Егэ в дагестане мем

В Махачкале 1 марта выпускники школ сдавали пробный Единый
государственный экзамен по русскому языку. Кроме учащихся принять участие в
тестировании могли все желающие, в том числе граждане, которые планируют в 2023
году поступить в высшие учебные заведения.

Впервые в истории к сдаче ЕГЭ был допущен кот-вундеркинд по
имени Аладдин. 

«Мы обеспечили Аладдину особые условия – у него же лапки,
поэтому писать ручкой он не может. Кот сдавал ЕГЭ на компьютере, печатая
ответы на клавиатуре», – рассказал замглавы министерства образования Дагестана
Эмир Сулейманов.

Выполнение всех заданий заняло у 4-летнего кота два часа, по
итогам экзамена он набрал 80 баллов из 100 возможных, что соответствует оценке «отлично».
Как написала на своей странице в «Одноклассниках» хозяйка животного, её питомец
с детства проявлял способности к гуманитарным наукам.

 «Аладдин уже в первые
месяцы жизни любил лежать рядом с книжками и переворачивать лапкой страницы.
Потом мы стали показывать ему документальные фильмы и покупать развивающие игры»,
– поделилась своим опытом женщина.

В ближайшее время кот планирует сдать ЕГЭ по литературе и
обществознанию, а в следующем – подготовиться к экзамену по математике.

Дагестанские аулы открыли сезон «ЕГЭ-туризма»

Родители со школьниками приезжают за «стобалльными» результатами из Москвы и Кубани

Махачкала – Москва, Май 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Феномен «дагестанского ЕГЭ» неожиданно стал популярен не только у местного населения, но и у жителей других регионов России. Родители с выпускниками приезжают в дагестанские аулы (в сельской местности «сдать» ЕГЭ – дешевле) из Ростова, Краснодара и Москвы. Сами дагестанские выпускники, не стесняясь, рассказывают: «Написали сочинение по аське – учительница скидывала», «выбрасывали работы из окон родителям», «родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили».

Единый госэкзмен был внедрен, чтобы снизить коррупцию в образовании. Ничего подобного не случилось, а в национальных республиках сдача финальных школьных испытаний стала отлаженным бизнесом, приносящим немалых доход учителям и посредникам. Появился даже особый термин: «дагестанский ЕГЭ» – после того, как в федеральные ВУЗы стали поступать абитуриенты, с трудом объясняющиеся по-русски. Зато при 100-балльных результатах единого экзамена.

В этом году «дагестанский феномен» обрел клиентов за пределами региона: сдавать единый госэкзамен с «национальным колоритом» стали приезжать семьи с Кубани и из Москвы. По словам местных чиновников от образования, в сентябре 2012 года в дагестанских школах появились тысячи одиннадцатиклассников из других регионов РФ. Весь учебный год они не появляются в местных школах, но приезжают за «ЕГЭ по-дагестански»: «Просто их родители дают взятки директорам школ и вопросы с посещением уроков снимаются».

А в самом Дагестане неожиданно многие ученики перевелись в сельские школы. «Это не потому что, что так много сельских жителей. Многие из тех, кто должен был оканчивать школу в этом году, перевелись в сельские школы. Ну, вы сами, наверно, понимаете почему» – приводит Public Post комментарий представительницы дагестанского Минобразования Патимат Мусабековой.

«Я лично разговаривал с директором махачкалинской школы №13. Она жаловалась, что даже лучшие ученики – медалисты – перестраховываются и уезжают в села. Там набрать на ЕГЭ высокие баллы и легче всего, и по карману не бьет» – рассказал журналист дагестанского издания «Черновик» Магомед Магомедов, который был наблюдателем на экзамене.

«Мой сын поступает в ростовский вуз, сами мы из Махачкалы, но сын одиннадцатый класс оканчивал в хасавюртовском районе.

В Махачкале бы мне денег на все не хватило. Там, например, за то, чтобы только работу вынести берут до 15 тысяч рублей, а занести стоит еще больше – 20-25 тысяч. Я еще не считаю, что деньги уходят и тем, кто работы заполняет. На все экзамены, а их у сына будет четыре, уйдет, в общем, тысяч двести» – призналась Патимат Алхасова, мать сдающего в Хасавюрте ЕГЭ выпускника.

Сами вчерашние школьники, родом из Дагестана, еще более откровенны, чем их родители и чиновники местного управления Минобра. «Целый год нас пугали тем, что экзамен пройдет по всей строгости: телефонную связь будут глушить, установят камеры наблюдения в аудитории, выходить в туалет можно будет с двумя наблюдателями и т.д. Но ничего такого не было. Родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили. Некоторые ученики из окон прямо кидали работы родителям. По телефону можно было спокойно разговаривать. Например, я сочинение написал через аську – учительница мне туда отправляла его. Даже сами наблюдатели иногда помогали» – рассказал выпускник из Гунибского района Дагестана.

