляется в конце первой сцены, появляется дважды: «Вот яд, последний дар моей Изоры» и «Теперь пора! Заветный дар любви, / Переходи сегодня в чашу дружбы». «Дар» по-английски gift (напр., to have a gift for music). В немецком языке слово Gift когда-то тоже означало «дар», но уже в пушкинские времена чаще всего употреблялось в значении «яд» (напр. Giftbecher – кубок с ядом, den Giftbecher leeren – выпить отравленный кубок (вид казни).

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как вы понимаете смысл последнего предложения….

1 Ответ






ответил

10 Май, 18


от
di1897_zn
Начинающий

(156 баллов)



Я понимаю эти слова так: помять о добрых поступках человек проносит через всю свою жизнь. И чем больше добра мы совершаем по отношению к людям, тем лучше и счастливее становимся сами. Попробую доказать это на примере текста В.П.Астафьева.

Во-первых, рассказчик всю жизнь не может забыть, что, обманув бабушку и выслушав все ее упреки в свой адрес, он никак не ожидал исполнения своей мечты, претворенной в жизнь обиженной и оскорбленной старушкой (предложение 44).

Во-вторых, память о подарке бабушки живет в его сердце десятилетия. Герой помнит ту минуту, когда по скобленому кухонному столу « на розовых копытцах скакал белый конь с розовой гривой» (предложение 47).

Таким образом, воспоминания о детстве, о душевной щедрости бабушки и дедушки, сохраненные в памяти героя, делали его счастливее.  (121 слово

Напишите сочинение рассуждение как вы понимаете смысл последнего предложения (17.

2).

Напишите сочинение рассуждение как вы понимаете смысл последнего предложения (17?

На этой странице сайта, в категории Русский язык размещен ответ на вопрос
Напишите сочинение рассуждение как вы понимаете смысл последнего предложения (17?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся
5 — 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по
интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории,
чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы
расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос,
который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс
позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните,как вы понимаете смысл последних предложений текста: …



  • 0




Напишите сочинение-рассуждение.
Объясните,как вы понимаете смысл последних предложений текста:
«Теперь,когда я смог сравнить её с тем,что знал из книг,она казалось мне ещё более нищей и безобразной.Я не хочу жить с такой жизнью..
Это мне ясно-не хочу»

  • Комментариев (0)



  • 0


  ЗАДАНИЕ: Объясните,как вы понимаете смысл последних предложений текста:  «Теперь,когда я смог сравнить её с тем,что знал из книг,она казалось мне ещё более нищей и безобразной.Я не хочу жить с такой жизнью..
.Это мне ясно-не хочу»

  Литература способна погрузить человека в иной мир, показать, какой яркой и активной может быть жизнь. М. Горький в своем тексте рассказывает о силе чтения и его роли в жизни каждого человека. Самую скучную и пустую жизнь, как мне кажется, может украсить правильно подобранная книга. Главный герой произведения М. Горького понимает, что реальность не имеет ничего общего с увлекательным романом.  

  Я считаю, что каждый из нас может сделать свою жизнь такой, какой желает. Центрального персонажа герои книг учили «любить и ненавидеть, заставляя напряженно следить за судьбами людей», давали ему жизненные уроки. И теперь он знает, какой путь будет для него правильным – он хочет жить так же, как жили его любимые персонажи из чудесных произведений.  

  • Комментариев (0)

Ваш ответ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Как вы понимаете смысл названия пушкинского стихотворения возрождение егэ
  • Как вы понимаете смысл выделенной пословицы напишите об этом небольшое сочинение озаглавив его это
  • Как вы понимаете смысл выделенной пословицы напишите об этом небольшое сочинение не давши слово
  • Как вы понимаете словосочетание жизненные ценности сочинение рассуждение
  • Как вы понимаете слово товарищество сочинение

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии