Здравствуйте, я оплатила курсы-онлайн в рассрочку. Каждый месяц платила по 5 тыс. в банк. Первый месяц был пробный, бесплатный. И сказали, если понравится, то буду выплачивать, если нет, то закроют рассрочку. Мне сначала понравилось, я училась 5 месяцев и выплачивала… Но потом, мне больше не хотелось. И я писала в эту школу, что больше не хочу учиться и платить. Но, Они мне сказали, что ни как не связаны с банком, так как я подписывал договор об рассрочке. Но, перед оплатой писала и звонила в эту школу, она находиться в Санкт-Петербурге, а я из Москвы, чтобы заморозить рассрочку.
Они мне ответили, что я подписывала договор с банком о рассрочке и решаю все финансовые вопросы с банком, но не с школой. И так же сказали, что в течении 30 дней я должна была обратиться к менеджеру, согласна я учиться дальше или меня что то не устраивает.
Я так же созванилась с банком, они мне сказали, что общую сумму рассрочки они выплатили в школу, а я как бы выплачиваю каждый месяц в банк… И как мне теперь поступить? Если в школе мне говорят, что они с банком нет никакого отношения, а в банке мне говорят, что школа должна закрыть или вернуть те деньги, за которые я не буду больше платить… И ещё они мне сказали, что я все равно должна платить, даже если не буду учиться.
Я прикреплю договор об курсах и скрины ответов из банка и от школы
09 марта, 21:04, вопрос №3631282, Анна, г. Москва
Общество
14:00, 08 февраля 2023
Член комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Татьяна Сердюкова рассказала, что будет, если девятиклассник не наберет нужное количество баллов на итоговом собеседовании.
Напомним, что итоговое собеседование – это устный экзамен по русскому языку, который является допуском к основному государственному экзамену (ОГЭ). В рамках этого тестирования у школьников проверяют разговорные навыки. Основной поток учеников сдают экзамен сегодня.
«Я больше чем уверена, что девятиклассники с этой формой работы справятся, потому что программа подготовки учащихся рассчитана на то, что к этому к экзамену они готовятся целый год. Форма рассуждения, умение пересказывать практикуется практически на всех гуманитарных предметах», — заявила депутат корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Отметил, что Татьяна Сердюкова проработала школьным учителем русского языка и литературы почти 40 лет и сама готовила школьников к этому экзамену. Она объяснила, что в случае неявки или несдачи экзамена, учащийся может прийти в резервный день.
«Предусмотрены сроки пересдачи этого экзамена. Дети, которые сегодня не справились с экзаменом, все равно пересдадут его успешно в другой день и будут допущены к основному экзамену (ОГЭ – прим.ред.)», — уверена Сердюкова.
Депутат отметила, что практически не бывает случаев, что школьник даже на пересдаче не справляется с собеседованием.
Ранее мы рассказывали, что с ученицей московской школы случился неприятный казус на собеседовании.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.
Содержание
- В чем смысл экзамена
- Причины неявки на экзамен
- Уважительные причины неявки
- Неуважительные причины неявки
- Последствия несдачи экзамена
- Полезные советы и рекомендации
Любой студент периодически задается вопросом: что будет, если я не приду на экзамен? Не буду ходить вокруг да около и позволю себе небольшой спойлер, сказав, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
В этой статье расскажу, почему не стоит игнорировать экзамен и как быть, если попасть на него все таки не получилось.
Экзамен — то, из чего в большинстве случаев состоит сессия. В зависимости от курса, вуза и специальности количество экзаменов в одной сессии может варьироваться от 1 до 6.
Больше всего вопросов относительно экзаменов возникает у первокурсников, ведь им сложно дается переход от школьного обучения к вузовскому. Поэтому некоторые из них считают, что если не успел подготовиться к экзамену, то можно на него не приходить: в любом случае получишь «неуд». А если не приходить, то хотя бы не будешь при всех позориться.
При неявке студента на экзамен в ведомость выставляется итоговая оценка «неудовлетворительно».
Самое важное в вопросе неявки на экзамен — причина. От нее зависит, чем разрешится сложившаяся ситуация.
Все причины делятся на уважительные и неуважительные. Как можно понять из определений, результат у них будет диаметрально противоположным.
Уважительные причины неявки гарантируют, что проблем в случае непосещения экзамена у вас не будет. Главное, чтобы причины были веские и имели подтверждение. Вот какие причины являются серьезными:
- болезнь, нахождение на стационарном лечении в больнице;
- выполнение важного поручения по учебе;
- отсутствие в городе или стране;
- проблемы со здоровьем у близких родственников или смерть кого-либо из них.
Любая из этих причин нуждается в официальном подтверждении. В большинстве случаев нужны «бумажные» доказательства: больничный лист, справка из деканата, подтверждение отсутствия в городе по уважительной причине и т. д, в которых будут указаны даты, соответствующие датам сессии.
Сообщать об отсутствии на экзамене нужно заранее.
Если учреждение образование посчитает вашу причину уважительной, то вы получите шанс сдать экзамен в другое время. Так как для вас такая «пересдача» будет первой, то она никак не повлияет на общую успеваемость и получение стипендии.