В федеральном центре на ЕГЭ-вакханалию по-дагестански отреагировали своеобразно: попытавшись «вручную» управлять коррупцией и сгладить для отчетности слишком бросающиеся в глаза «национальные особенности». Региональным управлениям Минобра и в центры обработки результатов ЕГЭ спущена установка избегать появления «слишком красивых», стобалльных работ. «Центрам обработки информации, куда на проверку поступят результаты ЕГЭ, уже дана установка, чтобы явно лучших работ, с хорошими баллами, не было. Насколько я знаю, такой приказ поступил из правительства республики, а туда – из Москвы, как говорят. Например, в прошлом году тоже по этой схеме работали, но тогда это было больше репетицией» – сообщили в республиканском Минобре.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Личное мнение: Ну поговорим, и забудем. А потом представитель маленького, но гордого народа с успехом займёт чьё то место. И оставшееся время обучения в ВУЗе будет ходить по ночным клубам, танцевать лезгинку, изредка хулиганить и немножко заниматься своим бизнесом.

А потом кучки правозащитников будет обвинять местное население в отсутствие толерантности, в бытовом национализме и прочих грехах по отношению к этим кавказским мальчикам.

И самое интересное ни прокуратура, ни министерство образования даже и проверки этой информации проверять не станет. Видимо каскадный метод делёжки откатов работает прекрасно.

Источник: http://www.nr2.ru/society/440785.html


16


3454

Автор:

01 июля 2021 16:54

Денежные призы также ожидают также победителей всероссийских олимпиад и их наставников.

Выпускники школ в Дагестане, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат по 100 тысяч рублей

Источник:

Глава региона Сергей Меликов обрадовал стобалльников и победителей крупных олимпиад, сообщив им на встрече, что их старание и упорство будут оценены неплохой денежной премией.

Выпускники школ в Дагестане, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат по 100 тысяч рублей

Источник:

«Нами уже принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников. В частности, по 100 тысяч рублей получат призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 тысяч рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов», – цитирует агентство РИА пресс-службу главы региона.

Выпускники школ в Дагестане, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат по 100 тысяч рублей

Источник:

Кстати, по последним данным в Дагестане более 40 выпускников получили на итоговом экзамене 100-балльную оценку.
Помимо 100-балльников, отметят и школьников, победивших и занявших призовые места на олимпиадах. Представители региона, которые победили в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, получат премии в размере 150 тысяч рублей за каждое звание победителя. Не забудут и подготовивших их педагогов: наставников также премируют 150 тысячами рублей. Призеры Всероссийской олимпиады школьников и их наставники получат по 100 тысяч рублей. Все премии будут выплачены за счет средств республиканского бюджета.

Реакция соцсетей

Если все так как вы пишите то на следующей год 90% дагестанских выпускников ЕГЭ сдадут на 💯 баллов.

— Nadluh (@Nadluh1) July 1, 2021

Так они сперва сдали по 100.000р, чтобы сдать на 100б. Так что всё ровно.

— Серый 🔴⚪ (@MeaT2978_1) July 1, 2021

Получат 100тр и переедут в Питер 🤡

— fire walk with me (@alxsaltzman) July 1, 2021

Источник:

Ссылки по теме:

Анекдот в тему…Даг приезжает поступать на исторический факультет в МГУ, ну ясен пень, по-русски еле-еле. Профессор на него смотрит и спрашивает:

— Вы увлекаетесь Историей?

— Ааааа?

— Ну, Вам нравится История?

— Ааааа?

— Тогда я не понимаю, какое отношение вы имеете к Истории? К науке?

— Эээээ, слЫшь… Я ишака ебал, кАзу ебал, всех ебал, Историю науку нэээ ебал…АтнАшений нэээ ымею.

ЕГЭ в Дагестане в этом году сдают чуть более 31 тысячи учеников. В министерстве образования и науки региона говорят, что самые популярные у учеников предметы, кроме обязательных, — это обществознание, история, биология, химия и физика.

Результаты по первому экзамену — русскому языку — ежегодно рекламировали Дагестан как чемпиона по коррупции в системе ЕГЭ: итоги по этому предмету были не просто одними из лучших в стране, а потрясающими. PublicPost поговорил с теми, кто участвовал в ЕГЭ по русскому языку в Дагестане.

Городские выпускники за баллами побежали в горы

Представитель дагестанского минобразования Патимат Мусабекова сказала корреспонденту PublicPost, что никаких жалоб по проведению ЕГЭ пока не поступало: «У нас работают «горячие линии», куда можно сообщать о нарушениях, но пока что никто не звонил. В прошлом году, например, телефоны вообще не утихали. Звонили, например, и говорили о том, что чьи-то родственники прошли в зал сдачи экзамена, что наблюдатели себя некорректно ведут. Но в этом году вообще никаких жалоб нет, если пока говорить именно о первом экзамене. С чем это связано? Думаю, тут, скорее всего, дело в понижении количества минимальных баллов».

По словам Мусабековой, больше всего выпускников в этом году будет из сельской местности: «Это не потому, что так много сельских жителей. Многие из тех, кто должен был оканчивать школу в этом году, перевелись в сельские школы. Ну, вы сами, наверное, понимаете почему».

Ученики на сдаче ЕГЭ свободно пользовались телефонами, рассказал PublicPost журналист дагестанского издания «Черновик» Магомед Магомедов, который был наблюдателем на экзамене: «То, что я увидел, из года в год на каждом экзамене случается. Фотографирование работ, вынос работ из аудитории, пользование трубками — все это я наблюдал и сегодня, на сдаче ЕГЭ по русскому. Но должен сказать, что наблюдатели у самых наглых учеников и телефоны изымали и пытались за порядком хоть как-то следить. Там были и сотрудники ФСБ, они тоже, конечно, все видели. В беседе со мной они говорили, что если уже начать изымать телефоны у учеников, то их всех придется выгонять. А это уже, как спецы сказали, поднимать революцию по всей республике».

По словам Магомедова, учителя жаловались, что много учеников перевелось в сельские школы: «Я лично разговаривал с директором махачкалинской школы №13. Она жаловалась, что даже лучшие ученики — медалисты — перестраховываются и уезжают в села. Там набрать на ЕГЭ высокие баллы и легче всего, и по карману не бьет».

«На все экзамены уйдет тысяч двести»

Русский язык для дагестанских родителей обходится очень дешево, в среднем 25 тысяч рублей, рассказал PublicPost учитель русского языка и литературы Исмаил Омаров. Он как раз и помогал сдавать ЕГЭ в Бабаюртовском районе: «Уже несколько лет я подрабатываю тем, что сдаю за учеников ЕГЭ. Их родители приносят мне задания, я заполняю эти работы. Вот и все, что от меня требуется. Беру я сам немного — 15 тысяч рублей. Максимум три работы удается сделать. В городе суммы и до 50 тысяч доходят. Но русский — недорогой. Больше всего стоит химия. Как минимум 60 тысяч стоит работа по этому предмету».

Кроме оплаты работ, есть еще и другие расходы, рассказала PublicPost мать сдающего в Хасавюрте ЕГЭ Патимат Алхасова: «Мой сын поступает в ростовский вуз, сами мы из Махачкалы, но сын одиннадцатый класс оканчивал в хасавюртовском районе. В Махачкале бы мне денег на все не хватило. Там, например, за то, чтобы только работу вынести, берут до 15 тысяч рублей, а занести стоит еще больше — 20-25 тысяч. Я еще не считаю, что деньги уходят и тем, кто работы заполняет. На все экзамены, а их у сына будет четыре, уйдет в общем тысяч двести».

О том, как он сдавал экзамен, PublicPost рассказал выпускник из Гунибского района Дагестана Мурад Мусаев (имя изменено): «Целый год нас пугали тем, что экзамен пройдет по всей строгости: телефонную связь будут глушить, установят камеры наблюдения в аудитории, выходить в туалет можно будет с двумя наблюдателями и т. д. Но ничего такого не было. Родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили. Некоторые ученики из окон прямо кидали работы родителям. По телефону можно было спокойно разговаривать. Например, я сочинение написал через аську — учительница мне туда отправляла его. Даже сами наблюдатели иногда помогали».

ЕГЭ-туризм в Дагестане

Хоть единый госэкзмен и был направлен на то, чтобы снизить коррупцию в образовании, ничего подобного в Дагестане не случилось, считает руководитель махачкалинского частного образовательного центра Давуд Зулумханов: «Уровень образования в Дагестане, на мой взгляд, с каждым годом ухудшается. И ЕГЭ этому отчасти способствует. Школьники видят, что учись они хорошо или нет, в итоге их старания мало что дадут — родители все решат. Если раньше платили, чтобы поступить, то сейчас платят просто за ЕГЭ. Есть ученики, которые сами тоже сдают, но их единицы».

Ожидать ли в этом году скандалов с высокими баллами по ЕГЭ в Дагестане? Источник в дагестанском минобразовании рассказал PublicPost, что по количеству отличников республика вряд ли выбьется в лидеры по России: «Центрам обработки информации, куда на проверку поступят результаты ЕГЭ, уже дана установка, чтобы явно лучших работ с хорошими баллами не было. Насколько я знаю, такой приказ поступил из правительства республики, а туда — из Москвы, как говорят. Например, в прошлом году тоже по этой схеме работали, но тогда это было больше репетицией. Конечно, по этим баллам можно подавать апелляции, но вы сами видели, как происходит на самом деле эта процедура у нас? Это вымотанные нервы, это бесконечные споры за каждый балл, это и огромные очереди, волокита с бумагами».