Неуважительных причин может быть больше, чем уважительных. В общем, к ним относятся все те, для которых студент не может найти и предоставить какое-либо официальное подтверждение.
Если для пропуска экзамена нет уважительных причин, то студент получает свой законный «неуд» в зачетку, а чаще всего просто отправляется на пересдачу. После первой неудачи у студента будет еще 2 попытки сдать экзамен. После 3-й неудачной его ждет отчисление.
Можно, конечно, попробовать договориться с преподавателем в индивидуальном порядке, но такой вариант «прокатывает» нечасто.
Последствия пропуска экзамена напрямую связаны с самим экзаменом (его значением), учебным заведением и конкретным преподавателем. Вот только несколько вариантов развития событий:
- Публичная порка с последующей возможностью пересдачи. Возможно, вначале придется выслушать претензии преподавателя, а потом уже радоваться пересдаче. Нередко студент допускается к пересдаче при условии, что максимальная оценка за экзамен будет снижена на один балл. Это значит, что вместо возможной 5 удастся получить только 4.
- Пересдача и объяснительная в деканат. А точнее, наоборот: сначала нужно будет написать объяснительную и пообщаться последовательно с преподавателем, руководителем кафедры, деканатом, которые и решают, допускать студента к пересдаче или нет.
- Повторная сдача экзамена членам комиссии. Такой исход возможен, если преподаватель откажется принимать экзамен у студента. Здесь шансы провалиться и быть отчисленным выше.
Я собрал для вас полезные советы и рекомендации на основе опыта предыдущих поколений. И вот что нужно учесть:
- если «прогуляли» экзамен, предпринимайте попытки реабилитации в глазах преподавателя как можно скорее. Есть шанс, что он сменит гнев на милость;
- не выдумывайте несуществующие причины отсутствия на экзамене. Возможно, если вы признаете ошибку, преподаватель это оценит;
- проявляйте интерес к пересдаче, обещайте выучить все и даже больше. Некоторые предлагают во время экзамена ответить не на два стандартных вопроса, а на три;
- если есть возможность, попробуйте сдать экзамен с другой группой. Иногда преподаватели идут на такие уступки;
- готовьтесь к пересдаче основательнее, чем готовились бы к первой попытке. К пересдающим у преподавателей всегда повышенные требования.
Надеюсь, эти советы помогут вам избежать пересдачи или справиться с ней достойно.
Что будет, если не прийти на ЕГЭ?
13.02.2019
40341
Единый государственный экзамен сегодня — это своеобразный трамплин
для учащихся, которые решили поступать в высшее учебное заведение после
школы. Однако не стоит забывать, что результаты ЕГЭ необходимы не только
для поступления в вуз, но и для получения документа о среднем
образовании. У школьников, сдающих данный экзамен впервые, возникает
вопрос «Что будет, если не прийти на ЕГЭ?»
Во-первых, итог неявки школьника на экзамен зависит от предмета, на
который он не пришел. Если не прийти на ЕГЭ по дополнительным предметам –
тем, которые были выбраны для поступления в ВУЗ, то ничего страшного не
случится.
Данный предмет не заносится в итоговый документ о сдаче ЕГЭ, и о вашей неявке на него никто и не узнает. Школьникам рекомендуют писать заявление на большее количество предметов по выбору, если у них есть сомнения по поводу того, куда поступать после школы.
Учащийся всегда может передумать и не прийти на ЕГЭ, но если
дисциплина не была указана в заявлении изначально, после 1 февраля
вносить изменения в заявку не разрешается. Если вы передумали сдавать
какой-то из дополнительных экзаменов, то будет не лишним написать
заявление с отказом.
Но что будет, если не прийти на ЕГЭ по обязательным предметам? К таким дисциплинам относятся русский язык и математика. Каждый выпускник обязан сдать ЕГЭ по данным предметам, поэтому неявка на экзамен возможна только по уважительной причине – состоянию здоровья.
Не прийти на ЕГЭ по уважительной причине
При этом данный факт должен быть подтвержден документально – медицинской справкой. В противном случае экзамен считается пропущенным, и получить школьный аттестат в текущем году учащийся не сможет.
Если не прийти на ЕГЭ по уважительной
причине, то школьник сможет сдать экзамен в резервные дни. В 2016 году
назначены следующие даты для дополнительной сдачи госэкзамена: 27 июня
по русскому языку и 28 июня по математике.
Лайфхаки экзамена
К рубрике
Не можем физически присутствовать на итоговом собеседовании и диагностических работах в феврале (9 класс)
10.01.2022 20:57
Доброго времени суток! Сын в 9 классе на заочном обучении в школе Пенаты через ЦПСО. Физически мы живем и находимся за границей ( в Канаде). Из-за введения требования обязательной вакцинации для детей в Канаде и запрете невакцинированным ( в том числе и детям) пользоваться любыми формами транспорта (то есть запрет на посадку в самолеты даже иностранных авиакомпаний), мы не можем прилететь на итоговое собеседование и диагностические работы в Москву в феврале. Наш куратор из ЦПСО ничего не предложил, решение проблемы, похоже, надо искать выше или куда-то обращаться. Мой ребенок сдал почти все аттестации по предметам на платформе ЦПСО и к собеседованию готов , но хотелось бы пройти это все он-лайн , без личного перелета в Москву. Подскажите, какие у нас есть пути решения проблемы? К ОГЭ мы надеемся получить возможность перемещения через сухопутную границу в США и вылететь в Москву из США (там таких запретов для невакцинированных детей нет), но пока визы в США у нас нет и мы взаперти в Канаде….. П.С.В Канаде нет школы при Посольстве России((
11.01.2022 00:21
А на машине до Штатов нельзя доехать?
Anonymous
11.01.2022 10:17
Так у них визы нет, что толку?
Anonymous
12.01.2022 01:24
Не паникуйте так сильно. Смешно, конечно, устраивать себе такие проблемы, но если уж ярые антиваксеры… Если у нас тут все накроется омикроном, могут перенести собеседование на весну. Куча детей будет на больничном в это время
Anonymous
12.01.2022 12:15
Долбите куратора и Пенаты. Они обязаны подать в Депобр специальную форму на согласование прохождения аттестации в дистанционном режиме. Не факт, что будет согласие, но шанс есть, это ж не сами ОГЭ. У нас в прошлом году добились прохождения ОГЭ дистанционно. Но, наверное, это единственный случай в истории. И ОГЭ сдавались уже в сентябре — волокита.
Anonymous
13.01.2022 12:29
сделайте прививку и ваши проблемы решатся
Anonymous
10.01.2022 20:59
Сделать прививку
Anonymous
10.01.2022 21:13
Третья попытка сдачи — в середине мая. Может получится к маю приехать, заодно и огэ сразу сдадите? Здоровье, конечно, важнее образования.
Anonymous
11.01.2022 04:23
Третья попытка сдачи Итогового собеседования и диагностических работ? Есть где-то закон об этом на официальных сайтах, чтобы я могла отправить нашему куратору что мы имеем право приехать в Мае? К маю, если все сложится, мы уже сможем вылететь через Штаты.
11.01.2022 07:33
https://doc.fipi.ru/itogovoye-sobesedovaniye/prilozheniye_k_pismu_rosobrnadzora_ot_30_11_2021%E2%84%96_04_454_rekomendatsii.pdf ПП. 5 и 12 читайте
Anonymous
12.01.2022 04:29
спасибо большое
10.01.2022 21:51
Вы на семейном? или что за заочное обучение? Может быть, вам поменять школу? Есть много платформ для семейного обучения с высокой лояльностью. Среди года, конечно, тяжко все менять. Но, может, там проще будет? Слышала хорошее про школу Битнера (экстерн-офис) в Новосибирске и интернет-урок. Еще альма-матер в Питере во многом шла навстречу, но про нее я знаю от сильно дальних знакомых и слегка устаревшие сведения. Ну и дороже намного у них.
11.01.2022 02:20
В нашем классе одноклассник в США. В декабре прилетал и вместе с ребятами фотографировался на выпускной альбом. Что-то тоже сдает. Но у нас 11 класс.
Anonymous
11.01.2022 07:35
А русский паспорт не поможет? Как можно запретить гражданину другой страны сесть в самолет и поехать домой? Формально- самолет уже не территория страны.
Anonymous
12.01.2022 00:21
Такое только в «кровавых фашистских режимах» прокатит. В демократических странах можно. запретить. Можно обязать детей вакцинировать. Можно сегрегировать и не пускать в транспорт. А что-то тема вялая такая. Канадские режимы антиваксеры стесняются обсуждать?
Anonymous
12.01.2022 04:32
Есть лазейка для иностранных граждан покинуть страну до 28 февраля; но у нас ПМЖ — мы приравниваемся к гражданам
12.01.2022 07:31
Ну тогда уважайте законы страны, в которой живёте. Вам Канада не велела в траспорт
Anonymous
12.01.2022 08:27
За все в этой жизни приходится платить. За пмж в Канаде здоровьем ребенка. Но выбор всегда есть. В России например вряд ли на такое решатся, тк получат русский бунт.
Anonymous
12.01.2022 12:07
А нафиг тогда огэ?
12.01.2022 09:50
За сидение на двух стульях надо платить
Anonymous
13.01.2022 01:21
ОИВ может принять решение о проведении итогового собеседования в дистанционной форме для всех участников итогового собеседования либо определить конкретные категории участников итогового собеседования, для которых итоговое собеседование может проводиться в дистанционной форме. Например: участников итогового собеседования, соблюдающих карантинные меры, в том числе в связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации и за ее пределами, и не имеющие возможности прибыть в места проведения итогового собеседования; https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2021/12/rekomendaczii-po-organizaczii-i-provedeniyu-itogovogo-sobesedovaniya-po-russkomu-yazyku-v-2022-godu.pdf Поэтому школа должна предоставить вам инструкции от органов исполнительной власти (ОИВ). Наверняка, учитывая текущую ситуацию (ведь есть целые классы на карантине) дистанционная сдача предусмотрена. Если не предоставляет, ищите контакты и звоните сами в этот ОИВ.
Anonymous