По словам источника, установка о занижении баллов, возможно, продиктована и тем, что Дагестан в будущем рискует стать республикой, куда за высокими баллами будут ездить из других регионов: «Есть внутренняя статистика нашего ведомства, по которой можно узнать о количестве учеников в республике. Первого сентября 2012 года в именно в сельские школы в одиннадцатые классы учиться пошло около двух тысяч учеников не из Дагестана. Это в основном школьники из Москвы, из Краснодара, из Ростова. Самих учеников в школе может и не быть, а на ЕГЭ они приедут. Просто их родители дают взятки директорам школ, и вопросы с посещением уроков снимаются».

http://publicpost.ru/theme/id/3846/ege_v_dagestane_izyat_telefony_znachit_podnyat_revolyuciyu/ За ссылку спасибо http://eol21rus.livejournal.com/profile

На днях в сети появилось скандальное видео о том, как в Дагестане сдают ЕГЭ, во время которого учащиеся абсолютно спокойно списывали ответы со своих мобильных телефонов и активно обсуждали их, подсказывая друг-другу.
Феномен «дагестанского ЕГЭ» неожиданно стал популярен не только у местного населения, но и у жителей других регионов России. Родители с выпускниками приезжают в дагестанские аулы (в сельской местности «сдать» ЕГЭ дешевле) из Ростова, Краснодара и Москвы.

Сами дагестанские выпускники, не стесняясь, рассказывают: «Написали сочинение по аське — учительница скидывала», «выбрасывали работы из окон родителям», «родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили».
Появился даже особый термин: «дагестанский ЕГЭ» — после того, как в федеральные ВУЗы стали поступать абитуриенты, с трудом объясняющиеся по-русски, зато при 100-балльных результатах единого экзамена. В этом году «дагестанский феномен» обрел клиентов за пределами региона: сдавать единый госэкзамен с «национальным колоритом» стали приезжать семьи с Кубани и из Москвы.
По словам местных чиновников от образования, в сентябре 2012 года в дагестанских школах появились тысячи одиннадцатиклассников из других регионов РФ. Весь учебный год они не появляются в местных школах, но приезжают за «ЕГЭ по-дагестански»: «Просто их родители дают взятки директорам школ и вопросы с посещением уроков снимаются». Обязательно проголосуйте и поделитесь с друзьями!

На днях в сети появилось скандальное видео о том, как в Дагестане сдают ЕГЭ, во время которого учащиеся абсолютно спокойно списывали ответы со своих мобильных телефонов и активно обсуждали их, подсказывая друг-другу. Феномен «дагестанского ЕГЭ» неожиданно стал популярен не только у местного населения, но и у жителей других регионов России. Родители с выпускниками приезжают в дагестанские аулы (в сельской местности «сдать» ЕГЭ дешевле) из Ростова, Краснодара и Москвы.

Сами дагестанские выпускники, не стесняясь, рассказывают: «Написали сочинение по аське — учительница скидывала», «выбрасывали работы из окон родителям», «родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили».

Появился даже особый термин: «дагестанский ЕГЭ» — после того, как в федеральные ВУЗы стали поступать абитуриенты, с трудом объясняющиеся по-русски, зато при 100-балльных результатах единого экзамена.

В этом году «дагестанский феномен» обрел клиентов за пределами региона: сдавать единый госэкзамен с «национальным колоритом» стали приезжать семьи с Кубани и из Москвы. По словам местных чиновников от образования, в сентябре 2012 года в дагестанских школах появились тысячи одиннадцатиклассников из других регионов РФ. Весь учебный год они не появляются в местных школах, но приезжают за «ЕГЭ по-дагестански»: «Просто их родители дают взятки директорам школ и вопросы с посещением уроков снимаются».

Источник ЗДЕСЬ

Выпускникам одной из дагестанских школ хватило ума не только снимать процесс списывания во время сдачи ЕГЭ, но и выложить запись в YouTube.

«Расул сочинение пишет – сам!» — с юмором комментирует свое видео автор съемок.

И он, его одноклассники, по-видимому, в ближайшее время пополнят ряды студентов российских ВУЗов, — в том числе и на бюджетных местах, вытеснив способных ребят, — а затем и подготовленных университетами «специалистов».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Егэ в дагестане камеди батл дуэт да
  • Егэ в грузии как называется
  • Егэ в годовщину празднования пушкинского юбилея сочинение егэ проблема
  • Егэ в гинекологии
  • Егэ в волгоградской области результаты егэ

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии